Insalata primaverile con asparagi e salmone

Insalata primaverile con asparagi e salmone

30 min

Asparagi, fagiolini verdi, edamame, zucchine e spinaci formano un letto verde saporito per il salmone affumicato. Variabile a piacere e ideale come antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gd’asparagi verdi
  • 75 gdi fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 75 gd’edamame sgusciati surgelati
  • 10 gdi mandorle a scaglie
  • 1zucchina piccola
  • ravanelli
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • 50 gdi salmone affumicato
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 250 gd’asparagi verdi
  • 150 gdi fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 150 gd’edamame sgusciati surgelati
  • 20 gdi mandorle a scaglie
  • 2zucchine piccole
  • 5ravanelli
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 100 gdi salmone affumicato
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 375 gd’asparagi verdi
  • 225 gdi fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 225 gd’edamame sgusciati surgelati
  • 30 gdi mandorle a scaglie
  • 3zucchine piccole
  • ravanelli
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • 150 gdi salmone affumicato
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 300 gdi fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 300 gd’edamame sgusciati surgelati
  • 40 gdi mandorle a scaglie
  • 4zucchine piccole
  • 10ravanelli
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 200 gdi salmone affumicato
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 625 gd’asparagi verdi
  • 375 gdi fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 375 gd’edamame sgusciati surgelati
  • 50 gdi mandorle a scaglie
  • 5zucchine piccole
  • 12½ravanelli
  • 125 gdi spinaci per insalata
  • 250 gdi salmone affumicato
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe macinato
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 450 gdi fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • 450 gd’edamame sgusciati surgelati
  • 60 gdi mandorle a scaglie
  • 6zucchine piccole
  • 15ravanelli
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 300 gdi salmone affumicato
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe macinato
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
15 g
25,3 %
Grassi
13 g
49,4 %
Carboidrati
15 g
25,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi verdi e dimezzate per il lungo quelli più grossi. Fate sobbollire in abbondante acqua salata i fagiolini per ca. 6 minuti, aggiungete gli edamame e gli asparagi e continuate la cottura per altri 4 minuti. Scolate e passate le verdure sotto l'acqua fredda. Tostate le mandorle a scaglie in una padella antiaderente.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete le zucchine in lingue sottili con un pelapatate poi tagliate i ravanelli a fette. Accomodatele su un piatto da portata con gli spinaci, i fagiolini, gli edamame e il salmone affumicato. Sminuzzate le erbe e distribuitele sull'insalata con le mandorle. Per la salsa, mescolate lo sciroppo d'acero con il succo di limone e l'olio d'oliva, salate, pepate e distribuite il condimento sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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