Fufu
Purea di manioca e plataniIngredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 banane da cuocere (platani), mature
- 250 g di manioca
- 1½ cucchiai d’olio
- sale a piacimento
- 4 banane da cuocere (platani), mature
- 500 g di manioca
- 3 cucchiai d’olio
- sale a piacimento
- 6 banane da cuocere (platani), mature
- 750 g di manioca
- 4½ cucchiai d’olio
- sale a piacimento
- 8 banane da cuocere (platani), mature
- 1 kg di manioca
- 6 cucchiai d’olio
- sale a piacimento
- 10 banane da cuocere (platani), mature
- 1,25 kg di manioca
- 7½ cucchiai d’olio
- sale a piacimento
- 12 banane da cuocere (platani), mature
- 1,5 kg di manioca
- 9 cucchiai d’olio
- sale a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Sbuccia i platani e raschia leggermente la loro polpa con un coltello, in modo da eliminare lo strato bianco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela generosamente la manioca. Dimezzala per il lungo ed elimina la parte legnosa marrone al centro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua la manioca e i platani con acqua e sminuzzali. Cuoci entrambi per ca. 30 minuti nel cestello a vapore in una pentola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per tradizione, il tutto viene pestato finemente in un mortaio. Si può però anche usare il frullatore per ridurre il tutto finemente in purea. Frulla un poco alla volta e fai attenzione a non surriscaldare il frullatore! Incorpora dell'olio e condisci con sale a piacimento. Forma delle palline di fufu con le mani e servi con gli stufati.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Allo stato crudo, la manioca contiene glicosidi cianogenetici che possono trasformarsi in acido cianidrico tossico. Per questo motivo, la manioca deve sempre essere cotta prima del consumo. L'acido cianidrico è sensibile al calore e si decompone durante la cottura. Cuoci quindi la manioca in acqua bollente finché diventa completamente morbida. In alternativa, puoi tagliarla a striscioline o dadini e rosolarla in padella con un po' di olio o cuocerla al forno. Come si mangia il fufu: nell'Africa occidentale e centrale per tradizione la purea di manioca si mangia con le mani. Accompagna zuppe e salse. Ecco come si fa: prendi circa una noce di fufu tra pollice, indice e dito medio. Appiattiscila un poco con il pollice e premi in mezzo per formare un piccolo incavo. Questo farà da cucchiaio per raccogliere la salsa o la zuppa.
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