Muffin di Pasqua al cioccolato
Questi dolcetti, ricchi di dadini di cioccolato, ti sorprenderanno per la loro bontà. Le decorazioni con fragole o meringhe rendono i muffin ancora più golosi.
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
-
Pasta
- 5uova
- 1 presadi sale
- 150 gdi zucchero greggio semolato
- 140 gdi burro morbido
- 150 gdi farina
- 50 gdi cacao in polvere
- ½ bustadi lievito in polvere
- 60 gdi cioccolato a dadini già pronto o cioccolato tritato
-
Decorazione
- ca. ½ bustadi glassa al cioccolato scura
- a piacimento, fragole, mini meringhe, polvere d'oro edibile
-
Pasta
- 10uova
- 2 presedi sale
- 300 gdi zucchero greggio semolato
- 280 gdi burro morbido
- 300 gdi farina
- 100 gdi cacao in polvere
- 1 bustadi lievito in polvere
- 120 gdi cioccolato a dadini già pronto o cioccolato tritato
-
Decorazione
- ca. 1 bustadi glassa al cioccolato scura
- a piacimento, fragole, mini meringhe, spumini, polvere d'oro edibile
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 6 g
- 8,6 %
- Grassi
- 16 g
- 51,4 %
- Carboidrati
- 28 g
- 40 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preparare l'impasto
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 2 pirottini di carta. Separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con il sale a neve ferma e mettili in frigo. Sbatti i tuorli con lo zucchero per ca. 3 minuti finché diventano cremosi. Unisci il burro. Mescola la farina con il cacao, il lievito in polvere e i dadini di cioccolato. Incorpora la miscela di farina alla crema di tuorli, alternando con gli albumi montati a neve. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Decorare i muffin
Scalda il sacchetto con la glassa a bagnomaria finché diventa liquida. Metti 1 cucchiaino circa di glassa al centro di ogni muffin e decorali a piacimento con fragole, meringhe oppure cospargili di polvere d'oro.
Ci sei quasi!
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