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Insalata estiva con funghi shiitake

Insalata estiva con funghi shiitake

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 16 g, 280 kcal
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Un'insalata condita con una salsa a base di ribes, guarnita con funghi shiitake, anacardi e ribes.

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 200 g di ribes
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • 80 g di noci d’acagiù
  • 300 g d’insalata iceberg
  • 300 g di funghi shiitake
  • 6 cucchiai d’olio di arachide
  • 1 cucchiaio di paprica piccante
  • 20 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 2 scalogni
  • 400 g di ribes
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • 160 g di noci d’acagiù
  • 600 g d’insalata iceberg
  • 600 g di funghi shiitake
  • 1,2 dl d’olio di arachide
  • 2 cucchiai di paprica piccante
  • 40 g di germogli , ad es. di cipolla

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Per il condimento, tritate lo scalogno. In una ciotola schiacciate la metà dei ribes con una forchetta e versate il succo in un contenitore passandolo in un colino a maglie fini. Emulsionate il succo, la senape, l’olio d’oliva, l’aceto e il miele. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate brevemente gli anacardi in una padella senza aggiunta d’olio. Tagliate a striscioline l’insalata. Scaldate il grill a 220 °C. Rimuovete i gambi dai funghi shiitake e spennellate le cappelle con l’olio d’arachidi. Speziate con sale, pepe e paprica. Grigliate i funghi a fuoco medio diretto da ambo i lati per ca. 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Guarnite l’insalata con i germogli, gli anacardi, i funghi e i ribes rimanenti. Irrorate il tutto con il condimento ai ribes e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-funghi-shiitake
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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