Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di mais

Insalata di mais

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 22 g, 260 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per questa insalata di mais bastano mais in scatola, peperoni, cipollotti e cetrioli. Una ricetta facile e veloce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 140 g Mais aus der Dose
  • ¼ di peperone rosso, ad es. peperone a punta
  • ½ cipollotto
  • 1 mini cetriolo
  • Salsa per insalata

  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ½ peperone rosso, ad es. peperone a punta
  • 1 cipollotto
  • 2 mini cetrioli
  • Salsa per insalata

  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole di chicchi di mais da 340 g l'una, peso sgocciolato 285 g l'una
  • 1 peperone rosso, ad es. peperone a punta
  • 2 cipollotti
  • 4 mini cetrioli
  • Salsa per insalata

  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 scatole di chicchi di mais da 340 g l'una, peso sgocciolato 285 g l'una
  • peperoni rossi, ad es. peperoni a punta
  • 3 cipollotti
  • 6 mini cetrioli
  • Salsa per insalata

  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 scatole di chicchi di mais da 340 g l'una, peso sgocciolato 285 g l'una
  • 2 peperoni rossi, ad es. peperoni a punta
  • 4 cipollotti
  • 8 mini cetrioli
  • Salsa per insalata

  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 scatole di chicchi di mais da 340 g l'una, peso sgocciolato 285 g l'una
  • peperoni rossi, ad es. peperoni a punta
  • 5 cipollotti
  • 10 mini cetrioli
  • Salsa per insalata

  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 scatole di chicchi di mais da 340 g l'una, peso sgocciolato 285 g l'una
  • 3 peperoni rossi, ad es. peperoni a punta
  • 6 cipollotti
  • 12 mini cetrioli
  • Salsa per insalata

  • 1,2 dl d’aceto balsamico
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Scola il mais con un colino. Passalo sotto l'acqua fredda e lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Leva i semini dal peperone e taglialo ad anelli assieme ai cipollotti. Taglia a fettine sottili i cetrioli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, mescola l'aceto con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci su un piatto da portata mais, peperone, cipollotti e cetrioli. Irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-mais
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare