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Insalata di carote al curry con paneer

Insalata di carote al curry con paneer

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 30 g, carboidrati 14 g, 440 kcal
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L'insalata di carote stufate al curry con il formaggio paneer grigliato, servita su foglie di cicorino, è un contorno saporito, ideale per grigliate di tutti i tipi.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di carote
  • ½ cucchiaino di burro
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ca. 1 punta di coltello di curry
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limetta spremuto fresco
  • 1½ cucchiai d'olio, ad es. di girasole
  • 200 g di paneer (formaggio indiano)
  • 100 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
  • 2 mazzetti di carote, ca. 600 g
  • 1 cucchiaino di burro
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ca. ¼ di  cucchiaino di curry
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
  • 3 cucchiai d'olio, ad es. di girasole
  • 400 g di paneer (formaggio indiano)
  • 200 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
  • 3 mazzetti di carote, ca. 600 g
  • 1½ cucchiaini di burro
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • ca. 0,375 cucchiaino di curry
  • 0,75 dl d’acqua
  • sale
  • 3 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
  • 4½ cucchiai d'olio, ad es. di girasole
  • 600 g di paneer (formaggio indiano)
  • 300 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
  • 4 mazzetti di carote, ca. 600 g
  • 2 cucchiaini di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ca. ½ cucchiaino di curry
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • 4 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
  • 6 cucchiai d'olio, ad es. di girasole
  • 800 g di paneer (formaggio indiano)
  • 400 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
  • 5 mazzetti di carote, ca. 600 g
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • ca. 0,625 cucchiaino di curry
  • 1,25 dl d’acqua
  • sale
  • 5 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
  • 7½ cucchiai d'olio, ad es. di girasole
  • 1 kg di paneer (formaggio indiano)
  • 500 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
  • 6 mazzetti di carote, ca. 600 g
  • 3 cucchiaini di burro
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • ca. ¾ di  cucchiaino di curry
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • 6 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
  • 9 cucchiai d'olio, ad es. di girasole
  • 1,2 kg di paneer (formaggio indiano)
  • 600 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Accorcia i ciuffetti delle carote lasciandone ca. 5 cm. Se utilizzi le carote non spellate, spazzolale bene, poi dimezzale per il lungo. In una padella bella ampia scalda il burro, lo zucchero e il curry, aggiungi le carote e falle soffriggere. Sfuma con l'acqua e sala. Lascia cuocere le carote per 2-3 minuti, poi lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il succo di limetta con l'olio e condisci con il curry e il sale. Mescola le carote con questa salsa. Taglia il paneer a fette di ca. 1 cm di spessore. Spennellale con l'olio e grigliale da entrambi i lati per 1-2 minuti. Spezzetta grossolanamente l'insalata e le erbe aromatiche e impiattale con le carote e il paneer.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-al-curry-con-paneer
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Meglio servire il paneer ancora caldo con l'insalata, perché finché è caldo è ancora morbido. Servi l'insalata con grigliate di pollo, spiedini o burger vegetariani.

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