Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,5)
    Insalata di cervelat e formaggio

    Insalata di cervelat e formaggio

    Questa è l'insalata di cervelat tanto amata in Svizzera: gruyère, rafano, prezzemolo, olio di girasole, aceto e senape la rendono speciale.

    Per
    persone

    Ingredienti

    350 g di rafano
    cervelas
    200 g di gruyère Surchoix
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    Salsa
    3 cucchiai d’aceto di vino rosso
    1 cucchiaino di senape
      sale
      pepe dal macinapepe
    6 cucchiai d’olio di girasole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    53 G
    78,2 %
    Proteine
    28 G
    18,4 %
    Carboidrati
    4 G
    2,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Barbara Rüfenacht de Luigi
    Foto: Vorname Name

    Preparazione

    Per la salsa, mescolate tutti gli ingredienti.

    Per l’insalata, pelate il rafano e tagliatelo a fette sottili. Mescolatelo con la salsa. Private i cervelas della pelle e tagliateli a fettine. Tagliate il formaggio prima a fettine di quasi 0,5 cm poi a triangolini. Mescolate il tutto con il rafano. Unite le foglioline di prezzemolo. Mescolate bene e prima di servire lasciate riposare per almeno 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo almeno 15 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      70 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.