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    Insalata di cervelat e formaggio
    • 15 min
    • Principiante

    Insalata di cervelat e formaggio

    Questa è l'insalata di cervelat tanto amata in Svizzera: gruyère, rafano, prezzemolo, olio di girasole, aceto e senape la rendono speciale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    350 g di rafano
    4 cervelas
    200 g di gruyère Surchoix
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    Salsa
    3 cucchiai d’aceto di vino rosso
    1 cucchiaino di senape
    sale
    pepe dal macinapepe
    6 cucchiai d’olio di girasole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    53 G
    78,2 %
    Proteine
    28 G
    18,4 %
    Carboidrati
    4 G
    2,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Barbara Rüfenacht de Luigi
    Foto: Vorname Name

    Preparazione

    Per la salsa, mescolate tutti gli ingredienti.

    Per l’insalata, pelate il rafano e tagliatelo a fette sottili. Mescolatelo con la salsa. Private i cervelas della pelle e tagliateli a fettine. Tagliate il formaggio prima a fettine di quasi 0,5 cm poi a triangolini. Mescolate il tutto con il rafano. Unite le foglioline di prezzemolo. Mescolate bene e prima di servire lasciate riposare per almeno 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo almeno 15 min

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