Entrecôte con cavolfiore all'arancia

Entrecôte con cavolfiore all'arancia

40 min

Una entrecôte all'arancia con contorno che sembra riso, ma è cavolfiore arricchito di semi e chicchi di melagrana, dà vita a un piatto ideale per le feste.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • 1arancia
  • 1 cucchiainodi miele
  • 2 cucchiaidi semi misti, ad es. di zucca e di girasole
  • 760 gdi riso di cavolfiore surgelato
  • 60 gdi chicchi di melagrana
  • pepe ai fiori
  • germogli, a piacimento
  • 8entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • 2arance
  • 2 cucchiainidi miele
  • 4 cucchiaidi semi misti, ad es. di zucca e di girasole
  • 1,52 kgdi riso di cavolfiore surgelato
  • 120 gdi chicchi di melagrana
  • pepe ai fiori
  • germogli, a piacimento
  • 12entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • 3arance
  • 3 cucchiainidi miele
  • 6 cucchiaidi semi misti, ad es. di zucca e di girasole
  • 2,28 kgdi riso di cavolfiore surgelato
  • 180 gdi chicchi di melagrana
  • pepe ai fiori
  • germogli, a piacimento
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
45 g
45,8 %
Grassi
17 g
38,9 %
Carboidrati
15 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 80 °C insieme con una placca da forno. Rosolate le entrecôte in un po' d'olio 3 minuti per lato. Salatele, accomodatele sulla placca da forno calda e continuate la cottura al centro del forno per 15–20 minuti. Con un rigalimoni prelevate delle striscioline dalla scorza dell'arancia e mettetele da parte. Tagliate l'arancia a fette e rosolatela in poco olio da entrambi i lati. Irrorate con il miele e accomodate le fette d'arancia nella teglia con le entrecôte.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente i semi misti e tostateli in una padella nell'olio rimasto. Unite il cavolfiore e rosolatelo per ca. 5 minuti. Aggiungete i chicchi di melagrana e la scorza d'arancia, condite con il pepe ai fiori. Servite le entrecôte nei piatti con le fette d'arancia. A piacere, decorate con germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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