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Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli

Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 6 g, carboidrati 119 g, 840 kcal
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La marinata al whisky e al pepe conferisce ai filetti di trota, serviti freddi su fette di pane con salsa ai ravanelli, un aroma piccante e fruttato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 trota eviscerata di ca. 700 g o 400 g di filetti di trota da mangiare crudi , ad es. trote di lago
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaino di zucchero grezzo
  • 5 cucchiai di whisky fruttato , ad es. Tulamore Dew
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 cipollotti
  • 1 d’aneto
  • 200 g di pomodori
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di pane di ca. 60 g
  • 2 trote eviscerate di ca. 700 g o 800 g di filetti di trote da mangiare crudi , ad es. trote di lago
  • 4 limoni
  • 4 cucchiai di pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 2 cucchiaini di zucchero grezzo
  • 1 cucchiaio di whisky fruttato , ad es. Tulamore Dew
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 4 cipollotti
  • 2 d’aneto
  • 400 g di pomodori
  • sale
  • pepe
  • 32 fette di pane di ca. 60 g
  • 3 trote eviscerate di ca. 700 g o 1.2 kg di filetti di trote da mangiare crudi , ad es. trote di lago
  • 6 limoni
  • 6 cucchiai di pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 3 cucchiaini di zucchero grezzo
  • 1½ cucchiai di whisky fruttato , ad es. Tulamore Dew
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 6 cipollotti
  • 3 d’aneto
  • 600 g di pomodori
  • sale
  • pepe
  • 48 fette di pane di ca. 60 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Sfilettate la trota (vedi ricette simili). Accomodate i filetti in una teglia. Spremete i limoni. Pestate leggermente il pepe. Mescolate il succo di limone con il pepe, sale, lo zucchero e il whisky e versate il tutto sui filetti. Coprite con un foglio di carta alu e fate marinare in frigo per ca. 12 ore, girandoli 1 volta. Estraete i filetti dalla marinata e fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili. Tritate l’aneto. Tagliate i pomodori a dadini. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Tostate brevemente le fette di pane in un tegame. Tagliate i filetti a fettine molto sottili e servitele con la salsa e le fette di pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-marinato-al-pepe-con-salsa-ai-ravanelli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. I filetti di trota persico da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.

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