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Insalata di pane tostato ai pomodori

Insalata di pane tostato ai pomodori

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 24 g, 380 kcal
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Panzanella è il nome toscano di un’insalata di pane tostato, pomodori e basilico. La nostra versione contiene anche cipollotti, olive e semi di zucca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 35 g di baguette
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pomodori
  • ¾ di cipollotto
  • 20 g d’olive nere
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di miscela di spezie Hot Mix
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaio di semi di zucca
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di baguette di 260 g
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori
  • cipollotti
  • 40 g d’olive nere
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie Hot Mix
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai di semi di zucca
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ baguette di 260 g
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori
  • 3 cipollotti
  • 80 g d’olive nere
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie Hot Mix
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 1 mazzetto di basilico
  • ¾ di baguette di 260 g
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di pomodori
  • cipollotti
  • 120 g d’olive nere
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di miscela di spezie Hot Mix
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 4½ cucchiai di semi di zucca
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1 baguette di 260 g
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori
  • 6 cipollotti
  • 160 g d’olive nere
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie Hot Mix
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1¼ di baguette di 260 g ciascuna
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di pomodori
  • cipollotti
  • 200 g d’olive nere
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di miscela di spezie Hot Mix
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 7½ cucchiai di semi di zucca
  • 2½ mazzetti di basilico
  • baguette di 260 g ciascuna
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di pomodori
  • 9 cipollotti
  • 240 g d’olive nere
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di miscela di spezie Hot Mix
  • 3 cucchiaini di sale
  • 9 cucchiai di semi di zucca
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il grill a 180 °C. Taglia la baguette a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Schiaccia l’aglio, mescolalo con poco olio e spennella le fette di pane. Accomodale sul grill e tostale brevemente da entrambi i lati. Taglia il pane a cubetti, i pomodori a spicchi, i cipollotti a fettine sottili. Mescola tutti gli ingredienti con il Condimento bianco, il resto dell’olio, la miscela di spezie, il sale e i semi di zucca. Guarnisci con le foglie di basilico spezzettate e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pane-tostato-ai-pomodori
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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