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Insalata estiva con funghi shiitake

Insalata estiva con funghi shiitake

Un'insalata condita con una salsa a base di ribes, guarnita con funghi shiitake, anacardi e ribes.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 200 gdi ribes
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi noci d’acagiù
  • 300 gd’insalata iceberg
  • 300 gdi funghi shiitake
  • 6 cucchiaid’olio di arachide
  • 1 cucchiaiodi paprica piccante
  • 20 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 2scalogni
  • 400 gdi ribes
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi noci d’acagiù
  • 600 gd’insalata iceberg
  • 600 gdi funghi shiitake
  • 1,2 dld’olio di arachide
  • 2 cucchiaidi paprica piccante
  • 40 gdi germogli, ad es. di cipolla
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,4 %
Grassi
21 g
70,3 %
Carboidrati
15 g
22,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Per il condimento, tritate lo scalogno. In una ciotola schiacciate la metà dei ribes con una forchetta e versate il succo in un contenitore passandolo in un colino a maglie fini. Emulsionate il succo, la senape, l’olio d’oliva, l’aceto e il miele. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate brevemente gli anacardi in una padella senza aggiunta d’olio. Tagliate a striscioline l’insalata. Scaldate il grill a 220 °C. Rimuovete i gambi dai funghi shiitake e spennellate le cappelle con l’olio d’arachidi. Speziate con sale, pepe e paprica. Grigliate i funghi a fuoco medio diretto da ambo i lati per ca. 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Guarnite l’insalata con i germogli, gli anacardi, i funghi e i ribes rimanenti. Irrorate il tutto con il condimento ai ribes e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-funghi-shiitake
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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