Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli
La marinata al whisky e al pepe conferisce ai filetti di trota, serviti freddi su fette di pane con salsa ai ravanelli, un aroma piccante e fruttato.
- senza lattosio
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1trota eviscerata di ca. 700 g o 400 g di filetti di trota da mangiare crudi, ad es. trote di lago
- 2limoni
- 2 cucchiaidi pepe in grani misto, nero, rosa, verde
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 1 cucchiainodi zucchero grezzo
- 5 cucchiaidi whisky fruttato, ad es. Tulamore Dew
- 2 mazzettidi ravanelli
- 2cipollotti
- 1d’aneto
- 200 gdi pomodori
- sale
- pepe
- 16fette di pane di ca. 60 g
- 2trote eviscerate di ca. 700 g o 800 g di filetti di trote da mangiare crudi, ad es. trote di lago
- 4limoni
- 4 cucchiaidi pepe in grani misto, nero, rosa, verde
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- 2 cucchiainidi zucchero grezzo
- 1 cucchiaiodi whisky fruttato, ad es. Tulamore Dew
- 4 mazzettidi ravanelli
- 4cipollotti
- 2d’aneto
- 400 gdi pomodori
- sale
- pepe
- 32fette di pane di ca. 60 g
- 3trote eviscerate di ca. 700 g o 1.2 kg di filetti di trote da mangiare crudi, ad es. trote di lago
- 6limoni
- 6 cucchiaidi pepe in grani misto, nero, rosa, verde
- 3 cucchiainidi fleur de sel
- 3 cucchiainidi zucchero grezzo
- 1½ cucchiaidi whisky fruttato, ad es. Tulamore Dew
- 6 mazzettidi ravanelli
- 6cipollotti
- 3d’aneto
- 600 gdi pomodori
- sale
- pepe
- 48fette di pane di ca. 60 g
- Kilocalorie
- 840 kcal
- 3.500 kj
- Proteine
- 46 g
- 25,8 %
- Grassi
- 6 g
- 7,6 %
- Carboidrati
- 119 g
- 66,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min
-
Sfilettate la trota (vedi ricette simili). Accomodate i filetti in una teglia. Spremete i limoni. Pestate leggermente il pepe. Mescolate il succo di limone con il pepe, sale, lo zucchero e il whisky e versate il tutto sui filetti. Coprite con un foglio di carta alu e fate marinare in frigo per ca. 12 ore, girandoli 1 volta. Estraete i filetti dalla marinata e fateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili. Tritate l’aneto. Tagliate i pomodori a dadini. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Tostate brevemente le fette di pane in un tegame. Tagliate i filetti a fettine molto sottili e servitele con la salsa e le fette di pane tostato.
Ci sei quasi!
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