Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia di nettarine e ribes

Macedonia di nettarine e ribes

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 21 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sopraffini spicchi di pesche noci fatti sobbollire con acqua e zucchero, scorza e succo di limone, serviti con ribes freschi e guarniti con foglie di menta.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • nettarine mature
  • ¼ di limone
  • 0,5 dl d’acqua
  • 15 g di zucchero di canna
  • 50 g di ribes
  • menta per decorare
  • 5 nettarine mature
  • ½ limone
  • 1 dl d’acqua
  • 30 g di zucchero di canna
  • 100 g di ribes
  • menta per decorare
  • nettarine mature
  • ¾ di limone
  • 1,5 dl d’acqua
  • 45 g di zucchero di canna
  • 150 g di ribes
  • menta per decorare
  • 10 nettarine mature
  • 1 limone
  • 2 dl d’acqua
  • 60 g di zucchero di canna
  • 200 g di ribes
  • menta per decorare
  • 12½ nettarine mature
  • 1¼ di limoni
  • 2,5 dl d’acqua
  • 75 g di zucchero di canna
  • 250 g di ribes
  • menta per decorare
  • 15 nettarine mature
  • limoni
  • 3 dl d’acqua
  • 90 g di zucchero di canna
  • 300 g di ribes
  • menta per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliate la polpa a spicchi grossi. Prelevate delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremete il succo. In una pentola ampia, portate a ebollizione il succo e la scorza di limone con l’acqua e lo zucchero. Unite le nettarine e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti; le nettarine devono rimanere piuttosto sode. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare la frutta nello sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate i ribes dai rametti. Distribuite sui piatti le nettarine con il loro succo, cospargetele con i ribes e decorate con le foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-nettarine-e-ribes
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servite la macedonia con sorbetto al limone o ai ribes.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare