Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino

senza glutine

1 h 55 min

Non si tratta di rendere pan per focaccia ma di preparare un classico della cucina italiana in versione senza glutine: la focaccia al gusto di rosmarino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • olio per spennellare
  • 500 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 1 cucchiainodi sale
  • 40 gdi lievito
  • 1 dld’acqua, tiepida
  • 50 gdi pomodori secchi con erbe mediterranee
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’acqua minerale frizzante
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • olio per spennellare
  • 1 kgdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 cucchiainidi sale
  • 80 gdi lievito
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 100 gdi pomodori secchi con erbe mediterranee
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dld’acqua minerale frizzante
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
10 g
7,2 %
Grassi
14 g
22,6 %
Carboidrati
98 g
70,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spennellate con l’olio il bordo. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Formate una pastella con un poco di farina e lasciate lievitare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i pomodori a striscioline sottili. Aggiungete la metà dell’olio e l’acqua minerale alla pastella. Lavorate l’impasto con le fruste apposite per impastare dello sbattitore elettrico fino a ottenere una massa omogenea. Incorporate i pomodori a striscioline. Versate l’impasto nella teglia, copritelo e lasciatelo lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate la pasta con l’olio rimasto. Staccate gli aghi di rosmarino e distribuiteli sulla superficie con il sale marino. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Gustate la focaccia calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
ui.recipe.source.title: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-al-rosmarino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Importante! L’impasto senza glutine necessita di molto più liquido di un impasto preparato con farina normale. Accompagnate la focaccia con prosciutto crudo. Sostituite i pomodori con le olive.

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