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Insalata di carote al curry con paneer
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzetto di carote
- ½ cucchiaino di burro
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- ca. 1 punta di coltello di curry
- 0,25 dl d’acqua
- sale
- 1 cucchiaio di succo di limetta spremuto fresco
- 1½ cucchiai d'olio, ad es. di girasole
- 200 g di paneer (formaggio indiano)
- 100 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
- 2 mazzetti di carote, ca. 600 g
- 1 cucchiaino di burro
- ½ cucchiaino di zucchero
- ca. ¼ di cucchiaino di curry
- 0,5 dl d’acqua
- sale
- 2 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
- 3 cucchiai d'olio, ad es. di girasole
- 400 g di paneer (formaggio indiano)
- 200 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
- 3 mazzetti di carote, ca. 600 g
- 1½ cucchiaini di burro
- ¾ di cucchiaino di zucchero
- ca. 0,375 cucchiaino di curry
- 0,75 dl d’acqua
- sale
- 3 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
- 4½ cucchiai d'olio, ad es. di girasole
- 600 g di paneer (formaggio indiano)
- 300 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
- 4 mazzetti di carote, ca. 600 g
- 2 cucchiaini di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- ca. ½ cucchiaino di curry
- 1 dl d’acqua
- sale
- 4 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
- 6 cucchiai d'olio, ad es. di girasole
- 800 g di paneer (formaggio indiano)
- 400 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
- 5 mazzetti di carote, ca. 600 g
- 2½ cucchiaini di burro
- 1¼ di cucchiaini di zucchero
- ca. 0,625 cucchiaino di curry
- 1,25 dl d’acqua
- sale
- 5 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
- 7½ cucchiai d'olio, ad es. di girasole
- 1 kg di paneer (formaggio indiano)
- 500 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
- 6 mazzetti di carote, ca. 600 g
- 3 cucchiaini di burro
- 1½ cucchiaini di zucchero
- ca. ¾ di cucchiaino di curry
- 1,5 dl d’acqua
- sale
- 6 cucchiai di succo di limetta spremuto fresco
- 9 cucchiai d'olio, ad es. di girasole
- 1,2 kg di paneer (formaggio indiano)
- 600 g d'insalata, ad es. cicorino rosso
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. basilico o prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Accorcia i ciuffetti delle carote lasciandone ca. 5 cm. Se utilizzi le carote non spellate, spazzolale bene, poi dimezzale per il lungo. In una padella bella ampia scalda il burro, lo zucchero e il curry, aggiungi le carote e falle soffriggere. Sfuma con l'acqua e sala. Lascia cuocere le carote per 2-3 minuti, poi lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Mescola il succo di limetta con l'olio e condisci con il curry e il sale. Mescola le carote con questa salsa. Taglia il paneer a fette di ca. 1 cm di spessore. Spennellale con l'olio e grigliale da entrambi i lati per 1-2 minuti. Spezzetta grossolanamente l'insalata e le erbe aromatiche e impiattale con le carote e il paneer.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Meglio servire il paneer ancora caldo con l'insalata, perché finché è caldo è ancora morbido. Servi l'insalata con grigliate di pollo, spiedini o burger vegetariani.
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