Ometto di pasta

Ometto di pasta

2 h 55 min

Bello… da mangiare! L'ometto di pasta casalingo offre piena libertà in fatto di forma e decorazione. Da provare quello con mandorle, uvetta e granella di zucchero.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina semibianca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 15 gdi lievito
  • 2,5 dldi latte
  • 50 gdi burro, morbido o margarina
  • 1uovo
  • qualcheacino di uvetta
  • semi di zucca
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
21 g
12,9 %
Grassi
19 g
26,3 %
Carboidrati
99 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 100 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nel latte. Unitelo alla farina, versandolo nella conca. Unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un po’, coperto, per spennellare. Unite l’uovo restante all’impasto. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Coprite la pasta con un canovaccio umido. Lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta in quattro porzioni.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate un pezzetto di pasta da ogni porzione e formate le palline per la testa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con i pezzi più grossi formate degli ovali piatti. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno. Per le braccia e le gambe, fate tre tagli con le forbici negli ovali, in una sola direzione.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Formate le braccia e le gambe. Attaccate la testa. Con l’uvetta e i semi di zucca fate gli occhi, la bocca e i bottoni del vestito.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spennellate la pasta con l’uovo. Infornate gli ometti al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete gli ometti per ca. 30 minuti. Sfornateli con i guanti da forno. Prova cottura: gli ometti sono cotti quando battendo sul fondo suona vuoto. Lasciate raffreddare gli ometti su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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