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Insalata di patate al forno

Insalata di patate al forno

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 19 g, carboidrati 49 g, 440 kcal
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Quest'insalata di patate variopinte ed edamame al forno, servita con stilton, gorgonzola e portulaca è un capolavoro di gusto e di colori.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ patata dolce
  • 50 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 50 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 50 g di patate novelle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di edamame sgusciati surgelati
  • 2 rametti d’origano
  • ½ limetta
  • 15 g di stilton o di gorgonzola
  • 15 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 1 patata dolce
  • 100 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 100 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 100 g di patate novelle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di edamame sgusciati surgelati
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 1 limetta
  • 25 g di stilton o di gorgonzola
  • 25 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 2 patate dolci
  • 200 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 200 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 200 g di patate novelle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di edamame sgusciati surgelati
  • ½ mazzetto d’origano
  • 2 limette
  • 50 g di stilton o di gorgonzola
  • 50 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 3 patate dolci
  • 300 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 300 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 300 g di patate novelle
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di edamame sgusciati surgelati
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 3 limette
  • 75 g di stilton o di gorgonzola
  • 75 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 4 patate dolci
  • 400 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 400 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 400 g di patate novelle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1 mazzetto d’origano
  • 4 limette
  • 100 g di stilton o di gorgonzola
  • 100 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 5 patate dolci
  • 500 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 500 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 500 g di patate novelle
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 5 limette
  • 125 g di stilton o di gorgonzola
  • 125 g di portulaca o crescione d'acqua
  • 6 patate dolci
  • 600 g di patate rosse, nei negozi di specialità
  • 600 g di patate blu, nei negozi di specialità
  • 600 g di patate novelle
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 6 limette
  • 150 g di stilton o di gorgonzola
  • 150 g di portulaca o crescione d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate le patate. Tagliate a fette le patate dolci e quelle rosse senza pelarle. Dimezzate le patate blu e tagliatele a spicchi per il lungo. Lasciate intere le patate novelle. Mescolate tutte le patate con un po’ d’olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una teglia da forno e doratele al centro del forno per ca. 25 minuti. Unite gli edamame e alcuni rametti di origano 5 minuti prima di fine cottura e cuoceteli con le patate.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le limette. Mescolate il succo con l’olio restante e condite con sale e pepe. Sistemate le patate nei piatti e distribuite il formaggio sbriciolato sulle patate calde. Guarnite con la portulaca. Irrorate con il condimento e servite le patate tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-al-forno
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