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Insalata nizzarda con tonno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate novelle
- 100 g di fagiolini verdi
- sale
- ½ cipolla rossa
- 50 g di pomodori cherry
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 100 g di tonno per sashimi*
- ½ mini lattuga romana
- ½ uovo sodo
- 15 g d’olive nere snocciolate
- ½ cucchiaio di cucunci
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 300 g di patate novelle
- 200 g di fagiolini verdi
- sale
- 1 cipolla rossa
- 100 g di pomodori cherry
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 200 g di tonno per sashimi*
- 1 mini lattuga romana
- 1 uovo sodo
- 25 g d’olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di cucunci
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 600 g di patate novelle
- 400 g di fagiolini verdi
- sale
- 2 cipolle rosse
- 200 g di pomodori cherry
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 400 g di tonno per sashimi*
- 2 mini lattughe romane
- 2 uova sode
- 50 g d’olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di cucunci
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 900 g di patate novelle
- 600 g di fagiolini verdi
- sale
- 3 cipolle rosse
- 300 g di pomodori cherry
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 600 g di tonno per sashimi*
- 3 mini lattughe romane
- 3 uova sode
- 75 g d’olive nere snocciolate
- 3 cucchiai di cucunci
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 1,2 kg di patate novelle
- 800 g di fagiolini verdi
- sale
- 4 cipolle rosse
- 400 g di pomodori cherry
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 800 g di tonno per sashimi*
- 4 mini lattughe romane
- 4 uova sode
- 100 g d’olive nere snocciolate
- 4 cucchiai di cucunci
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 1,5 kg di patate novelle
- 1 kg di fagiolini verdi
- sale
- 5 cipolle rosse
- 500 g di pomodori cherry
- 1 dl d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 1 kg di tonno per sashimi*
- 5 mini lattughe romane
- 5 uova sode
- 125 g d’olive nere snocciolate
- 5 cucchiai di cucunci
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
- 1,8 kg di patate novelle
- 1,2 kg di fagiolini verdi
- sale
- 6 cipolle rosse
- 600 g di pomodori cherry
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 9 cucchiai di succo di limone o d'aceto
- tris di pepe
- 1,2 kg di tonno per sashimi*
- 6 mini lattughe romane
- 6 uova sode
- 150 g d’olive nere snocciolate
- 6 cucchiai di cucunci
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti fino a quando saranno morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per l'asporto: preparate l'insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di servire. Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. * A seconda dei gusti, sostituite il tonno fresco con quello in scatola.
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