Green Chicken Curry

Green Chicken Curry

Khang Keaw Wan Gai

30 min

Questo green curry con pollo e latte di cocco deve il suo aroma tipico della cucina thai a foglie di limetta kaffir, peperoncino e salsa di pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperoncino rosso o verde
  • 1 fogliadi foglia di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 gdi petto di pollo
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi curry verde in pasta
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • ½ cucchiaiodi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 62,5 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
  • ¼ di  mazzettodi basilico thai
  • 1peperoncino rosso o verde
  • 2 fogliedi foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 gdi petto di pollo
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi curry verde in pasta
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 1 cucchiaiodi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 125 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ mazzettodi basilico thai
  • 2peperoncini rossi o verdi
  • 4 fogliedi foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 600 gdi petto di pollo
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaidi curry verde in pasta
  • 5 dldi latte di cocco
  • 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 2 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 250 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 mazzettodi basilico thai
  • 3peperoncini rossi o verdi
  • 6 fogliedi foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 900 gdi petto di pollo
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi curry verde in pasta
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 3 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 375 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ mazzettidi basilico thai
  • 4peperoncini rossi o verdi
  • 8 fogliedi foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,2 kgdi petto di pollo
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 8 cucchiaidi curry verde in pasta
  • 1 ldi latte di cocco
  • 8 cucchiaidi salsa di pesce
  • 4 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 500 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 mazzettidi basilico thai
  • 5peperoncini rossi o verdi
  • 10 fogliedi foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,5 kgdi petto di pollo
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 10 cucchiaidi curry verde in pasta
  • 1,25 ldi latte di cocco
  • 10 cucchiaidi salsa di pesce
  • 5 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 625 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ mazzettidi basilico thai
  • 6peperoncini rossi o verdi
  • 12 fogliedi foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,8 kgdi petto di pollo
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 12 cucchiaidi curry verde in pasta
  • 1,5 ldi latte di cocco
  • 12 cucchiaidi salsa di pesce
  • 6 cucchiaidi zucchero di palma o di fiori di cocco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 750 gdi melanzane verdi thai, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 mazzettidi basilico thai
Kilocalorie
500 kcal
2.500 kj
Proteine
32 g
26,3 %
Grassi
30 g
55,6 %
Carboidrati
22 g
18,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate prima i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, poi le foglie di limetta kaffir. Tagliate il pollo in striscioline. Scaldate l'olio e rosolatevi il curry in pasta per 1 minuto, mescolando continuamente. Aggiungete il latte di cocco, il pollo e le foglie di limetta kaffir. Portate a ebollizione mescolando, poi aggiungete la salsa di pesce e lo zucchero. Fate sobbollire il curry per ca. 5 minuti, dopodiché aggiungete le melanzane, i peperoncini e la metà delle foglie di basilico. Incoperchiate e lasciate cuocere il curry per ca. 5 minuti. Guarnite con il basilico rimasto e accompagnate con del riso.

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per preparare questo curry potete usare anche la confezione di verdure e melanzane thai Thai-Mix. Se vi piacciono i gusti molto piccanti, aggiungete più peperoncini.

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