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    Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli

    Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli

    La marinata al whisky e al pepe conferisce ai filetti di trota, serviti freddi su fette di pane con salsa ai ravanelli, un aroma piccante e fruttato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 trota eviscerata di ca. 700 g o 400 g di filetti di trota da mangiare crudi, ad es. trote di lago
    2 limoni
    2 cucchiai di pepe in grani misto, nero, rosa, verde
    1 cucchiaino di fleur de sel
    1 cucchiaino di zucchero grezzo
    5 cucchiai di whisky fruttato, ad es. Tulamore Dew
    2 mazzetti di ravanelli
    2 cipollotti
    1 d’aneto
    200 g di pomodori
    sale
    pepe
    16 fette di pane di ca. 60 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    6 G
    6,8 %
    Proteine
    40 G
    20,3 %
    Carboidrati
    118 G
    59,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sfilettate la trota (vedi ricette simili). Accomodate i filetti in una teglia. Spremete i limoni. Pestate leggermente il pepe. Mescolate il succo di limone con il pepe, sale, lo zucchero e il whisky e versate il tutto sui filetti. Coprite con un foglio di carta alu e fate marinare in frigo per ca. 12 ore, girandoli 1 volta. Estraete i filetti dalla marinata e fateli sgocciolare.

    Per la salsa, tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili. Tritate l’aneto. Tagliate i pomodori a dadini. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Tostate brevemente le fette di pane in un tegame. Tagliate i filetti a fettine molto sottili e servitele con la salsa e le fette di pane tostato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + marinatura ca. 12 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.
    I filetti di trota persico da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.
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