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    Filetto di lucioperca in burro alle nocciole su letto di cime di rapa

    Filetto di lucioperca in burro alle nocciole su letto di cime di rapa

    Per una cenetta leggera a base di pesce: tenero filetto di lucioperca cosparso di burro alle nocciole e limone in un letto di cime di rapa cotte in padella.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di cime di rapa
    scalogno
    spicchi d´aglio
    4 cucchiai d’olio di nocciole
    40 g di burro
    ½  limone
    filetti di lucioperca di ca. 150 g
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    19 G
    50,3 %
    Proteine
    33 G
    38,8 %
    Carboidrati
    4 G
    4,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Eliminate le foglie grandi delle cime di rapa. Tagliate il gambo a fettine di 2 mm, il resto a pezzetti. Tritate lo scalogno e tagliate l’aglio a fettine. In un tegame scaldate la metà dell’olio e del burro. Rosolatevi lo scalogno, l’aglio e le cime di rapa per ca. 5 minuti. Estraete dal tegame e tenete in caldo. Spremete il limone. Condite il pesce con sale e pepe. Nello stesso tegame scaldate l’olio e il burro rimasti. Rosolate il pesce a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti. Servite i filetti di lucioperca sulle cime di rapa. Versate il succo di limone nel burro alle nocciole. Condite con sale e pepe e irrorate il pesce con la salsina. Accompagnate con del riso selvatico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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