Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetti di pesce al cartoccio con olive e burro al balsamico

Filetti di pesce al cartoccio con olive e burro al balsamico

I filetti di pesce al cartoccio con dragoncello, pomodori secchi e olive rimangono teneri e succulenti. Serviti con il burro al balsamico sono una delizia.

  • senza glutine
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi burro salato, morbido
  • ¼ di  cucchiainodi pepe rosa in grani
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico, ad es. maturato
  • 1 ramettodi dragoncello
  • 2filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 2pomodori secchi sott'olio
  • 10 gdi olive nere snocciolate
  • 1 spicchiodi limetta
  • 25 gdi burro salato, morbido
  • ½ cucchiainodi pepe rosa in grani
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • ¼ di  mazzettodi dragoncello
  • 4filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 4pomodori secchi sott'olio
  • 25 gdi olive nere snocciolate
  • ¼ dilimetta
  • 50 gdi burro salato, morbido
  • 1 cucchiainodi pepe rosa in grani
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • 8filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 8pomodori secchi sott'olio
  • 50 gdi olive nere snocciolate
  • ½limetta
  • 75 gdi burro salato, morbido
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa in grani
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • ¾ di  mazzettodi dragoncello
  • 12filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 12pomodori secchi sott'olio
  • 75 gdi olive nere snocciolate
  • ¾ dilimetta
  • 100 gdi burro salato, morbido
  • 2 cucchiainidi pepe rosa in grani
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 16filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 16pomodori secchi sott'olio
  • 100 gdi olive nere snocciolate
  • 1limetta
  • 125 gdi burro salato, morbido
  • 2½ cucchiainidi pepe rosa in grani
  • 10 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • 1¼ di  mazzettidi dragoncello
  • 20filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 20pomodori secchi sott'olio
  • 125 gdi olive nere snocciolate
  • 1¼ dilimette
  • 150 gdi burro salato, morbido
  • 3 cucchiainidi pepe rosa in grani
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • 1½ mazzettidi dragoncello
  • 24filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 24pomodori secchi sott'olio
  • 150 gdi olive nere snocciolate
  • limette
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
53 g
36,7 %
Grassi
38 g
59,2 %
Carboidrati
6 g
4,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Lavorate il burro a spuma. Pestate il pepe rosa grossolanamente e mescolatelo con il balsamico e il burro. Unite un po' di dragoncello tritato, poi mettete il burro aromatizzato in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Salate i filetti di pesce e, a seconda della grandezza, piegateli. Su ogni foglio di carta da forno disponete due filetti di pesce. Guarnite con il dragoncello rimasto, i pomodori e le olive. Tagliate la limetta a fettine sottili e adagiatele sul pesce. Sigillate i cartocci e trasferiteli su una teglia. Cuocete i filetti al centro del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, aprite i cartocci e aggiungete un po' di burro al balsamico. Servite il resto del burro a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-pesce-al-cartoccio-con-olive-e-burro-al-balsamico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare