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Insalata di scorzonera e arancia con crumble

Insalata di scorzonera e arancia con crumble

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 19 g, carboidrati 16 g, 300 kcal
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Il connubio perfetto tra leggerezza e gusto: scorzonera con filetti d’arancia e un croccante streusel alle nocciole. L’autunno ha classe da vendere!

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 500 g di scorzonere
  • un poco d’aceto
  • sale
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino di senape forte , ad es. senape di Digione
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • Crumble

  • 4 rametti di timo
  • 25 g di nocciole macinate
  • 25 g di farina
  • 25 g di burro, freddo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 presa di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il crumble, tritate il timo e mescolatene la metà con il resto degli ingredienti. Sfregate l’impasto con le dita e rosolate l’impasto granuloso in un padellino per ca. 10 minuti a fuoco medio finché si dora. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le scorzonere e pelatele. Immergetele subito in acqua e aceto per evitare che scuriscano. Portate a ebollizione abbondante acqua salata con il latte. Estraete le scorzonere dall’acqua acidulata e sciacquatele. Lessatele nell’acqua e latte per ca. 10 minuti ed estraetele al dente. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Tagliatele a pezzi lunghi ca. 10 cm e ancora tiepide riducetele a lingue sottili con una mandolina. Liberate gli spicchi d’arancia dalle pellicine e fate in modo di raccogliere il succo che fuoriesce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, mescolate 2 cucchiai di succo d’arancia con la senape, l’olio e il timo rimasto. Condite con sale e pepe e mescolate con la scorzonera. Guarnite con i filetti d’arancia e cospargete con l’impasto granuloso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-scorzonera-e-arancia-con-crumble
Già cucinato Cucinato
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