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Insalata di scorzonera e arancia con crumble

Insalata di scorzonera e arancia con crumble

Il connubio perfetto tra leggerezza e gusto: scorzonera con filetti d’arancia e un croccante streusel alle nocciole. L’autunno ha classe da vendere!

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi scorzonere
  • un pocod’aceto
  • sale
  • 3 cucchiaidi latte
  • 1arancia
  • 1 cucchiainodi senape forte, ad es. senape di Digione
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • Crumble

  • 4 ramettidi timo
  • 25 gdi nocciole macinate
  • 25 gdi farina
  • 25 gdi burro, freddo
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 presadi sale
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
4 g
6,5 %
Grassi
19 g
69,2 %
Carboidrati
15 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il crumble, tritate il timo e mescolatene la metà con il resto degli ingredienti. Sfregate l’impasto con le dita e rosolate l’impasto granuloso in un padellino per ca. 10 minuti a fuoco medio finché si dora. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le scorzonere e pelatele. Immergetele subito in acqua e aceto per evitare che scuriscano. Portate a ebollizione abbondante acqua salata con il latte. Estraete le scorzonere dall’acqua acidulata e sciacquatele. Lessatele nell’acqua e latte per ca. 10 minuti ed estraetele al dente. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Tagliatele a pezzi lunghi ca. 10 cm e ancora tiepide riducetele a lingue sottili con una mandolina. Liberate gli spicchi d’arancia dalle pellicine e fate in modo di raccogliere il succo che fuoriesce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, mescolate 2 cucchiai di succo d’arancia con la senape, l’olio e il timo rimasto. Condite con sale e pepe e mescolate con la scorzonera. Guarnite con i filetti d’arancia e cospargete con l’impasto granuloso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-scorzonera-e-arancia-con-crumble
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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