Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo
I filetti di pesce, ad esempio di branzino, vengono rosolati con il rosmarino e il prosciutto crudo e serviti su un letto di sugo al pomodoro con marsala, cipolle e capperi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1cipolla piccola
- 2 cucchiaid'olio d'oliva
- 0,2 dldi marsala
- 200 gdi pelati tritati in scatola
- 1 dldi fumetto o di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ca. 4filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
- 2 ramettidi rosmarino
- 8 fettedi prosciutto crudo
- 2 cucchiaid’olio per cuocere
- 2 cucchiaidi capperi
- 1½cipolle piccole
- 3 cucchiaid'olio d'oliva
- 0,3 dldi marsala
- 300 gdi pelati tritati in scatola
- 1,5 dldi fumetto o di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ca. 6filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
- 3 ramettidi rosmarino
- 12 fettedi prosciutto crudo
- 3 cucchiaid’olio per cuocere
- 3 cucchiaidi capperi
- 2cipolle piccole
- 4 cucchiaid'olio d'oliva
- 0,4 dldi marsala
- 400 gdi pelati tritati in scatola
- 2 dldi fumetto o di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ca. 8filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
- 4 ramettidi rosmarino
- 16 fettedi prosciutto crudo
- 4 cucchiaid’olio per cuocere
- 4 cucchiaidi capperi
- 2½cipolle piccole
- 5 cucchiaid'olio d'oliva
- 0,5 dldi marsala
- 500 gdi pelati tritati in scatola
- 2,5 dldi fumetto o di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ca. 10filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
- 5 ramettidi rosmarino
- 20 fettedi prosciutto crudo
- 5 cucchiaid’olio per cuocere
- 5 cucchiaidi capperi
- 3cipolle piccole
- 6 cucchiaid'olio d'oliva
- 0,6 dldi marsala
- 600 gdi pelati tritati in scatola
- 3 dldi fumetto o di brodo di verdura
- sale
- pepe
- ca. 12filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
- 6 ramettidi rosmarino
- 24 fettedi prosciutto crudo
- 6 cucchiaid’olio per cuocere
- 6 cucchiaidi capperi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 37 g
- 41,9 %
- Grassi
- 21 g
- 53,5 %
- Carboidrati
- 4 g
- 4,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio. Sfumatela con il Marsala. Unite i pelati e il fumetto e lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Frullatela con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Dividete i filetti di pesce a metà. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e distribuiteli sul pesce. Avvolgete i filetti ognuno in una fetta di prosciutto crudo. Rosolateli in una padella antiaderente unta d’olio a fuoco medio-basso, prima sul lato con la pelle per ca. 2 minuti. Girate i filetti e rosolateli ancora per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Sciacquate i capperi e aggiungeteli in padella. Distribuite la passata di pomodoro nei piatti. Accomodate il pesce con i capperi sulla salsa. Accompagnate con patate al forno.
Ci sei quasi!
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