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Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo

Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo

I filetti di pesce, ad esempio di branzino, vengono rosolati con il rosmarino e il prosciutto crudo e serviti su un letto di sugo al pomodoro al marsala.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla piccola
  • ½ cucchiaiod'olio d'oliva
  • 5 mldi marsala
  • 50 gdi pelati tritati in scatola
  • 0,25 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 1filetto di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 2 fettedi prosciutto crudo
  • ½ cucchiaiod’olio per cuocere
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • ½cipolla piccola
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • 0,1 dldi marsala
  • 100 gdi pelati tritati in scatola
  • 0,5 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 2filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiod’olio per cuocere
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1cipolla piccola
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,2 dldi marsala
  • 200 gdi pelati tritati in scatola
  • 1 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 4filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • 2 cucchiaidi capperi
  • cipolle piccole
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,3 dldi marsala
  • 300 gdi pelati tritati in scatola
  • 1,5 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 6filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaid’olio per cuocere
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 2cipolle piccole
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,4 dldi marsala
  • 400 gdi pelati tritati in scatola
  • 2 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 8filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • 4 cucchiaidi capperi
  • cipolle piccole
  • 5 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,5 dldi marsala
  • 500 gdi pelati tritati in scatola
  • 2,5 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 10filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 5 cucchiaid’olio per cuocere
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 3cipolle piccole
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,6 dldi marsala
  • 600 gdi pelati tritati in scatola
  • 3 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 12filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • 6 cucchiaidi capperi
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
37 g
41,9 %
Grassi
21 g
53,5 %
Carboidrati
4 g
4,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita finemente la cipolla e falla appassire nell’olio. Sfumala con il Marsala. Unisci i pelati e il fumetto e lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Frullala con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i filetti di pesce a metà. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti e distribuiscili sul pesce. Avvolgi i filetti ognuno in una fetta di prosciutto crudo. Rosolali in una padella antiaderente unta d’olio a fuoco medio-basso, prima sul lato con la pelle per ca. 2 minuti. Gira i filetti e rosolali ancora per ca. 1 minuto. Togli la padella dal fuoco. Sciacqua i capperi e aggiungili in padella. Distribuisci la passata di pomodoro nei piatti. Accomoda il pesce con i capperi sulla salsa. Accompagna con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-pesce-avvolto-in-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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