Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 21 g, carboidrati 77 g, 610 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quick & easy: una cena veloce. Un’insalata tiepida deliziosa, a base di riso Basmati, gamberetti, pompelmo, scalogni e spicchi di noce di cocco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di riso Basmati
  • sale
  • 1 pompelmo
  • 1 scalogno
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di gamberetti cotti
  • 1½ cucchiai di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 2 rametti di coriandolo
  • 150 g di riso Basmati
  • sale
  • 2 pompelmi
  • 2 scalogni
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di gamberetti cotti
  • 3 cucchiai di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 4 rametti di coriandolo
  • 300 g di riso Basmati
  • sale
  • 4 pompelmi
  • 4 scalogni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di gamberetti cotti
  • 6 cucchiai di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 8 rametti di coriandolo
  • 450 g di riso Basmati
  • sale
  • 6 pompelmi
  • 6 scalogni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di gamberetti cotti
  • 9 cucchiai di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 12 rametti di coriandolo
  • 600 g di riso Basmati
  • sale
  • 8 pompelmi
  • 8 scalogni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di gamberetti cotti
  • 12 cucchiai di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 16 rametti di coriandolo
  • 750 g di riso Basmati
  • sale
  • 10 pompelmi
  • 10 scalogni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di gamberetto cotto
  • 15 cucchiai di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 20 rametti di coriandolo
  • 900 g di riso Basmati
  • sale
  • 12 pompelmi
  • 12 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di gamberetti cotti
  • 18 cucchiai di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 24 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, spremete la metà dei pompelmi. Pelate al vivo il resto con un coltello. Tagliate a fette la polpa. Affettate gli scalogni e rosolateli nell'olio. Unite i gamberetti e rosolate brevemente. Bagnate con il succo di pompelmo e portate a ebollizione. Unite le fette di pompelmo e togliete la padella dal fuoco. Schiacciate leggermente la metà degli spicchi di noce di cocco e uniteli. Condite con pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite nei piatti il riso con i gamberetti, le fette e il succo di pompelmo. Distribuite gli spicchi di noce di cocco restanti, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-gamberetti-con-pompelmo-alla-thailandese
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per una nota piccante, condite a piacere con peperoncino in fiocchi.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare