Medaglioni di manzo in crosta
Realizzati da Sinthuya Loganathan e Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022
Anziché cuocere il classico filetto in crosta, questa volta nella pasta sfoglia vengono sigillati i medaglioni di manzo con una deliziosa farcia ai funghi.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 pezzi
- 4medaglioni di filetto di manzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 8 fettedi prosciutto di Parma
- 1tuorlo
-
Salsa
- 1scalogno
- 1peperoncino
- 4 dldi fondo bruno
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- 2 dldi porto rosso
-
Duxelle
- 1scalogno grande
- 2spicchi d'aglio
- 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli
- 4 cucchiaidi burro
- sale
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
- 1 cucchiainodi curry
- 1 cucchiainodi zenzero in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 880 kcal
- 3.650 kj
- Proteine
- 57 g
- 28,4 %
- Grassi
- 46 g
- 51,6 %
- Carboidrati
- 40 g
- 20 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Per la duxelle, ossia la farcia ai funghi, trita lo scalogno, l'aglio e i funghi. Scalda il burro in padella e soffriggici lo scalogno e l'aglio. Aggiungi i funghi e cuoci per ca. 5 minuti. Condisci con le spezie. Lascia raffreddare leggermente il composto e poi riducilo in purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci i medaglioni di manzo con sale e pepe. Rosola la carne nell'olio ben caldo per ca. 1 minuto. Estraila dalla padella e falla raffreddare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, trita lo scalogno e il peperoncino poi rosola entrambi nel liquido di cottura dei medaglioni. Spegni con il fondo, l'aceto e il porto. Fai ridurre la salsa a fuoco forte, finché ne resta solo metà. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta sfoglia e dividila in quattro parti. Adagia 2 fette di prosciutto al centro di ciascuna parte, sovrapponendo leggermente le fette. Spalma un po' di farcia su ogni porzione di prosciutto, accomodaci sopra i medaglioni e spalma il resto della farcia sulla carne. Spennella con poco tuorlo i bordi della pasta e avvolgi i medaglioni. Sigilla per bene le estremità. Sistema i medaglioni impacchettati con l'apertura rivolta verso il basso su una teglia foderata con carta da forno. Spennella tutt'attorno con il tuorlo. A piacimento, incidi leggermente la pasta di traverso con un coltellino. Metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C. Cuoci i medaglioni in crosta al centro del forno per 15-20 minuti. La temperatura al cuore dei medaglioni dovrebbe essere di 50-55 °C. Prima di portare in tavola, lascia riposare la carne per ca. 5 minuti e servila con la salsa scaldata. Ottimo con fagioli verdi.
Ci sei quasi!
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