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Insalata di cervelat, formaggio e lenticchie

Insalata di cervelat, formaggio e lenticchie

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 45 g, carboidrati 15 g, 610 kcal
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Un’insalata tutta svizzera a base di cervelat, gruyère, cetrioli sott’aceto e lenticchie: un sostanzioso piatto principale o uno snack formato picnic.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di lenticchie verdi
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di pomodoro carnoso grosso
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • 1¼ di  cucchiai di Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di cervelat
  • ½ cetriolo sott’aceto
  • 50 g di gruyère
  • 25 g di lattuga
  • 40 g di lenticchie verdi
  • ½ cipolla
  • ½ pomodoro carnoso grosso
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di Condimento bianco
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cervelat
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 100 g di gruyère
  • 50 g di lattuga
  • 80 g di lenticchie verdi
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro carnoso grosso
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di Condimento bianco
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cervelat
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 200 g di gruyère
  • 100 g di lattuga
  • 120 g di lenticchie verdi
  • cipolle
  • pomodori carnosi grossi
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 0,75 dl di Condimento bianco
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cervelat
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 300 g di gruyère
  • 150 g di lattuga
  • 160 g di lenticchie verdi
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori carnosi grossi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cervelat
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 400 g di gruyère
  • 200 g di lattuga
  • 200 g di lenticchie verdi
  • cipolle
  • pomodori carnosi grossi
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cervelat
  • 5 cetrioli sott’aceto
  • 500 g di gruyère
  • 250 g di lattuga
  • 240 g di lenticchie verdi
  • 3 cipolle
  • 3 pomodori carnosi grossi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 9 cervelat
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 600 g di gruyère
  • 300 g di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Lessate le lenticchie in acqua senza sale per ca. 25 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Distribuitele in vasetti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla e il pomodoro e mescolateli con il brodo, l’aceto e l’olio, in modo da ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Spellate i cervelat e tagliateli a striscioline, insieme con i cetrioli e il formaggio. Mescolate bene e accomodate gli ingredienti a striscioline e l’insalata sulle lenticchie. Poco prima di servire, condite con la salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cervelat-formaggio-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Trasferite l’insalata e la salsa in barattoli con coperchio. Condite l’insalata solo prima di consumarla, chiudete il barattolo e scuotetelo bene.

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