Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cervelat, formaggio e lenticchie

Insalata di cervelat, formaggio e lenticchie

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 45 g, carboidrati 15 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un’insalata tutta svizzera a base di cervelat, gruyère, cetrioli sott’aceto e lenticchie: un sostanzioso piatto principale o uno snack formato picnic.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di lenticchie verdi
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di pomodoro carnoso grosso
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • 1¼ di  cucchiai di Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di cervelat
  • ½ cetriolo sott’aceto
  • 50 g di gruyère
  • 25 g di lattuga
  • 40 g di lenticchie verdi
  • ½ cipolla
  • ½ pomodoro carnoso grosso
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di Condimento bianco
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cervelat
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 100 g di gruyère
  • 50 g di lattuga
  • 80 g di lenticchie verdi
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro carnoso grosso
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di Condimento bianco
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cervelat
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 200 g di gruyère
  • 100 g di lattuga
  • 120 g di lenticchie verdi
  • cipolle
  • pomodori carnosi grossi
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 0,75 dl di Condimento bianco
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cervelat
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 300 g di gruyère
  • 150 g di lattuga
  • 160 g di lenticchie verdi
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori carnosi grossi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cervelat
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 400 g di gruyère
  • 200 g di lattuga
  • 200 g di lenticchie verdi
  • cipolle
  • pomodori carnosi grossi
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cervelat
  • 5 cetrioli sott’aceto
  • 500 g di gruyère
  • 250 g di lattuga
  • 240 g di lenticchie verdi
  • 3 cipolle
  • 3 pomodori carnosi grossi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 9 cervelat
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 600 g di gruyère
  • 300 g di lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Lessate le lenticchie in acqua senza sale per ca. 25 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene. Distribuitele in vasetti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla e il pomodoro e mescolateli con il brodo, l’aceto e l’olio, in modo da ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Spellate i cervelat e tagliateli a striscioline, insieme con i cetrioli e il formaggio. Mescolate bene e accomodate gli ingredienti a striscioline e l’insalata sulle lenticchie. Poco prima di servire, condite con la salsa e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cervelat-formaggio-e-lenticchie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Trasferite l’insalata e la salsa in barattoli con coperchio. Condite l’insalata solo prima di consumarla, chiudete il barattolo e scuotetelo bene.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare