Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino

senza glutine

1 h 55 min

Non si tratta di rendere pan per focaccia ma di preparare un classico della cucina italiana in versione senza glutine: la focaccia al gusto di rosmarino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • olio per spennellare
  • 500 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 1 cucchiainodi sale
  • 40 gdi lievito
  • 1 dld’acqua, tiepida
  • 50 gdi pomodori secchi con erbe mediterranee
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’acqua minerale frizzante
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • olio per spennellare
  • 1 kgdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 cucchiainidi sale
  • 80 gdi lievito
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 100 gdi pomodori secchi con erbe mediterranee
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dld’acqua minerale frizzante
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
10 g
7,2 %
Grassi
14 g
22,6 %
Carboidrati
98 g
70,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spennellate con l’olio il bordo. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate al centro della fontana. Formate una pastella con un poco di farina e lasciate lievitare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i pomodori a striscioline sottili. Aggiungete la metà dell’olio e l’acqua minerale alla pastella. Lavorate l’impasto con le fruste apposite per impastare dello sbattitore elettrico fino a ottenere una massa omogenea. Incorporate i pomodori a striscioline. Versate l’impasto nella teglia, copritelo e lasciatelo lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate la pasta con l’olio rimasto. Staccate gli aghi di rosmarino e distribuiteli sulla superficie con il sale marino. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Gustate la focaccia calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Importante! L’impasto senza glutine necessita di molto più liquido di un impasto preparato con farina normale. Accompagnate la focaccia con prosciutto crudo. Sostituite i pomodori con le olive.

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