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Fagiolini piattoni alle acciughe

Fagiolini piattoni alle acciughe

I fagiolini piattoni con un gustoso condimento a base di acciughe, aglio, olio d'oliva e succo di limone sono un tributo ai sapori italiani.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi fagiolini piattoni
  • sale
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • ca. 2filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 400 gdi fagiolini piattoni
  • sale
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • ca. 4filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 800 gdi fagiolini piattoni
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • ca. 8filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 1,2 kgdi fagiolini piattoni
  • sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 12filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 1,6 kgdi fagiolini piattoni
  • sale
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • ca. 16filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 1,2 dldi succo di limone
  • pepe
  • 2 kgdi fagiolini piattoni
  • sale
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • ca. 20filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 1,5 dldi succo di limone
  • pepe
  • 2,4 kgdi fagiolini piattoni
  • sale
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • ca. 24filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 1,8 dldi succo di limone
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
11 %
Grassi
23 g
63,3 %
Carboidrati
21 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa i fagiolini al dente in abbondante acqua salata. Scolali e tienili in caldo. Scalda l'olio. Unisci l'aglio schiacciato e le acciughe e soffriggi tutto brevemente. Bagna con il succo di limone e insaporisci con sale e pepe. Servi il condimento alle acciughe con i fagiolini piattoni.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-piattoni-alle-acciughe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagna con pane, risotto o polenta.

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