Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate al forno

Insalata di patate al forno

Quest'insalata di patate variopinte ed edamame al forno, servita con stilton, gorgonzola e portulaca è un capolavoro di gusto e di colori.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½patata dolce
  • 50 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 50 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 50 gdi patate novelle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 2 ramettid’origano
  • ½limetta
  • 15 gdi stilton o di gorgonzola
  • 15 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 1patata dolce
  • 100 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 100 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 100 gdi patate novelle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi edamame sgusciati surgelati
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 1limetta
  • 25 gdi stilton o di gorgonzola
  • 25 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 2patate dolci
  • 200 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 200 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 200 gdi patate novelle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi edamame sgusciati surgelati
  • ½ mazzettod’origano
  • 2limette
  • 50 gdi stilton o di gorgonzola
  • 50 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 3patate dolci
  • 300 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 300 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 300 gdi patate novelle
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi edamame sgusciati surgelati
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 3limette
  • 75 gdi stilton o di gorgonzola
  • 75 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 4patate dolci
  • 400 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 400 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 400 gdi patate novelle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 1 mazzettod’origano
  • 4limette
  • 100 gdi stilton o di gorgonzola
  • 100 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 5patate dolci
  • 500 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 500 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 500 gdi patate novelle
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 5limette
  • 125 gdi stilton o di gorgonzola
  • 125 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 6patate dolci
  • 600 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 600 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 600 gdi patate novelle
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 1½ mazzettid’origano
  • 6limette
  • 150 gdi stilton o di gorgonzola
  • 150 gdi portulaca o crescione d'acqua
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
14 g
11,4 %
Grassi
21 g
38,3 %
Carboidrati
62 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate le patate. Tagliate a fette le patate dolci e quelle rosse senza pelarle. Dimezzate le patate blu e tagliatele a spicchi per il lungo. Lasciate intere le patate novelle. Mescolate tutte le patate con un po’ d’olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una teglia da forno e doratele al centro del forno per ca. 25 minuti. Unite gli edamame e alcuni rametti di origano 5 minuti prima di fine cottura e cuoceteli con le patate.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le limette. Mescolate il succo con l’olio restante e condite con sale e pepe. Sistemate le patate nei piatti e distribuite il formaggio sbriciolato sulle patate calde. Guarnite con la portulaca. Irrorate con il condimento e servite le patate tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare