Muffin di Pasqua al cioccolato

Muffin di Pasqua al cioccolato

1 h 45 min

Questi dolcetti, ricchi di dadini di cioccolato, ti sorprenderanno per la loro bontà. Le decorazioni con fragole o meringhe rendono i muffin ancora più golosi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • Pasta

  • 5uova
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi zucchero greggio semolato
  • 140 gdi burro morbido
  • 150 gdi farina
  • 50 gdi cacao in polvere
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 60 gdi cioccolato a dadini già pronto o cioccolato tritato
  • Decorazione

  • ca. ½ bustinadi glassa al cioccolato scura
  • a piacimento, fragole, mini meringhe, polvere d'oro edibile
  • Pasta

  • 10uova
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi zucchero greggio semolato
  • 280 gdi burro morbido
  • 300 gdi farina
  • 100 gdi cacao in polvere
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 120 gdi cioccolato a dadini già pronto o cioccolato tritato
  • Decorazione

  • ca. 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • a piacimento, fragole, mini meringhe, spumini, polvere d'oro edibile

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
8,6 %
Grassi
16 g
51,4 %
Carboidrati
28 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Preparare l'impasto

    Scalda il forno a 180 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 2 pirottini di carta. Separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con il sale a neve ferma e mettili in frigo. Sbatti i tuorli con lo zucchero per ca. 3 minuti finché diventano cremosi. Unisci il burro. Mescola la farina con il cacao, il lievito in polvere e i dadini di cioccolato. Incorpora la miscela di farina alla crema di tuorli, alternando con gli albumi montati a neve. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Decorare i muffin

    Scalda il sacchetto con la glassa a bagnomaria finché diventa liquida. Metti 1 cucchiaino circa di glassa al centro di ogni muffin e decorali a piacimento con fragole, meringhe oppure cospargili di polvere d'oro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-di-pasqua-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

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