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    Macedonia di nettarine e ribes

    Macedonia di nettarine e ribes

    Sopraffini spicchi di pesche noci fatti sobbollire con acqua e zucchero, scorza e succo di limone, serviti con ribes freschi e guarniti con foglie di menta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    nettarine mature
    ½  limone
    1 dl d’acqua
    30 g di zucchero di canna
    100 g di ribes
      menta per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    6,7 %
    Carboidrati
    23 G
    76,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliate la polpa a spicchi grossi. Prelevate delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremete il succo. In una pentola ampia, portate a ebollizione il succo e la scorza di limone con l’acqua e lo zucchero. Unite le nettarine e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti; le nettarine devono rimanere piuttosto sode. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare la frutta nello sciroppo.

    Staccate i ribes dai rametti. Distribuite sui piatti le nettarine con il loro succo, cospargetele con i ribes e decorate con le foglioline di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite la macedonia con sorbetto al limone o ai ribes.
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