Filetti di pesce al cartoccio con olive e burro al balsamico

Filetti di pesce al cartoccio con olive e burro al balsamico

45 min

I filetti di pesce al cartoccio con dragoncello, pomodori secchi e olive rimangono teneri e succulenti. Serviti con il burro al balsamico sono una delizia.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi burro salato, morbido
  • ½ cucchiainodi pepe rosa in grani
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • ¼ di  mazzettodi dragoncello
  • 4filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 4pomodori secchi sott'olio
  • 25 gdi olive nere snocciolate
  • ¼ dilimetta
  • 50 gdi burro salato, morbido
  • 1 cucchiainodi pepe rosa in grani
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • 8filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 8pomodori secchi sott'olio
  • 50 gdi olive nere snocciolate
  • ½limetta
  • 75 gdi burro salato, morbido
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa in grani
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • ¾ di  mazzettodi dragoncello
  • 12filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 12pomodori secchi sott'olio
  • 75 gdi olive nere snocciolate
  • ¾ dilimetta
  • 100 gdi burro salato, morbido
  • 2 cucchiainidi pepe rosa in grani
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 16filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 16pomodori secchi sott'olio
  • 100 gdi olive nere snocciolate
  • 1limetta
  • 125 gdi burro salato, morbido
  • 2½ cucchiainidi pepe rosa in grani
  • 10 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • 1¼ di  mazzettidi dragoncello
  • 20filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 20pomodori secchi sott'olio
  • 125 gdi olive nere snocciolate
  • 1¼ dilimette
  • 150 gdi burro salato, morbido
  • 3 cucchiainidi pepe rosa in grani
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. maturato
  • 1½ mazzettidi dragoncello
  • 24filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
  • sale
  • 24pomodori secchi sott'olio
  • 150 gdi olive nere snocciolate
  • limette
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
53 g
36,7 %
Grassi
38 g
59,2 %
Carboidrati
6 g
4,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Lavorate il burro a spuma. Pestate il pepe rosa grossolanamente e mescolatelo con il balsamico e il burro. Unite un po' di dragoncello tritato, poi mettete il burro aromatizzato in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 160 °C. Salate i filetti di pesce e, a seconda della grandezza, piegateli. Su ogni foglio di carta da forno disponete due filetti di pesce. Guarnite con il dragoncello rimasto, i pomodori e le olive. Tagliate la limetta a fettine sottili e adagiatele sul pesce. Sigillate i cartocci e trasferiteli su una teglia. Cuocete i filetti al centro del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, aprite i cartocci e aggiungete un po' di burro al balsamico. Servite il resto del burro a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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