Madeleines al limone e ai semi di papavero
Questi soffici pasticcini, profumati in questa variante con limone e semi di papavero, accompagnano deliziosamente la pausa caffè o tè.
- vegetariano
- 1 h 37 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 24
- 48
pezzi
per 1 stampo per madeleines da 12
per 2 stampi per madeleines da 12
- 80 gdi burro
- 4 cucchiaidi latte
- 2uova grandi di 62 g ciascuno
- 100 gdi zucchero
- 1limone
- 2 presedi sale
- 140 gdi farina bianca
- 2 cucchiaidi semi di papavero
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- burro per lo stampo
- 60 gdi zucchero a velo
- 160 gdi burro
- 8 cucchiaidi latte
- 4uova grandi di 62 g ciascuno
- 200 gdi zucchero
- 2limoni
- 4 presedi sale
- 280 gdi farina bianca
- 4 cucchiaidi semi di papavero
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- burro per lo stampo
- 120 gdi zucchero a velo
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 2 g
- 9,1 %
- Grassi
- 4 g
- 40,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 12 minuti
- riposo:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 37 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fai fondere il burro in un pentolino, poi allontanalo dal fuoco. Unisci il latte. Monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Mescola il sale con la farina, i semi di papavero e il lievito e incorpora a cucchiaiate alla crema di uova e zucchero. Incorpora lentamente anche la miscela di latte e burro. Lascia riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra bene lo stampo per madeleines per una prima infornata. Distribuisci 1 cucchiaio d'impasto circa in ogni incavo, lisciando bene la superficie. Cuoci le madeleines al centro del forno per circa 12 minuti. Durante la cottura non aprire il forno. Sforna lo stampo e lascialo intiepidire brevemente. Sforma con cura le madeleines e accomodale su una griglia. Pulisci lo stampo, asciugalo, imburralo e procedi allo stesso modo con l'impasto rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi il limone e utilizza tre quarti del succo per spennellare le madeleines ancora calde. Mescola il resto del succo con lo zucchero a velo e distribuisci la glassa sulle madeleines. A piacere guarnisci con zeste di scorza di limone e semi di papavero.
Ci sei quasi!
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