Insalata di quinoa e acetosa con pancetta

Insalata di quinoa e acetosa con pancetta

30 min

Un briciolo d'ispirazione e un pizzico d'audacia sono sufficienti per portare in tavola una squisita insalata che unisce quinoa, acetosa, cavolo rosso e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi quinoa
  • 2 dldi brodo
  • 55 gdi pancetta a dadini
  • 125 gdi cavolo rosso
  • ¾ di  mazzettod’acetosa, in vendita al mercato
  • 1uovo sodo
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi quinoa
  • 4 dldi brodo
  • 110 gdi pancetta a dadini
  • 250 gdi cavolo rosso
  • 1½ mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 2uova sode
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi quinoa
  • 8 dldi brodo
  • 220 gdi pancetta a dadini
  • 500 gdi cavolo rosso
  • 3 mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 4uova sode
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 450 gdi quinoa
  • 1,2 ldi brodo
  • 330 gdi pancetta a dadini
  • 750 gdi cavolo rosso
  • 4½ mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 6uova sode
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi quinoa
  • 1,6 ldi brodo
  • 440 gdi pancetta a dadini
  • 1 kgdi cavolo rosso
  • 6 mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 8uova sode
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi quinoa
  • 2 ldi brodo
  • 550 gdi pancetta a dadini
  • 1,25 kgdi cavolo rosso
  • 7½ mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 10uova sode
  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 900 gdi quinoa
  • 2,4 ldi brodo
  • 660 gdi pancetta a dadini
  • 1,5 kgdi cavolo rosso
  • 9 mazzettid’acetosa, in vendita al mercato
  • 12uova sode
  • 1,8 dld’aceto di mele
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
29 g
16 %
Grassi
42 g
52,1 %
Carboidrati
58 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete la quinoa nel brodo per ca. 15 minuti, coperta. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la quinoa per altri 5 minuti. Nel frattempo, rosolate la pancetta in padella per ca. 2 minuti, finché diventa croccante e mettetela da parte. Dividete il cavolo rosso prima a spicchi e poi a striscioline fini. Tritate grossolanamente l'acetosa. Tagliate le uova sode a fette. Emulsionate l'aceto con l'olio e il miele, condite con sale e pepe. Sgranate la quinoa con una forchetta. Accomodate la quinoa, il cavolo rosso, l'acetosa, le uova e la pancetta in un piatto, irrorate con la salsa e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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