Fette di tortino di patate con ricotta e prosciutto
Una variante del rösti che profuma d'Italia, preparata con uova, cipollotti e ricotta. Il tutto trasformato in un tortino cotto al forno. Ma non è finita! Il tocco finale? Una doratura in padella alle fette di tortino.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 800 gdi patate farinose
- 2cipollotti
- 500 gdi ricotta
- 2uova
- 200 gdi prosciutto cotto a dadini
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- olio d´oliva per cuocere
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 27 g
- 20,2 %
- Grassi
- 30 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 39 g
- 29,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 8 ore
- Tempo totale:
- 9 h 40 min
-
Si continua così
Cuocete le patata al vapore senza sbucciarle, a seconda della grandezza, per ca. 40 minuti, finché non si ammorbidiscono. Scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e grattugiatele grossolanamente con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente i cipollotti e mescolateli con la ricotta, le uova, i dadini di prosciutto e le patate grattugiate. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Foderate uno stampo per cake con carta da forno. Versate la massa nello stampo e cuocete il tortino di patate nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Lasciate il tortino di patate nello stampo e mettetelo in frigo per ca. 8 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sformate il tortino e tagliatelo in 8 fette. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e dorate da entrambi i lati le fette di tortino di patate.
Ci sei quasi!
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