Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita di ribes

Granita di ribes

Tempo totale: 6 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 7 g, 40 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Aromi ghiacciati! Un dessert semplice per rinfrescare l’estate a ritmo di bacche: una deliziosa granita a base di ribes freschi, vaniglia e limone.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 2 dl d’acqua
  • 10 g di zucchero
  • 75 g di ribes
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ baccello di vaniglia
  • 4 dl d’acqua
  • 20 g di zucchero
  • 150 g di ribes
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 6 dl d’acqua
  • 30 g di zucchero
  • 225 g di ribes
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero
  • 300 g di ribes
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 1 l d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 375 g di ribes
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 1,2 l d’acqua
  • 60 g di zucchero
  • 450 g di ribes
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 minuti
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia. Portatelo a bollore con l’acqua e lo zucchero e fatelo cuocere per ca. 2 minuti. Staccate i ribes dai rametti e versateli nell’acqua con il succo di limone. Lasciate raffreddare. Eliminate il baccello di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete in purea i ribes con il succo e passate attraverso un colino direttamente in una scodella d’acciaio inox capiente. Mettete in congelatore per ca. 6 ore. Dopo 2 ore, mescolate ca. ogni 30 minuti con una frusta finché la massa di tanti piccoli cristalli risulta omogenea. Prima di servire, date ancora una mescolata alla granita oppure, se è troppo compatta, tritatela finemente. Servite la granita nei bicchieri raffreddati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-ribes
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

La granita può essere preparata anche con lamponi, more, mirtilli oppure con frutti di bosco misti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare