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Fiorentina con burro al rosmarino e alla lavanda

Fiorentina con burro al rosmarino e alla lavanda

Succulente fette di bistecca alla fiorentina servite con un sopraffino burro fatto in casa con rosmarino, lavanda e cerfoglio. Una vera delizia.

  • senza glutine
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
  • fleur de sel
  • 1 mazzettodi timo
  • Burro alle erbe

  • 2 ramettidi rosmarino
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • ¼ di  cucchiainodi fiore di lavanda
  • 60 gdi burro, morbido
  • qualchegoccia di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe nero dal macinapepe
  • 4bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
  • fleur de sel
  • 2 mazzettidi timo
  • Burro alle erbe

  • 4 ramettidi rosmarino
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • ½ cucchiainodi fiore di lavanda
  • 120 gdi burro, morbido
  • qualchegoccia di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe nero dal macinapepe
  • 6bistecche alla fiorentine di ca. 500 g ciascuna
  • fleur de sel
  • 3 mazzettidi timo
  • Burro alle erbe

  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
  • ¾ di  cucchiainodi fiore di lavanda
  • 180 gdi burro, morbido
  • qualchegoccia di succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe nero dal macinapepe
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
31 g
33,4 %
Grassi
27 g
65,5 %
Carboidrati
1 g
1,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il burro alle erbe, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Tritateli con i fiori di lavanda e il cerfoglio. Mescolate bene il trito con il burro. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Mettete in frigo il burro fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a fuoco medio. Prima di cuocere la carne, sfregatela con un po’ di fleur de sel, distribuite qualche rametto di timo sulle bistecche e grigliatele da entrambi i lati (al sangue ca. 14 minuti, rosa ca. 22 minuti, ben cotta ca. 30 minuti). Togliete la carne dal grill. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la carne a fette di traverso rispetto al senso delle fibre. Servitela in piatti caldi. Cospargetela di fleur de sel e servitela con il burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiorentina-con-burro-al-rosmarino-e-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Vi consigliamo di ordinare la carne presso il vostro macellaio di fiducia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
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