Filetto di lucioperca in burro alle nocciole su letto di cime di rapa

Filetto di lucioperca in burro alle nocciole su letto di cime di rapa

30 min

Per una cenetta leggera a base di pesce: tenero filetto di lucioperca cosparso di burro alle nocciole e limone in un letto di cime di rapa cotte in padella.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 250 gdi cime di rapa
  • ½scalogno
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio di nocciole
  • 20 gdi burro
  • ¼ dilimone
  • 2filetti di lucioperca di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi cime di rapa
  • 1scalogno
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio di nocciole
  • 40 gdi burro
  • ½limone
  • 4filetti di lucioperca di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi cime di rapa
  • scalogni
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio di nocciole
  • 60 gdi burro
  • ¾ dilimone
  • 6filetti di lucioperca di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cime di rapa
  • 2scalogni
  • 4spicchi d´aglio
  • 8 cucchiaid’olio di nocciole
  • 80 gdi burro
  • 1limone
  • 8filetti di lucioperca di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi cime di rapa
  • scalogni
  • 5spicchi d´aglio
  • 1 dld’olio di nocciole
  • 100 gdi burro
  • 1¼ dilimoni
  • 10filetti di lucioperca di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi cime di rapa
  • 3scalogni
  • 6spicchi d´aglio
  • 1,2 dld’olio di nocciole
  • 120 gdi burro
  • limoni
  • 12filetti di lucioperca di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
33 g
41,4 %
Grassi
19 g
53,6 %
Carboidrati
4 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Eliminate le foglie grandi delle cime di rapa. Tagliate il gambo a fettine di 2 mm, il resto a pezzetti. Tritate lo scalogno e tagliate l’aglio a fettine. In un tegame scaldate la metà dell’olio e del burro. Rosolatevi lo scalogno, l’aglio e le cime di rapa per ca. 5 minuti. Estraete dal tegame e tenete in caldo. Spremete il limone. Condite il pesce con sale e pepe. Nello stesso tegame scaldate l’olio e il burro rimasti. Rosolate il pesce a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti. Servite i filetti di lucioperca sulle cime di rapa. Versate il succo di limone nel burro alle nocciole. Condite con sale e pepe e irrorate il pesce con la salsina. Accompagnate con del riso selvatico.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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