Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Filetti di trota con spuma all’aneto
    • 40 min
    • Competente

    Filetti di trota con spuma all’aneto

    Filetti di trota delicati e saporiti, preparati con trote intere sfilettate, e serviti con una spuma all'aneto. Portati in tavola con un contorno di verdure grigliate e patate lesse faranno la gioia di chi ama il pesce.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo e aneto
    2 spicchi d’aglio
    1 dl d’olio d’oliva
    2 cucchiai di succo di limone
    sale
    pepe bianco
    4 trote di ca. 300 g ciascuna
    Spuma all’aneto
    1 porro
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    2 dl di vino bianco
    2 dl di fumetto di pesce
    1 foglia d’alloro
    1 mazzetto d’aneto
    sale
    2 cucchiai di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    29 G
    51,2 %
    Proteine
    26 G
    20,4 %
    Carboidrati
    6 G
    4,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il grill a 200 °C. Tritate le erbe aromatiche e l'aglio. Mescolatele con l'olio d'oliva e il succo di limone e condite la marinata con sale e pepe. Spennellate le trote con la marinata, anche nella cavità ventrale. Avvolgete ogni trota in un foglio di carta alu resistente agli acidi. Grigliate i pesci 8–10 minuti per lato.

    Nel frattempo, per la spuma all'aneto tritate il porro e fatelo appassire nell'olio. Sfumatelo con il vino bianco e il fumetto. Aggiungete l'alloro e la metà dell'aneto e lasciate sobbollire per 5 minuti. Fate riposare il sughetto. Tritate il resto dell'aneto e mettetelo da parte.

    Estraete i pesci dalla carta alu per sfilettarli e versate il liquido che si è raccolto nel cartoccio nel sughetto. Incidete la pelle del pesce lungo il dorso e la pancia, e con un coltello da pesce staccatela partendo dalla testa fino alla coda.

    Sollevate con cura i filetti facendo attenzione a staccare la carne dalle lische. Teneteli in caldo. Con l'ausilio di una forchetta, staccatele le pinne dorsali e quelle ventrali.

    Con una forchetta sollevate leggermente la coda fino alla testa e staccate la lisca centrale. Staccate i filetti rimasti dalla pelle e teneteli in caldo.

    Per la spuma di aneto filtrate il sughetto. Mescolate il liquido con la crème fraîche. Scaldate e fate schiumare con un frullatore a immersione. Incorporate l'aneto messo da parte e regolate di sale e pepe. Servite i filetti di trota con la spuma all'aneto. Accompagnate con patate lesse e verdure grigliate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + marinatura ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Chi non volesse usare vino bianco per la salsa, può sostituirlo con la stessa quantità di fumetto di pesce.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.