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    Insalata di aringhe e barbabietole

    Insalata di aringhe e barbabietole

    Aringhe Maties, barbabietole e mela danno vita a una combinazione dolce e salata, ideale da gustare per riprendersi dai bagordi di Capodanno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 cucchiai d’aceto
    2 cucchiaini di senape granulosa
    3 cucchiai d'olio di colza
    ½ cucchiaino di sale
    pepe macinato fresco
    600 g di barbabietole cotte
    1 mela
    1 cipolla
    250 g di filetti d’aringa Matjes
    2 rametti d’aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    22 G
    60 %
    Proteine
    14 G
    17 %
    Carboidrati
    19 G
    23 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Mescolate l'aceto con la senape e l'olio e condite con sale e pepe. Tagliate le barbabietole a tocchetti, la mela e la cipolla a fettine e mescolate tutto con la salsa.

    Tagliate le aringhe a pezzettini e tritate l'aneto. Servite l'insalata e guarnitela con le aringhe e l'aneto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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