Insalata di patate al forno

Insalata di patate al forno

55 min

Quest'insalata di patate variopinte ed edamame al forno, servita con stilton, gorgonzola e portulaca è un capolavoro di gusto e di colori.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1patata dolce
  • 100 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 100 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 100 gdi patate novelle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi edamame sgusciati surgelati
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 1limetta
  • 25 gdi stilton o di gorgonzola
  • 25 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 2patate dolci
  • 200 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 200 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 200 gdi patate novelle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi edamame sgusciati surgelati
  • ½ mazzettod’origano
  • 2limette
  • 50 gdi stilton o di gorgonzola
  • 50 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 3patate dolci
  • 300 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 300 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 300 gdi patate novelle
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi edamame sgusciati surgelati
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 3limette
  • 75 gdi stilton o di gorgonzola
  • 75 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 4patate dolci
  • 400 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 400 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 400 gdi patate novelle
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 1 mazzettod’origano
  • 4limette
  • 100 gdi stilton o di gorgonzola
  • 100 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 5patate dolci
  • 500 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 500 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 500 gdi patate novelle
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 5limette
  • 125 gdi stilton o di gorgonzola
  • 125 gdi portulaca o crescione d'acqua
  • 6patate dolci
  • 600 gdi patate rosse, nei negozi di specialità
  • 600 gdi patate blu, nei negozi di specialità
  • 600 gdi patate novelle
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 1½ mazzettid’origano
  • 6limette
  • 150 gdi stilton o di gorgonzola
  • 150 gdi portulaca o crescione d'acqua
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
14 g
11,4 %
Grassi
21 g
38,3 %
Carboidrati
62 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate. Tagliate a fette le patate dolci e quelle rosse senza pelarle. Dimezzate le patate blu e tagliatele a spicchi per il lungo. Lasciate intere le patate novelle. Mescolate tutte le patate con un po’ d’olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una teglia da forno e doratele al centro del forno per ca. 25 minuti. Unite gli edamame e alcuni rametti di origano 5 minuti prima di fine cottura e cuoceteli con le patate.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le limette. Mescolate il succo con l’olio restante e condite con sale e pepe. Sistemate le patate nei piatti e distribuite il formaggio sbriciolato sulle patate calde. Guarnite con la portulaca. Irrorate con il condimento e servite le patate tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

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