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Insalata di lenticchie alle nettarine con pollo marinato
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 2 dl d’acqua
- 100 g di lenticchie verdi
- ½ cucchiaio d’aceto delicato
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 2 scaloppine di pollo
- 100 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
- 1 nettarina
- ¼ di mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
-
Dressing
- ¼ di cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 1½ cucchiai d’aceto delicato
- 0,25 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
- 2 cucchiai d’acqua bollente
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 2 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 4 dl d’acqua
- 200 g di lenticchie verdi
- 1 cucchiaio d’aceto delicato
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 scaloppine di pollo
- 200 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
- 2 nettarine
- ½ mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
-
Dressing
- ½ cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 3 cucchiai d’aceto delicato
- 0,5 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
- 4 cucchiai d’acqua bollente
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 6 dl d’acqua
- 300 g di lenticchie verdi
- 1½ cucchiai d’aceto delicato
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 scaloppine di pollo
- 300 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
- 3 nettarine
- ¾ di mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
-
Dressing
- ¾ di cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 4½ cucchiai d’aceto delicato
- 0,75 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
- 6 cucchiai d’acqua bollente
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 8 dl d’acqua
- 400 g di lenticchie verdi
- 2 cucchiai d’aceto delicato
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 8 scaloppine di pollo
- 400 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
- 4 nettarine
- 1 mazzetto d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
-
Dressing
- 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 6 cucchiai d’aceto delicato
- 1 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
- 8 cucchiai d’acqua bollente
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 1 l d’acqua
- 500 g di lenticchie verdi
- 2½ cucchiai d’aceto delicato
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 10 scaloppine di pollo
- 500 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
- 5 nettarine
- 1¼ di mazzetti d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
-
Dressing
- 1¼ di cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 7½ cucchiai d’aceto delicato
- 1,25 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
- 10 cucchiai d’acqua bollente
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 1,2 l d’acqua
- 600 g di lenticchie verdi
- 3 cucchiai d’aceto delicato
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 12 scaloppine di pollo
- 600 g di verdure miste, ad es. carote novelle vendute a mazzo, zucchine e ravanelli
- 6 nettarine
- 1½ mazzetti d'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o cerfoglio
-
Dressing
- 1½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere, ad es. con sale marino
- 9 cucchiai d’aceto delicato
- 1,5 dl di succo di frutta, ad es. di nettarine o d'arance
- 12 cucchiai d’acqua bollente
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 2 min.
-
Si continua così
Porta a ebollizione la metà del brodo in polvere con l'acqua e le lenticchie, incoperchia e lascia cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mescola il resto del brodo con l'aceto e l'olio per la marinata. Spennella il pollo con la marinata e lascia riposare in frigo per ca. 20 minuti. Scola le lenticchie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dressing, mescola il brodo in polvere con l'aceto, il succo di frutta, l'acqua e l'olio. Condisci le lenticchie calde con il dressing. Taglia le verdure con una mandolina. Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale a pezzettini. Trita le erbe aromatiche e mescola tutto con le lenticchie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 180 °C. Griglia le scaloppine di pollo a fuoco medio per ca. 12 minuti, poi taglia la carne e servila con l'insalata di lenticchie.
Ci sei quasi!
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