Insalata di cervelat, formaggio e lenticchie

Insalata di cervelat, formaggio e lenticchie

1 h 25 min

Un’insalata tutta svizzera a base di cervelat, gruyère, cetrioli sott’aceto e lenticchie: un sostanzioso piatto principale o uno snack formato picnic.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi lenticchie verdi
  • 1cipolla
  • 1pomodoro carnoso grosso
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dld’aceto balsamico bianco
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3cervelat
  • 2cetrioli sott’aceto
  • 200 gdi gruyère
  • 100 gdi lattuga
  • 160 gdi lenticchie verdi
  • 2cipolle
  • 2pomodori carnosi grossi
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6cervelat
  • 4cetrioli sott’aceto
  • 400 gdi gruyère
  • 200 gdi lattuga
  • 240 gdi lenticchie verdi
  • 3cipolle
  • 3pomodori carnosi grossi
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dld’aceto balsamico bianco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 9cervelat
  • 6cetrioli sott’aceto
  • 600 gdi gruyère
  • 300 gdi lattuga
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
29 g
20 %
Grassi
45 g
69,7 %
Carboidrati
15 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Lessate le lenticchie in acqua senza sale per ca. 25 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Distribuitele in vasetti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla e il pomodoro e mescolateli con il brodo, l’aceto e l’olio, in modo da ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Spellate i cervelat e tagliateli a striscioline, insieme con i cetrioli e il formaggio. Mescolate bene e accomodate gli ingredienti a striscioline e l’insalata sulle lenticchie. Poco prima di servire, condite con la salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Trasferite l’insalata e la salsa in barattoli con coperchio. Condite l’insalata solo prima di consumarla, chiudete il barattolo e scuotetelo bene.

Più ricette

Più ispirazioni