Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

20 min

Quick & easy: una cena veloce. Un’insalata tiepida deliziosa, a base di riso Basmati, gamberetti, pompelmo, scalogni e spicchi di noce di cocco.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi riso Basmati
  • sale
  • 1pompelmo
  • 1scalogno
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 100 gdi gamberetti cotti
  • 1½ cucchiaidi spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 150 gdi riso Basmati
  • sale
  • 2pompelmi
  • 2scalogni
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi gamberetti cotti
  • 3 cucchiaidi spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 300 gdi riso Basmati
  • sale
  • 4pompelmi
  • 4scalogni
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi gamberetti cotti
  • 6 cucchiaidi spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 8 ramettidi coriandolo
  • 450 gdi riso Basmati
  • sale
  • 6pompelmi
  • 6scalogni
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi gamberetti cotti
  • 9 cucchiaidi spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 12 ramettidi coriandolo
  • 600 gdi riso Basmati
  • sale
  • 8pompelmi
  • 8scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi gamberetti cotti
  • 12 cucchiaidi spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 16 ramettidi coriandolo
  • 750 gdi riso Basmati
  • sale
  • 10pompelmi
  • 10scalogni
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi gamberetto cotto
  • 15 cucchiaidi spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 20 ramettidi coriandolo
  • 900 gdi riso Basmati
  • sale
  • 12pompelmi
  • 12scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi gamberetti cotti
  • 18 cucchiaidi spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 24 ramettidi coriandolo
Kilocalorie
600 kcal
2.550 kj
Proteine
32 g
21,8 %
Grassi
19 g
29,1 %
Carboidrati
72 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, spremete la metà dei pompelmi. Pelate al vivo il resto con un coltello. Tagliate a fette la polpa. Affettate gli scalogni e rosolateli nell'olio. Unite i gamberetti e rosolate brevemente. Bagnate con il succo di pompelmo e portate a ebollizione. Unite le fette di pompelmo e togliete la padella dal fuoco. Schiacciate leggermente la metà degli spicchi di noce di cocco e uniteli. Condite con pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite nei piatti il riso con i gamberetti, le fette e il succo di pompelmo. Distribuite gli spicchi di noce di cocco restanti, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una nota piccante, condite a piacere con peperoncino in fiocchi.

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