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    Merluzzo e capesante in foglie di banano

    Merluzzo e capesante in foglie di banano

    Una seducente specialità esotica: merluzzo, capesante, limone e timo vengono avvolti in foglie di banano e poi grigliati a fuoco indiretto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limone
    4 filetti di merluzzo di ca. 120 g
    8 capesante grandi
    4 rametti di timo
    4 prese di stimmi di zafferano
    sale
    pepe
    0,5 dl di vino bianco
    4 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm, nei negozi di specialità asiatiche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    2 G
    9 %
    Proteine
    33 G
    66 %
    Carboidrati
    8 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz

    Preparazione

    Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate il limone a fettine sottili. Distribuite i filetti di merluzzo, le capesante, le fettine di limone e i rametti di timo sulle foglie di banano. Cospargete con lo zafferano. Condite con sale e pepe. Bagnate con il vino. Richiudete le foglie di banano formando dei pacchettini. Fissateli con degli stuzzicadenti. Grigliate i pacchettini di pesce a calore medio indiretto per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Strofinate le foglie di banano con un panno umido da entrambi i lati. Tagliatele con una forbice. Per chiudere i pacchettini, utilizzate degli stuzzicadenti o delle graffette di metallo.
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