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Madeleines al limone e ai semi di papavero

Madeleines al limone e ai semi di papavero

Tempo totale: 1 h 37 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 11 g, 90 kcal
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Questi soffici pasticcini, profumati in questa variante con limone e semi di papavero, accompagnano deliziosamente la pausa caffè o tè.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

24
  • 24
  • 48

pezzi

per 1 stampo per madeleines da 12

per 2 stampi per madeleines da 12

  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 uova grandi di 62 g ciascuno
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • 2 prese di sale
  • 140 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • burro per lo stampo
  • 60 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro
  • 8 cucchiai di latte
  • 4 uova grandi di 62 g ciascuno
  • 200 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 4 prese di sale
  • 280 g di farina bianca
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • burro per lo stampo
  • 120 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 12 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 37 minuti
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro in un pentolino, poi allontanalo dal fuoco. Unisci il latte. Monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Mescola il sale con la farina, i semi di papavero e il lievito e incorpora a cucchiaiate alla crema di uova e zucchero. Incorpora lentamente anche la miscela di latte e burro. Lascia riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra bene lo stampo per madeleines per una prima infornata. Distribuisci 1 cucchiaio d'impasto circa in ogni incavo, lisciando bene la superficie. Cuoci le madeleines al centro del forno per circa 12 minuti. Durante la cottura non aprire il forno. Sforna lo stampo e lascialo intiepidire brevemente. Sforma con cura le madeleines e accomodale su una griglia. Pulisci lo stampo, asciugalo, imburralo e procedi allo stesso modo con l'impasto rimasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi il limone e utilizza tre quarti del succo per spennellare le madeleines ancora calde. Mescola il resto del succo con lo zucchero a velo e distribuisci la glassa sulle madeleines. A piacere guarnisci con zeste di scorza di limone e semi di papavero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleines-al-limone-e-ai-semi-di-papavero
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Consigli utili

Per evitare che le madeleines si attacchino allo stampo, imburralo bene anche se è un modello antiaderente. Se le uova sono un po' più piccole, rimpiazza il peso mancante con del latte. Non aprire il forno durante la cottura affinché la pasta lieviti in modo uniforme e le madeleines ottengano la loro bella forma bombata. È essenziale far riposare l'impasto per le madeleines almeno 30 minuti in frigo prima della cottura, altrimenti rischia di non lievitare correttamente.

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