Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo

Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo

30 min

I filetti di pesce, ad esempio di branzino, vengono rosolati con il rosmarino e il prosciutto crudo e serviti su un letto di sugo al pomodoro con marsala, cipolle e capperi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla piccola
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,2 dldi marsala
  • 200 gdi pelati tritati in scatola
  • 1 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 4filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • 2 cucchiaidi capperi
  • cipolle piccole
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,3 dldi marsala
  • 300 gdi pelati tritati in scatola
  • 1,5 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 6filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaid’olio per cuocere
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 2cipolle piccole
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,4 dldi marsala
  • 400 gdi pelati tritati in scatola
  • 2 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 8filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • 4 cucchiaidi capperi
  • cipolle piccole
  • 5 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,5 dldi marsala
  • 500 gdi pelati tritati in scatola
  • 2,5 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 10filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 5 cucchiaid’olio per cuocere
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 3cipolle piccole
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 0,6 dldi marsala
  • 600 gdi pelati tritati in scatola
  • 3 dldi fumetto o di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ca. 12filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • 6 cucchiaidi capperi
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
37 g
41,9 %
Grassi
21 g
53,5 %
Carboidrati
4 g
4,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio. Sfumatela con il Marsala. Unite i pelati e il fumetto e lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Frullatela con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete i filetti di pesce a metà. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e distribuiteli sul pesce. Avvolgete i filetti ognuno in una fetta di prosciutto crudo. Rosolateli in una padella antiaderente unta d’olio a fuoco medio-basso, prima sul lato con la pelle per ca. 2 minuti. Girate i filetti e rosolateli ancora per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Sciacquate i capperi e aggiungeteli in padella. Distribuite la passata di pomodoro nei piatti. Accomodate il pesce con i capperi sulla salsa. Accompagnate con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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