Fiorentina con burro al rosmarino e alla lavanda
Succulente fette di bistecca alla fiorentina servite con un sopraffino burro fatto in casa con rosmarino, lavanda e cerfoglio. Una vera delizia.
- senza glutine
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 1 mazzettodi timo
-
Burro alle erbe
- 2 ramettidi rosmarino
- ½ mazzettodi cerfoglio
- ¼ di cucchiainodi fiore di lavanda
- 60 gdi burro, morbido
- qualchegoccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
- 4bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 2 mazzettidi timo
-
Burro alle erbe
- 4 ramettidi rosmarino
- 1 mazzettodi cerfoglio
- ½ cucchiainodi fiore di lavanda
- 120 gdi burro, morbido
- qualchegoccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
- 6bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 3 mazzettidi timo
-
Burro alle erbe
- 6 ramettidi rosmarino
- 1½ mazzettidi cerfoglio
- ¾ di cucchiainodi fiore di lavanda
- 180 gdi burro, morbido
- qualchegoccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 31 g
- 33,4 %
- Grassi
- 27 g
- 65,5 %
- Carboidrati
- 1 g
- 1,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il burro alle erbe, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Tritateli con i fiori di lavanda e il cerfoglio. Mescolate bene il trito con il burro. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Mettete in frigo il burro fino al momento dell’uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a fuoco medio. Prima di cuocere la carne, sfregatela con un po’ di fleur de sel, distribuite qualche rametto di timo sulle bistecche e grigliatele da entrambi i lati (al sangue ca. 14 minuti, rosa ca. 22 minuti, ben cotta ca. 30 minuti). Togliete la carne dal grill. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la carne a fette di traverso rispetto al senso delle fibre. Servitela in piatti caldi. Cospargetela di fleur de sel e servitela con il burro alle erbe.
Ci sei quasi!
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