Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli

Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli

12 h 30 min

La marinata al whisky e al pepe conferisce ai filetti di trota, serviti freddi su fette di pane con salsa ai ravanelli, un aroma piccante e fruttato.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1trota eviscerata di ca. 700 g o 400 g di filetti di trota da mangiare crudi, ad es. trote di lago
  • 2limoni
  • 2 cucchiaidi pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi zucchero grezzo
  • 5 cucchiaidi whisky fruttato, ad es. Tulamore Dew
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2cipollotti
  • 1d’aneto
  • 200 gdi pomodori
  • sale
  • pepe
  • 16fette di pane di ca. 60 g
  • 2trote eviscerate di ca. 700 g o 800 g di filetti di trote da mangiare crudi, ad es. trote di lago
  • 4limoni
  • 4 cucchiaidi pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 2 cucchiainidi zucchero grezzo
  • 1 cucchiaiodi whisky fruttato, ad es. Tulamore Dew
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 4cipollotti
  • 2d’aneto
  • 400 gdi pomodori
  • sale
  • pepe
  • 32fette di pane di ca. 60 g
  • 3trote eviscerate di ca. 700 g o 1.2 kg di filetti di trote da mangiare crudi, ad es. trote di lago
  • 6limoni
  • 6 cucchiaidi pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 3 cucchiainidi zucchero grezzo
  • 1½ cucchiaidi whisky fruttato, ad es. Tulamore Dew
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 6cipollotti
  • 3d’aneto
  • 600 gdi pomodori
  • sale
  • pepe
  • 48fette di pane di ca. 60 g
Kilocalorie
840 kcal
3.500 kj
Proteine
46 g
25,8 %
Grassi
6 g
7,6 %
Carboidrati
119 g
66,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min
  1. Sfilettate la trota (vedi ricette simili). Accomodate i filetti in una teglia. Spremete i limoni. Pestate leggermente il pepe. Mescolate il succo di limone con il pepe, sale, lo zucchero e il whisky e versate il tutto sui filetti. Coprite con un foglio di carta alu e fate marinare in frigo per ca. 12 ore, girandoli 1 volta. Estraete i filetti dalla marinata e fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili. Tritate l’aneto. Tagliate i pomodori a dadini. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Tostate brevemente le fette di pane in un tegame. Tagliate i filetti a fettine molto sottili e servitele con la salsa e le fette di pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. I filetti di trota persico da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.

Più ricette

Più ispirazioni