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Fiorentina con burro al rosmarino e alla lavanda
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 1 mazzetto di timo
-
Burro alle erbe
- 2 rametti di rosmarino
- ½ mazzetto di cerfoglio
- ¼ di cucchiaino di fiore di lavanda
- 60 g di burro, morbido
- qualche goccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
- 4 bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 2 mazzetti di timo
-
Burro alle erbe
- 4 rametti di rosmarino
- 1 mazzetto di cerfoglio
- ½ cucchiaino di fiore di lavanda
- 120 g di burro, morbido
- qualche goccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
- 6 bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
- fleur de sel
- 3 mazzetti di timo
-
Burro alle erbe
- 6 rametti di rosmarino
- 1½ mazzetti di cerfoglio
- ¾ di cucchiaino di fiore di lavanda
- 180 g di burro, morbido
- qualche goccia di succo di limone
- fleur de sel
- pepe nero dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il burro alle erbe, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Tritateli con i fiori di lavanda e il cerfoglio. Mescolate bene il trito con il burro. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Mettete in frigo il burro fino al momento dell’uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a fuoco medio. Prima di cuocere la carne, sfregatela con un po’ di fleur de sel, distribuite qualche rametto di timo sulle bistecche e grigliatele da entrambi i lati (al sangue ca. 14 minuti, rosa ca. 22 minuti, ben cotta ca. 30 minuti). Togliete la carne dal grill. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la carne a fette di traverso rispetto al senso delle fibre. Servitela in piatti caldi. Cospargetela di fleur de sel e servitela con il burro alle erbe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Vi consigliamo di ordinare la carne presso il vostro macellaio di fiducia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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