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Insalata di scorzonera con pane e formaggio

Insalata di scorzonera con pane e formaggio

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 14 g, carboidrati 15 g, 340 kcal
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Un piatto a base di pane proteico, formaggio di capra e radicchio trevisano in una salsa di senape e yogurt: dietro la scorzonera si cela un cuore tenero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 150 g di scorzonera
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • ¾ di  cucchiaio di yogurt al naturale
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto di mele
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • 65 g di radicchio trevisano
  • 1 fetta di pane proteico
  • 40 g di formaggio fresco di capra
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • ½ limone
  • 300 g di scorzonera
  • sale
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 125 g di radicchio trevisano
  • 2 fette di pane proteico
  • 75 g di formaggio fresco di capra
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 1 limone
  • 600 g di scorzonera
  • sale
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 250 g di radicchio trevisano
  • 4 fette di pane proteico
  • 150 g di formaggio fresco di capra
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • limoni
  • 900 g di scorzonera
  • sale
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 1½ cucchiai di senape
  • 4½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 375 g di radicchio trevisano
  • 6 fette di pane proteico
  • 225 g di formaggio fresco di capra
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 2 limoni
  • 1,2 kg di scorzonera
  • sale
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 cucchiai di senape
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 500 g di radicchio trevisano
  • 8 fette di pane proteico
  • 300 g di formaggio fresco di capra
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • limoni
  • 1,5 kg di scorzonera
  • sale
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 2½ cucchiai di senape
  • 7½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 1,25 dl d’aceto di mele
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 625 g di radicchio trevisano
  • 10 fette di pane proteico
  • 375 g di formaggio fresco di capra
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • 3 limoni
  • 1,8 kg di scorzonera
  • sale
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 cucchiai di senape
  • 9 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 750 g di radicchio trevisano
  • 12 fette di pane proteico
  • 450 g di formaggio fresco di capra
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Spremete il limone. Versate il succo in una scodella grande piena d’acqua. Pelate la scorzonera e immergetela subito nell’acqua acidulata. Dimezzate per il lungo le radici più grosse o tagliatele in quattro parti. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Tagliate la scorzonera a pezzetti omogenei.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i cipollotti a fettine. Mescolate la senape con lo yogurt, l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe. Mescolate la scorzonera con i cipollotti e il condimento. Mettete da parte qualche foglia di radicchio e tagliate il resto a striscioline. Spalmate il formaggio sul pane. Tagliuzzate l’erba cipollina. Guarnite l’insalata con le striscioline e le foglie di radicchio. Spargete l’erba cipollina sul formaggio e servite il pane con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-scorzonera-con-pane-e-formaggio
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