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Limoni in salamoia

Limoni in salamoia

Tempo totale: 504 h 5 minuti • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 5 g, 40 kcal
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Il condimento marocchino per il pollo: basta tagliare i limoni a metà, inserirli in un barattolo con sale marino e conservarli in frigorifero.

Ingredienti

ConservePer 1 vaso per conserve

  • 3 limoni
  • 3 cucchiai colmi di sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
riposo:
almeno 3 settimanali
Tempo totale:
504 h 5 minuti
  1. Lavate i limoni con acqua calda. Incidete la scorza per il lungo più volte e dimezzate i limoni. Metteteli in un barattolo a chiusura ermetica e aggiungete 1 cucchiaio colmo di sale marino per ogni limone. Chiudete il barattolo e scuotete bene.

    Ci sei quasi!
  2. Fate macerare i limoni ben sigillati nel barattolo in frigorifero per almeno 3 settimane. Di tanto in tanto scuotete il barattolo. I limoni in salamoia si conservano in frigorifero per 4 mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/limoni-in-salamoia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti. Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.  Riso selvatico alle noci miste e al limone Pollo allo zafferano con limone in salamoia

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