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    Fiorentina con burro al rosmarino e alla lavanda

    Fiorentina con burro al rosmarino e alla lavanda

    Succulente fette di bistecca alla fiorentina servite con un sopraffino burro fatto in casa con rosmarino, lavanda e cerfoglio. Una vera delizia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    bistecche alla fiorentine* di ca. 500 g ciascuna
      fleur de sel
    1 mazzetto di timo
    Burro alle erbe
    2 rametti di rosmarino
    ½ mazzetto di cerfoglio
    ¼ di  cucchiaio di fiore di lavanda
    60 g di burro, morbido
     qualche goccia di succo di limone
      fleur de sel
      pepe nero dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    22 G
    68,3 %
    Proteine
    20 G
    27,6 %
    Carboidrati
    1 G
    1,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per il burro alle erbe, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Tritateli con i fiori di lavanda e il cerfoglio. Mescolate bene il trito con il burro. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Mettete in frigo il burro fino al momento dell’uso.

    Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura.

    Scaldate il grill a fuoco medio. Prima di cuocere la carne, sfregatela con un po’ di fleur de sel, distribuite qualche rametto di timo sulle bistecche e grigliatele (al sangue ca. 8 minuti, rosa ca. 12 minuti, ben cotta ca. 20 minuti). Togliete la carne dal grill. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.

    Tagliate la carne a fette di traverso rispetto al senso delle fibre. Servitela nei piatti. Cospargetela di fleur de sel e servitela con il burro alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * Vi consigliamo di ordinare la carne dal mastro macellaio.
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