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    Muffin allo yogurt e ai porri con salsina

    Muffin allo yogurt e ai porri con salsina

    Gustose gemme di bontà: muffin allo yogurt e ai porri appena sfornati serviti con una salsina ai ceci ed erba cipollina fresca. Impossibile resistere!

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    75   g di nocciole
    250   g di farina di spelta originale, classic
    3   cucchiaini di lievito in polvere
    1   cucchiaino di sale
      pepe
    175   g di porro
    ¾ di    mazzetto d’erba cipollina
    300   g di yogurt di soia, al naturale
    1,25   dl d’olio di colza HOLL
    1   cucchiaio di sciroppo d’agave
    Salsina
    150   g di yogurt alla soia, al naturale
    140   g di ceci in scatola
    ½   cucchiaino di succo di limone
    ½   cucchiaino di paprica
      sale
      pepe
    ¼ di    mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    44 G
    53,5 %
    Proteine
    20 G
    10,8 %
    Carboidrati
    60 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Veronika Studer
    Stile: Veronika Studer

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Fate raffreddare. Mescolate le nocciole con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sale e pepe in una scodella.

    Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate il porro e l’erba cipollina e mescolate entrambi con lo yogurt, l’olio e lo sciroppo di agave. Mescolate la massa con la miscela di farina e versate l’impasto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Per la salsina, frullate lo yogurt con i ceci sgocciolati. Unite il succo di limone. Condite con la paprica, sale e pepe. Sminuzzate finemente l’erba cipollina, incorporatela alla salsina e servitela con i muffin.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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