Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo
    • 30 min
    • Competente

    Filetto di pesce avvolto in prosciutto crudo

    I filetti di pesce, ad esempio di branzino, vengono rosolati con il rosmarino e il prosciutto crudo e serviti su un letto di sugo al pomodoro con marsala, cipolle e capperi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla piccola
    2 cucchiai d'olio d'oliva
    0,2 dl di marsala
    200 g di pelati tritati in scatola
    1 dl di fumetto o di brodo di verdura
    sale
    pepe
    ca. 4 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno, ad es. branzino
    2 rametti di rosmarino
    8 fette di prosciutto crudo
    2 cucchiai d’olio per cuocere
    2 cucchiai di capperi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    21 G
    51,1 %
    Proteine
    37 G
    40 %
    Carboidrati
    4 G
    4,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio. Sfumatela con il Marsala. Unite i pelati e il fumetto e lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Frullatela con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Dividete i filetti di pesce a metà. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e distribuiteli sul pesce. Avvolgete i filetti ognuno in una fetta di prosciutto crudo. Rosolateli in una padella antiaderente unta d’olio a fuoco medio-basso, prima sul lato con la pelle per ca. 2 minuti. Girate i filetti e rosolateli ancora per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco. Sciacquate i capperi e aggiungeteli in padella. Distribuite la passata di pomodoro nei piatti. Accomodate il pesce con i capperi sulla salsa. Accompagnate con patate al forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.