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Filetto di salmone in salsa alle erbe

Filetto di salmone in salsa alle erbe

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 27 g, carboidrati 4 g, 360 kcal
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Cotti al vapore su un letto di prezzemolo, i filetti di salmone profumano di primavera. Deliziosi con salsa alle erbe: erba cipollina, basilico e cerfoglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 filetto di salmone di ca. 120 g
  • ¼ di  cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 1 rametto di basilico
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio di maionese
  • 45 g di yogurt al naturale
  • pepe
  • 1 spicchio di limone
  • 2 filetti di salmone di ca. 120 g
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 90 g di yogurt al naturale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 4 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai di maionese
  • 180 g di yogurt al naturale
  • pepe
  • ½ limone
  • 6 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiai di maionese
  • 270 g di yogurt al naturale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 8 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di maionese
  • 360 g di yogurt al naturale
  • pepe
  • 1 limone
  • 10 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 5 cucchiai di maionese
  • 450 g di yogurt al naturale
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 12 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • sale
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai di maionese
  • 540 g di yogurt al naturale
  • pepe
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Irrorate i filetti di salmone con il succo di limone. Salate leggermente. Rivestite la superficie di un cestello forato per la cottura al vapore con metà del prezzemolo e adagiatevi i filetti. Coprite e fate cuocere al vapore per ca. 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente le erbe aromatiche restanti. Tagliuzzate l’erba cipollina. Mescolate con la maionese e lo yogurt. Condite la salsa con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi e servite il pesce con la salsa e il limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-in-salsa-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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