Ometto di pasta
Bello… da mangiare! L'ometto di pasta casalingo offre piena libertà in fatto di forma e decorazione. Da provare quello con mandorle, uvetta e granella di zucchero.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 pezzi
- 500 gdi farina semibianca
- 1½ cucchiainidi sale
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 15 gdi lievito
- 2,5 dldi latte
- 50 gdi burro, morbido o margarina
- 1uovo
- qualcheuvetta ad es. uva sultanina
- semi di zucca
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 21 g
- 12,9 %
- Grassi
- 19 g
- 26,3 %
- Carboidrati
- 99 g
- 60,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 100 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nel latte. Unitelo alla farina, versandolo nella conca. Unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un po’, coperto, per spennellare. Unite l’uovo restante all’impasto. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Coprite la pasta con un canovaccio umido. Lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in quattro porzioni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate un pezzetto di pasta da ogni porzione e formate le palline per la testa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con i pezzi più grossi formate degli ovali piatti. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno. Per le braccia e le gambe, fate tre tagli con le forbici negli ovali, in una sola direzione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate le braccia e le gambe. Attaccate la testa. Con l’uvetta e i semi di zucca fate gli occhi, la bocca e i bottoni del vestito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate la pasta con l’uovo. Infornate gli ometti al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete gli ometti per ca. 30 minuti. Sfornateli con i guanti da forno. Prova cottura: gli ometti sono cotti quando battendo sul fondo suona vuoto. Lasciate raffreddare gli ometti su una griglia da cucina.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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