Fette di tortino di patate con ricotta e prosciutto
Una variante del rösti che profuma d'Italia, preparata con uova, cipollotti e ricotta e poi cotta in forno. Il tortino si serve a fette dorate in padella.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 800 gdi patate farinose
- 2cipollotti
- 500 gdi ricotta
- 2uova
- 200 gdi prosciutto cotto a dadini
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- olio d´oliva per cuocere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 27 g
- 20,2 %
- Grassi
- 30 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 39 g
- 29,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 8 ore
- Tempo totale:
- 9 h 40 min
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Si continua così
Cuoci le patate al vapore senza sbucciarle, a seconda della grandezza, per ca. 40 minuti, finché non si ammorbidiscono. Scolale, lasciale intiepidire, pelale e grattugiale grossolanamente con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente i cipollotti e mescolali con la ricotta, le uova, i dadini di prosciutto e le patate grattugiate. Condisci con sale e pepe. Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera uno stampo per cake con carta da forno. Versa la massa nello stampo e cuoci il tortino di patate nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Lascia il tortino di patate nello stampo e mettilo in frigo per ca. 8 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforma il tortino e taglialo in 8 fette. Scalda l'olio in una padella antiaderente e dora da entrambi i lati le fette di tortino di patate.
Ci sei quasi!
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