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Filetti di pesce al cartoccio con olive e burro al balsamico

Filetti di pesce al cartoccio con olive e burro al balsamico

I filetti di pesce al cartoccio con dragoncello, pomodori secchi e olive rimangono teneri e succulenti. Serviti con il burro al balsamico sono una delizia.

Per
persone

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Ingredienti

50 g di burro salato, morbido
1 cucchiaino di pepe rosa in grani
4 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. maturato
½ mazzetto di dragoncello
8 filetti di pesce, ad es. di limanda o di branzino
sale
8 pomodori secchi sott'olio
50 g di olive nere snocciolate
½ limetta
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
600 KCAL
2500 KJ
Grassi
38 G
59,2 %
Proteine
53 G
36,7 %
Carboidrati
6 G
4,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Lavorate il burro a spuma. Pestate il pepe rosa grossolanamente e mescolatelo con il balsamico e il burro. Unite un po' di dragoncello tritato, poi mettete il burro aromatizzato in frigo.

Scaldate il forno a 160 °C. Salate i filetti di pesce e, a seconda della grandezza, piegateli. Su ogni foglio di carta da forno disponete due filetti di pesce. Guarnite con il dragoncello rimasto, i pomodori e le olive. Tagliate la limetta a fettine sottili e adagiatele sul pesce. Sigillate i cartocci e trasferiteli su una teglia. Cuocete i filetti al centro del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, aprite i cartocci e aggiungete un po' di burro al balsamico. Servite il resto del burro a parte.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ cottura in forno ca. 20 min

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