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Madeleines al limone e ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 24
- 48
pezzi
per 1 stampo per madeleines da 12
per 2 stampi per madeleines da 12
- 80 g di burro
- 4 cucchiai di latte
- 2 uova grandi di 62 g ciascuno
- 100 g di zucchero
- 1 limone
- 2 prese di sale
- 140 g di farina bianca
- 2 cucchiai di semi di papavero
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- burro per lo stampo
- 60 g di zucchero a velo
- 160 g di burro
- 8 cucchiai di latte
- 4 uova grandi di 62 g ciascuno
- 200 g di zucchero
- 2 limoni
- 4 prese di sale
- 280 g di farina bianca
- 4 cucchiai di semi di papavero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- burro per lo stampo
- 120 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 12 minuti
- riposo:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 37 min.
-
Si continua così
Fai fondere il burro in un pentolino, poi allontanalo dal fuoco. Unisci il latte. Monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Mescola il sale con la farina, i semi di papavero e il lievito e incorpora a cucchiaiate alla crema di uova e zucchero. Incorpora lentamente anche la miscela di latte e burro. Lascia riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra bene lo stampo per madeleines per una prima infornata. Distribuisci 1 cucchiaio d'impasto circa in ogni incavo, lisciando bene la superficie. Cuoci le madeleines al centro del forno per circa 12 minuti. Durante la cottura non aprire il forno. Sforna lo stampo e lascialo intiepidire brevemente. Sforma con cura le madeleines e accomodale su una griglia. Pulisci lo stampo, asciugalo, imburralo e procedi allo stesso modo con l'impasto rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi il limone e utilizza tre quarti del succo per spennellare le madeleines ancora calde. Mescola il resto del succo con lo zucchero a velo e distribuisci la glassa sulle madeleines. A piacere guarnisci con zeste di scorza di limone e semi di papavero.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per evitare che le madeleines si attacchino allo stampo, imburralo bene anche se è un modello antiaderente. Se le uova sono un po' più piccole, rimpiazza il peso mancante con del latte. Non aprire il forno durante la cottura affinché la pasta lieviti in modo uniforme e le madeleines ottengano la loro bella forma bombata. È essenziale far riposare l'impasto per le madeleines almeno 30 minuti in frigo prima della cottura, altrimenti rischia di non lievitare correttamente.
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