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Merluzzo e capesante in foglie di banano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 1 filetto di merluzzo di ca. 120 g
- 2 capesante grandi
- 1 rametto di timo
- 1 presa di stimmi di zafferano
- sale
- pepe
- 1¼ di cucchiai di vino bianco
- 1 foglia di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
- ½ limone
- 2 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- 4 capesante grandi
- 2 rametti di timo
- 2 prese di stimmi di zafferano
- sale
- pepe
- 0,25 dl di vino bianco
- 2 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
- 1 limone
- 4 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- 8 capesante grandi
- 4 rametti di timo
- 4 prese di stimmi di zafferano
- sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco
- 4 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
- 1½ limoni
- 6 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- 12 capesante grandi
- 6 rametti di timo
- 6 prese di stimmi di zafferano
- sale
- pepe
- 0,75 dl di vino bianco
- 6 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
- 2 limoni
- 8 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- 16 capesante grandi
- 8 rametti di timo
- 8 prese di stimmi di zafferano
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco
- 8 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
- 2½ limoni
- 10 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- 20 capesante grandi
- 10 rametti di timo
- 10 prese di stimmi di zafferano
- sale
- pepe
- 1,25 dl di vino bianco
- 10 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
- 3 limoni
- 12 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- 24 capesante grandi
- 12 rametti di timo
- 12 prese di stimmi di zafferano
- sale
- pepe
- 1,5 dl di vino bianco
- 12 foglie di banano à ca. 35 × 25 cm , nei negozi di specialità asiatiche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate il limone a fettine sottili. Distribuite i filetti di merluzzo, le capesante, le fettine di limone e i rametti di timo sulle foglie di banano. Cospargete con lo zafferano. Condite con sale e pepe. Bagnate con il vino. Richiudete le foglie di banano formando dei pacchettini. Fissateli con degli stuzzicadenti. Grigliate i pacchettini di pesce a calore medio indiretto per ca. 15 minuti.
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Consigli utili
Strofinate le foglie di banano con un panno umido da entrambi i lati. Tagliatele con una forbice. Per chiudere i pacchettini, utilizzate degli stuzzicadenti o delle graffette di metallo. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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