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Focaccia al rosmarino senza glutine
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
persone
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- olio per spennellare
- 500 g di miscela di farina aha! Senza glutine
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di lievito
- 1 dl d’acqua, tiepida
- 50 g di pomodori secchi con erbe mediterranee
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl d’acqua minerale frizzante
- 3 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- olio per spennellare
- 1 kg di miscela di farina aha! senza glutine
- 2 cucchiaini di sale
- 80 g di lievito
- 2 dl d’acqua, tiepida
- 100 g di pomodori secchi con erbe mediterranee
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl d’acqua minerale frizzante
- 6 rametti di rosmarino
- 2 cucchiaini di sale marino grosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spennellate con l’olio il bordo. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Formate una pastella con un poco di farina e lasciate lievitare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori a striscioline sottili. Aggiungete la metà dell’olio e l’acqua minerale alla pastella. Lavorate l’impasto con le fruste apposite per impastare dello sbattitore elettrico fino a ottenere una massa omogenea. Incorporate i pomodori a striscioline. Versate l’impasto nella teglia, copritelo e lasciatelo lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate la pasta con l’olio rimasto. Staccate gli aghi di rosmarino e distribuiteli sulla superficie con il sale marino. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Gustate la focaccia calda o fredda.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Importante! L’impasto senza glutine necessita di molto più liquido di un impasto preparato con farina normale. Accompagnate la focaccia con prosciutto crudo. Sostituite i pomodori con le olive.
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