Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fette di tortino di patate con ricotta e prosciutto

Fette di tortino di patate con ricotta e prosciutto

Tempo totale: 9 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 30 g, carboidrati 39 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una variante del rösti che profuma d'Italia, preparata con uova, cipollotti e ricotta e poi cotta in forno. Il tortino si serve a fette dorate in padella.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 800 g di patate farinose
  • 2 cipollotti
  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio d´oliva per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a vapore:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 8 ore
Tempo totale:
9 h 40 min.
  1. Si continua così

    Cuoci le patate al vapore senza sbucciarle, a seconda della grandezza, per ca. 40 minuti, finché non si ammorbidiscono. Scolale, lasciale intiepidire, pelale e grattugiale grossolanamente con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente i cipollotti e mescolali con la ricotta, le uova, i dadini di prosciutto e le patate grattugiate. Condisci con sale e pepe. Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera uno stampo per cake con carta da forno. Versa la massa nello stampo e cuoci il tortino di patate nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Lascia il tortino di patate nello stampo e mettilo in frigo per ca. 8 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sforma il tortino e taglialo in 8 fette. Scalda l'olio in una padella antiaderente e dora da entrambi i lati le fette di tortino di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-tortino-di-patate-con-ricotta-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servite le fette di tortino di patate con un'insalata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare