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    Olio al limone e al sesamo

    Olio al limone e al sesamo

    Semi di sesamo tostati e zeste di limone vengono fatti macerare per almeno un giorno nell'olio di sesamo e d'oliva. Con pepe e fleur de sel che mozzarella!

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di semi di sesamo
    2 cucchiai d’olio di semi di sesamo
    1,5 dl d’olio d’oliva
    ½  limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    81 G
    98,5 %
    Proteine
    1 G
    0,5 %
    Carboidrati
    1 G
    0,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tostate leggermente i semi di sesamo in un tegame antiaderente. Mescolateli con i due tipi d’olio. Unite alla miscela le zeste della scorza del limone. Fate macerare almeno 1 giorno. Servite, ad esempio, la mozzarella con fleur de sel, pepe e l’olio aromatizzato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, l’olio si conserva per 2 mesi. 
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