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Medaglioni di manzo in crosta
Realizzati da Sinthuya Loganathan e Chris Nilson per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principalePer 4 pezzi
- 4 medaglioni di filetto di manzo di ca. 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 8 fette di prosciutto di Parma
- 1 tuorlo
-
Salsa
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 4 dl di fondo bruno
- 0,5 dl d’aceto di vino bianco
- 2 dl di porto rosso
-
Duxelle
- 1 scalogno grande
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli
- 4 cucchiai di burro
- sale
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Per la duxelle, ossia la farcia ai funghi, trita lo scalogno, l'aglio e i funghi. Scalda il burro in padella e soffriggici lo scalogno e l'aglio. Aggiungi i funghi e cuoci per ca. 5 minuti. Condisci con le spezie. Lascia raffreddare leggermente il composto e poi riducilo in purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci i medaglioni di manzo con sale e pepe. Rosola la carne nell'olio ben caldo per ca. 1 minuto. Estraila dalla padella e falla raffreddare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, trita lo scalogno e il peperoncino poi rosola entrambi nel liquido di cottura dei medaglioni. Spegni con il fondo, l'aceto e il porto. Fai ridurre la salsa a fuoco forte, finché ne resta solo metà. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta sfoglia e dividila in quattro parti. Adagia 2 fette di prosciutto al centro di ciascuna parte, sovrapponendo leggermente le fette. Spalma un po' di farcia su ogni porzione di prosciutto, accomodaci sopra i medaglioni e spalma il resto della farcia sulla carne. Spennella con poco tuorlo i bordi della pasta e avvolgi i medaglioni. Sigilla per bene le estremità. Sistema i medaglioni impacchettati con l'apertura rivolta verso il basso su una teglia foderata con carta da forno. Spennella tutt'attorno con il tuorlo. A piacimento, incidi leggermente la pasta di traverso con un coltellino. Metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C. Cuoci i medaglioni in crosta al centro del forno per 15-20 minuti. La temperatura al cuore dei medaglioni dovrebbe essere di 50-55 °C. Prima di portare in tavola, lascia riposare la carne per ca. 5 minuti e servila con la salsa scaldata. Ottimo con fagioli verdi.
Ci sei quasi!
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