Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Limoni in salamoia
Ingredienti
ConservePer 1 vaso per conserve
- 3 limoni
- 3 cucchiai colmi di sale marino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 5 minuti
- riposo:
- almeno 3 settimanali
- Tempo totale:
- 504 h 5 min.
-
Lavate i limoni con acqua calda. Incidete la scorza per il lungo più volte e dimezzate i limoni. Metteteli in un barattolo a chiusura ermetica e aggiungete 1 cucchiaio colmo di sale marino per ogni limone. Chiudete il barattolo e scuotete bene.
Ci sei quasi! -
Fate macerare i limoni ben sigillati nel barattolo in frigorifero per almeno 3 settimane. Di tanto in tanto scuotete il barattolo. I limoni in salamoia si conservano in frigorifero per 4 mesi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti. Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi. Riso selvatico alle noci miste e al limone Pollo allo zafferano con limone in salamoia
Condividi questo articolo con i tuoi amici!