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Merluzzo e capesante in foglie di banano

Merluzzo e capesante in foglie di banano

Una seducente specialità esotica: merluzzo, capesante, limone e timo vengono avvolti in foglie di banano e poi grigliati a fuoco indiretto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 1filetto di merluzzo di ca. 120 g
  • 2capesante grandi
  • 1 ramettodi timo
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaidi vino bianco
  • 1foglia di banano à ca. 35 × 25 cm, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½limone
  • 2filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 4capesante grandi
  • 2 ramettidi timo
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 2foglie di banano à ca. 35 × 25 cm, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1limone
  • 4filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 8capesante grandi
  • 4 ramettidi timo
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 4foglie di banano à ca. 35 × 25 cm, nei negozi di specialità asiatiche
  • limoni
  • 6filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 12capesante grandi
  • 6 ramettidi timo
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 6foglie di banano à ca. 35 × 25 cm, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2limoni
  • 8filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 16capesante grandi
  • 8 ramettidi timo
  • 8 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi vino bianco
  • 8foglie di banano à ca. 35 × 25 cm, nei negozi di specialità asiatiche
  • limoni
  • 10filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 20capesante grandi
  • 10 ramettidi timo
  • 10 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dldi vino bianco
  • 10foglie di banano à ca. 35 × 25 cm, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3limoni
  • 12filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • 24capesante grandi
  • 12 ramettidi timo
  • 12 presedi stimmi di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 12foglie di banano à ca. 35 × 25 cm, nei negozi di specialità asiatiche
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
33 g
72,5 %
Grassi
2 g
9,9 %
Carboidrati
8 g
17,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate il limone a fettine sottili. Distribuite i filetti di merluzzo, le capesante, le fettine di limone e i rametti di timo sulle foglie di banano. Cospargete con lo zafferano. Condite con sale e pepe. Bagnate con il vino. Richiudete le foglie di banano formando dei pacchettini. Fissateli con degli stuzzicadenti. Grigliate i pacchettini di pesce a calore medio indiretto per ca. 15 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-e-capesante-in-foglie-di-banano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Strofinate le foglie di banano con un panno umido da entrambi i lati. Tagliatele con una forbice. Per chiudere i pacchettini, utilizzate degli stuzzicadenti o delle graffette di metallo. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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