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Salade de carottes au curry avec paneer
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 botte de carottes, env. 300 g
- ½ cc de beurre
- ¼ de cc de sucre
- env. 1 pointe de couteau de curry
- 0,25 dl d'eau
- sel
- 1 cs de jus de citron vert pressé frais
- 1½ cs d'huile, p. ex. de tournesol
- 200 g de paneer (fromage indien)
- 100 g de salade, p. ex. cicorino rosso
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic ou persil plat
- 2 bottes de carottes, env. 600 g
- 1 cc de beurre
- ½ cc de sucre
- env. ¼ de cc de curry
- 0,5 dl d'eau
- sel
- 2 cs de jus de citron vert pressé frais
- 3 cs d'huile, p. ex. de tournesol
- 400 g de paneer (fromage indien)
- 200 g de salade, p. ex. cicorino rosso
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic ou persil plat
- 3 bottes de carottes, env. 600 g
- 1½ cc de beurre
- ¾ de cc de sucre
- env. 0,375 cc de curry
- 0,75 dl d'eau
- sel
- 3 cs de jus de citron vert pressé frais
- 4½ cs d'huile, p. ex. de tournesol
- 600 g de paneer (fromage indien)
- 300 g de salade, p. ex. cicorino rosso
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic ou persil plat
- 4 bottes de carottes, env. 600 g
- 2 cc de beurre
- 1 cc de sucre
- env. ½ cc de curry
- 1 dl d'eau
- sel
- 4 cs de jus de citron vert pressé frais
- 6 cs d'huile, p. ex. de tournesol
- 800 g de paneer (fromage indien)
- 400 g de salade, p. ex. cicorino rosso
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic ou persil plat
- 5 bottes de carottes, env. 600 g
- 2½ cc de beurre
- 1¼ de cc de sucre
- env. 0,625 cc de curry
- 1,25 dl d'eau
- sel
- 5 cs de jus de citron vert pressé frais
- 7½ cs d'huile, p. ex. de tournesol
- 1 kg de paneer (fromage indien)
- 500 g de salade, p. ex. cicorino rosso
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. basilic ou persil plat
- 6 bottes de carottes, env. 600 g
- 3 cc de beurre
- 1½ cc de sucre
- env. ¾ de cc de curry
- 1,5 dl d'eau
- sel
- 6 cs de jus de citron vert pressé frais
- 9 cs d'huile, p. ex. de tournesol
- 1,2 kg de paneer (fromage indien)
- 600 g de salade, p. ex. cicorino rosso
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic ou persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Raccourcir les fanes des carottes à 5 cm, ne pas éplucher les tubercules mais les brosser soigneusement. Partager les carottes en deux dans la longueur. Chauffer le beurre avec le sucre et le curry dans une grande casserole, ajouter les carottes et les faire revenir. Mouiller avec l'eau, saler et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient à peine tendres, soit 2-3 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger le jus de citron vert avec l'huile, relever de curry et de sel. Verser sur les carottes et mélanger. Couper le fromage en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les badigeonner d'huile et les griller 1-2 min des deux côtés. Morceler grossièrement la salade et les fines herbes, dresser avec les carottes et le fromage.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Dresser le paneer encore chaud avec la salade, car c'est ainsi qu'il est le plus tendre. Avec quelles grillades? Cette salade est délicieuse avec du poulet, des brochettes ou des burgers végétariens grillés sur le barbecue.
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