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Fagiolini piattoni alle acciughe

Fagiolini piattoni alle acciughe

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 24 g, carboidrati 8 g, 280 kcal
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I fagiolini piattoni con un gustoso condimento a base di acciughe, aglio, olio d'oliva e succo di limone sono un tributo ai sapori italiani.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di fagiolini piattoni
  • sale
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. 2 filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 400 g di fagiolini piattoni
  • sale
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. 4 filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 800 g di fagiolini piattoni
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 8 filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 1,2 kg di fagiolini piattoni
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 12 filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 1,6 kg di fagiolini piattoni
  • sale
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 16 filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 1,2 dl di succo di limone
  • pepe
  • 2 kg di fagiolini piattoni
  • sale
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 20 filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 1,5 dl di succo di limone
  • pepe
  • 2,4 kg di fagiolini piattoni
  • sale
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 24 filetti d'acciuga marinati, ad es. Antipasti
  • 1,8 dl di succo di limone
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa i fagiolini in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti. Scolali e tienili in caldo. Scalda l'olio. Unisci l'aglio schiacciato e le acciughe e soffriggi tutto brevemente. Bagna con il succo di limone e insaporisci con sale e pepe. Servi il condimento alle acciughe con i fagiolini piattoni.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagiolini-piattoni-alle-acciughe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna con pane, risotto o polenta. I fagiolini piattoni contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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