Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di patate al forno

Insalata di patate al forno

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 19 g, carboidrati 49 g, 440 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quest'insalata di patate variopinte ed edamame al forno, servita con stilton, gorgonzola e portulaca è un capolavoro di gusto e di colori.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ patata dolce
  • 50 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 50 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 50 g di patate novelle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di edamame sgusciati surgelati
  • 2 rametti d’origano
  • ½ limetta
  • 15 g di stilton o di gorgonzola
  • 15 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 1 patata dolce
  • 100 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 100 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 100 g di patate novelle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di edamame sgusciati surgelati
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 1 limetta
  • 25 g di stilton o di gorgonzola
  • 25 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 2 patate dolci
  • 200 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 200 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 200 g di patate novelle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di edamame sgusciati surgelati
  • ½ mazzetto d’origano
  • 2 limette
  • 50 g di stilton o di gorgonzola
  • 50 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 3 patate dolci
  • 300 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 300 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 300 g di patate novelle
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di edamame sgusciati surgelati
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 3 limette
  • 75 g di stilton o di gorgonzola
  • 75 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 4 patate dolci
  • 400 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 400 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 400 g di patate novelle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1 mazzetto d’origano
  • 4 limette
  • 100 g di stilton o di gorgonzola
  • 100 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 5 patate dolci
  • 500 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 500 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 500 g di patate novelle
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 5 limette
  • 125 g di stilton o di gorgonzola
  • 125 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 6 patate dolci
  • 600 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 600 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 600 g di patate novelle
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 6 limette
  • 150 g di stilton o di gorgonzola
  • 150 g di portulaca o crescione d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate le patate. Tagliate a fette le patate dolci e quelle rosse senza pelarle. Dimezzate le patate blu e tagliatele a spicchi per il lungo. Lasciate intere le patate novelle. Mescolate tutte le patate con un po’ d’olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una teglia da forno e doratele al centro del forno per ca. 25 minuti. Unite gli edamame e alcuni rametti di origano 5 minuti prima di fine cottura e cuoceteli con le patate.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le limette. Mescolate il succo con l’olio restante e condite con sale e pepe. Sistemate le patate nei piatti e distribuite il formaggio sbriciolato sulle patate calde. Guarnite con la portulaca. Irrorate con il condimento e servite le patate tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare