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Insalata di scorzonera e arancia con crumble
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 500 g di scorzonere
- un poco d’aceto
- sale
- 3 cucchiai di latte
- 1 arancia
- 1 cucchiaino di senape forte , ad es. senape di Digione
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe nero dal macinapepe
-
Crumble
- 4 rametti di timo
- 25 g di nocciole macinate
- 25 g di farina
- 25 g di burro, freddo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 presa di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il crumble, tritate il timo e mescolatene la metà con il resto degli ingredienti. Sfregate l’impasto con le dita e rosolate l’impasto granuloso in un padellino per ca. 10 minuti a fuoco medio finché si dora. Fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate le scorzonere e pelatele. Immergetele subito in acqua e aceto per evitare che scuriscano. Portate a ebollizione abbondante acqua salata con il latte. Estraete le scorzonere dall’acqua acidulata e sciacquatele. Lessatele nell’acqua e latte per ca. 10 minuti ed estraetele al dente. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Tagliatele a pezzi lunghi ca. 10 cm e ancora tiepide riducetele a lingue sottili con una mandolina. Liberate gli spicchi d’arancia dalle pellicine e fate in modo di raccogliere il succo che fuoriesce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescolate 2 cucchiai di succo d’arancia con la senape, l’olio e il timo rimasto. Condite con sale e pepe e mescolate con la scorzonera. Guarnite con i filetti d’arancia e cospargete con l’impasto granuloso.
Ci sei quasi!
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