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Insalata estiva con funghi shiitake
Ingredienti
Contorno
Per
- 6
- 12
persone
- 1 scalogno
- 200 g di ribes
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaio di miele
- sale
- pepe
- 80 g di noci d’acagiù
- 300 g d’insalata iceberg
- 300 g di funghi shiitake
- 6 cucchiai d’olio di arachide
- 1 cucchiaio di paprica piccante
- 20 g di germogli , ad es. di cipolla
- 2 scalogni
- 400 g di ribes
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cucchiai di miele
- sale
- pepe
- 160 g di noci d’acagiù
- 600 g d’insalata iceberg
- 600 g di funghi shiitake
- 1,2 dl d’olio di arachide
- 2 cucchiai di paprica piccante
- 40 g di germogli , ad es. di cipolla
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 minuti
-
Per il condimento, tritate lo scalogno. In una ciotola schiacciate la metà dei ribes con una forchetta e versate il succo in un contenitore passandolo in un colino a maglie fini. Emulsionate il succo, la senape, l’olio d’oliva, l’aceto e il miele. Insaporite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tostate brevemente gli anacardi in una padella senza aggiunta d’olio. Tagliate a striscioline l’insalata. Scaldate il grill a 220 °C. Rimuovete i gambi dai funghi shiitake e spennellate le cappelle con l’olio d’arachidi. Speziate con sale, pepe e paprica. Grigliate i funghi a fuoco medio diretto da ambo i lati per ca. 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Guarnite l’insalata con i germogli, gli anacardi, i funghi e i ribes rimanenti. Irrorate il tutto con il condimento ai ribes e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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