Fette di tortino di patate con ricotta e prosciutto

Fette di tortino di patate con ricotta e prosciutto

9 h 40 min

Una variante del rösti che profuma d'Italia, preparata con uova, cipollotti e ricotta. Il tutto trasformato in un tortino cotto al forno. Ma non è finita! Il tocco finale? Una doratura in padella alle fette di tortino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 800 gdi patate farinose
  • 2cipollotti
  • 500 gdi ricotta
  • 2uova
  • 200 gdi prosciutto cotto a dadini
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • olio d´oliva per cuocere
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
27 g
20,2 %
Grassi
30 g
50,6 %
Carboidrati
39 g
29,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 8 ore
Tempo totale:
9 h 40 min
  1. Si continua così

    Cuocete le patata al vapore senza sbucciarle, a seconda della grandezza, per ca. 40 minuti, finché non si ammorbidiscono. Scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e grattugiatele grossolanamente con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente i cipollotti e mescolateli con la ricotta, le uova, i dadini di prosciutto e le patate grattugiate. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C. Foderate uno stampo per cake con carta da forno. Versate la massa nello stampo e cuocete il tortino di patate nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Lasciate il tortino di patate nello stampo e mettetelo in frigo per ca. 8 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sformate il tortino e tagliatelo in 8 fette. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e dorate da entrambi i lati le fette di tortino di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite le fette di tortino di patate con un'insalata.

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