Insalata di pane tostato ai pomodori

Insalata di pane tostato ai pomodori

35 min

Panzanella è il nome toscano di un’insalata di pane tostato, pomodori e basilico. La nostra versione contiene anche cipollotti, olive e semi di zucca.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibaguette di 260 g
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pomodori
  • cipollotti
  • 40 gd’olive nere
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • ½ cucchiainodi miscela di spezie Hot Mix
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiaidi semi di zucca
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½baguette di 260 g
  • 2spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pomodori
  • 3cipollotti
  • 80 gd’olive nere
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie Hot Mix
  • 1 cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • 1 mazzettodi basilico
  • ¾ dibaguette di 260 g
  • 3spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi pomodori
  • cipollotti
  • 120 gd’olive nere
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiainidi miscela di spezie Hot Mix
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 4½ cucchiaidi semi di zucca
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1baguette di 260 g
  • 4spicchi d'aglio
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori
  • 6cipollotti
  • 160 gd’olive nere
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie Hot Mix
  • 2 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1¼ dibaguette di 260 g ciascuna
  • 5spicchi d'aglio
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi pomodori
  • cipollotti
  • 200 gd’olive nere
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiainidi miscela di spezie Hot Mix
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 7½ cucchiaidi semi di zucca
  • 2½ mazzettidi basilico
  • baguette di 260 g ciascuna
  • 6spicchi d'aglio
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi pomodori
  • 9cipollotti
  • 240 gd’olive nere
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi miscela di spezie Hot Mix
  • 3 cucchiainidi sale
  • 9 cucchiaidi semi di zucca
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
9,8 %
Grassi
26 g
63,9 %
Carboidrati
24 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Tagliate la baguette a fette spesse ca. 1,5 cm. Schiacciate l'aglio, mescolatelo con poco olio e spennellatevi le fette di pane. Accomodatele sul grill e tostatele brevemente da entrambi i lati. Tagliate il pane a cubetti, i pomodori a spicchi, i cipollotti a fettine sottili. Mescolate tutti gli ingredienti con il condimento bianco, il resto dell'olio, la miscela di spezie, il sale e i semi di zucca. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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