Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,9)
    Ometto di pasta

    Ometto di pasta

    Bello… da mangiare! L'ometto di pasta casalingo offre piena libertà in fatto di forma e decorazione. Da provare quello con mandorle, uvetta e granella di zucchero.

    Per  4  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina semibianca
    1½ cucchiaini di sale
    1 cucchiaio di zucchero
    15 g di lievito
    2,5 dl di latte
    50 g di burro, morbido o margarina
    1 uovo
    qualche acino di uvetta
    semi di zucca
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    19 G
    26,7 %
    Proteine
    21 G
    13,1 %
    Carboidrati
    96 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella e formate una conca al centro. Sciogliete il lievito nel latte. Unitelo alla farina, versandolo nella conca. Unite il burro. Sbattete l’uovo e mettetene da parte un po’, coperto, per spennellare. Unite l’uovo restante all’impasto. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova impasto: incidendo la pasta con un coltello, si dovrebbero vedere delle bolle d’aria. Coprite la pasta con un canovaccio umido. Lasciate lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

    Dividete la pasta in quattro porzioni.

    Tagliate un pezzetto di pasta da ogni porzione e formate le palline per la testa.

    Con i pezzi più grossi formate degli ovali piatti. Adagiateli in una teglia foderata con carta da forno. Per le braccia e le gambe, fate tre tagli con le forbici negli ovali, in una sola direzione.

    Formate le braccia e le gambe. Attaccate la testa. Con l’uvetta e i semi di zucca fate gli occhi, la bocca e i bottoni del vestito.

    Spennellate la pasta con l’uovo. Infornate gli ometti al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete gli ometti per ca. 30 minuti. Sfornateli con i guanti da forno. Prova cottura: gli ometti sono cotti quando battendo sul fondo suona vuoto. Lasciate raffreddare gli ometti su una griglia da cucina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 100 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,9)

      Questa ricetta è già stata valutata da 7 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.