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    Minestra di sedano rapa al tofu

    Minestra di sedano rapa al tofu

    Il mix di brodo, carote, sedano, tofu rosolato in padella e germogli freschi? Ottimo. Con l’aggiunta di peperoncino, cannella e chiodi di garofano? Sublime!

    Per  4  persone

    Ingredienti

    1,6 l di brodo di verdura
    0,25  di bastoncino di cannella
    chiodi di garofano
    peperoncino
    400 g di tofu al naturale
    4 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai d'olio di noce e di sesamo
    300 g di sedano rapa
    150 g di carote
    1 cucchiaio di curcuma
    1 cucchiaio d'olio di colza
    1 cucchiaio d'olio di colza HOLL
      sale
    50 g di miscela di germogli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    16 G
    49,7 %
    Proteine
    19 G
    26,2 %
    Carboidrati
    13 G
    17,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate a ebollizione il brodo con la cannella, i chiodi di garofano e il peperoncino. Fate macerare le spezie per 15 minuti. Filtrate e mettete da parte.

    Asciugate il tofu, tagliatelo in quattro fette e mettetele in un piatto. Spruzzatele con la metà della salsa di soia e con l'olio di noce. Fate marinare per 10 minuti. Tagliate il sedano a fettine sottili, le carote a striscioline. Fate soffriggere le verdure con la curcuma nell'olio. Unite il brodo messo da parte. Fate bollire la minestra per ca. 15 minuti, finché le verdure risultano morbide.

    Rosolate bene il tofu da entrambi i lati in una padella unta d'olio di colza HOLL. Distribuitelo nei piatti da minestra. Regolate la minestra con la salsa di soia rimasta e il sale. Versatela sul tofu e guarnite con i germogli. Accompagnate con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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