Salade de pain grillé avec tomates

Salade de pain grillé avec tomates

35 min

Du croustillant, du moelleux et quel plaisir à la dégustation! Pain, oignons, olives, graines de courge, tomates et basilic, une salade comme on les aime.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ debaguette de 260 g
  • 1gousse d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde tomates
  • oignon nouveau
  • 40 gd’olives noires
  • 1 csde Condimento bianco
  • ½ ccde mélange d’épices Hot Mix
  • ½ ccde sel
  • 1½ csde graines de courge
  • ½ bouquetde basilic
  • ½baguette de 260 g
  • 2gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 600 gde tomates
  • 3oignons nouveaux
  • 80 gd’olives noires
  • 2 csde Condimento bianco
  • 1 ccde mélange d’épices Hot Mix
  • 1 ccde sel
  • 3 csde graines de courge
  • 1 bouquetde basilic
  • ¾ debaguette de 260 g
  • 3gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • 900 gde tomates
  • oignons nouveaux
  • 120 gd’olives noires
  • 3 csde Condimento bianco
  • 1½ ccde mélange d’épices Hot Mix
  • 1½ ccde sel
  • 4½ csde graines de courge
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1baguette de 260 g
  • 4gousses d'ail
  • 16 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde tomates
  • 6oignons nouveaux
  • 160 gd’olives noires
  • 4 csde Condimento bianco
  • 2 ccde mélange d’épices Hot Mix
  • 2 ccde sel
  • 6 csde graines de courge
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1¼ debaguette de 260 g
  • 5gousses d'ail
  • 20 csd'huile d'olive
  • 1,5 kgde tomates
  • oignons nouveaux
  • 200 gd’olives noires
  • 5 csde Condimento bianco
  • 2½ ccde mélange d’épices Hot Mix
  • 2½ ccde sel
  • 7½ csde graines de courge
  • 2½ bouquetsde basilic
  • baguette de 260 g
  • 6gousses d'ail
  • 24 csd'huile d'olive
  • 1,8 kgde tomates
  • 9oignons nouveaux
  • 240 gd’olives noires
  • 6 csde Condimento bianco
  • 3 ccde mélange d’épices Hot Mix
  • 3 ccde sel
  • 9 csde graines de courge
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
9 g
9,8 %
Lipides
26 g
63,9 %
Glucides
24 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper la baguette en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Presser l'ail, le mélanger avec un peu d'huile et en badigeonner les tranches de pain. Les griller brièvement des deux côtés sur le gril puis les détailler en dés. Débiter les tomates en quartiers et les oignons nouveaux en fines rouelles puis les mélanger avec le pain, les olives, le Condimento, le reste de l'huile, le mélange d'épices, le sel et les graines de courge. Effeuiller le basilic sur la salade et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration