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    Melone con cottage cheese alle erbe

    Melone con cottage cheese alle erbe

    Una pietanza fatta apposta per l’estate: meloni dimezzati e farciti con cottage cheese arricchito con peperoncino ed erbe aromatiche. Una vera delizia!

    Per  4  persone

    Ingredienti

    melone, ad es. charentais
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano
    4 cucchiai di capperi
    200 g di cottage cheese
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    2 G
    15 %
    Proteine
    7 G
    23,3 %
    Carboidrati
    15 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate il melone, privatelo dei semi e tagliatelo in ca. 12 spicchi. Separate la polpa dalla buccia e tagliate il melone a bocconi, senza incidere fino alla buccia.

    Tritate le erbe aromatiche e i capperi. Mescolate con il cottage cheese e condite con sale e pepe. Servite il melone con il cottage cheese alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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