Entrecôte con burro profumato allo ziger e gratin di patate

Entrecôte con burro profumato allo ziger e gratin di patate

1 h 5 min

Una succulenta entrecôte aromatizzata con burro alle erbe fatto in casa è una vera delizia. Il piacere raddoppia se è gustata insieme con un saporito gratin di patate.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø

per 4 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø

per 6 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø

per 8 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø

per 10 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø

per 12 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø

  • 2entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • Burro allo ziger e alle erbe

  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 20 gdi burro, morbido
  • ¼ di  cucchiainodi scorza di limone
  • ½ cucchiaino colmodi burro allo ziger
  • paprica
  • sale
  • pepe
  • Gratin di patate

  • 250 gdi patate farinose
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 0,75 dldi latte
  • 20 gdi gruyère
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 4entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • Burro allo ziger e alle erbe

  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 40 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiainodi scorza di limone
  • 1 cucchiaino colmodi burro allo ziger
  • paprica
  • sale
  • pepe
  • Gratin di patate

  • 500 gdi patate farinose
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1,5 dldi latte
  • 40 gdi gruyère
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 6entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • Burro allo ziger e alle erbe

  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 60 gdi burro, morbido
  • ¾ di  cucchiainodi scorza di limone
  • 1½ cucchiaini colmidi burro allo ziger
  • paprica
  • sale
  • pepe
  • Gratin di patate

  • 750 gdi patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 2,25 dldi latte
  • 60 gdi gruyère
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 8entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • Burro allo ziger e alle erbe

  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 80 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi scorza di limone
  • 2 cucchiaini colmidi burro allo ziger
  • paprica
  • sale
  • pepe
  • Gratin di patate

  • 1 kgdi patata farinosan
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 3 dldi latte
  • 80 gdi gruyère
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 10entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • Burro allo ziger e alle erbe

  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 100 gdi burro, morbido
  • 1¼ di  cucchiainidi scorza di limone
  • 2½ cucchiaini colmidi burro allo ziger
  • paprica
  • sale
  • pepe
  • Gratin di patate

  • 1,25 kgdi patate farinose
  • spicchi d’aglio
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 3,75 dldi latte
  • 100 gdi gruyère
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 12entrecôte di ca. 160 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • Burro allo ziger e alle erbe

  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 120 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiainidi scorza di limone
  • 3 cucchiaini colmidi burro allo ziger
  • paprica
  • sale
  • pepe
  • Gratin di patate

  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 4,5 dldi latte
  • 120 gdi gruyère
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
43 g
27,8 %
Grassi
39 g
56,7 %
Carboidrati
24 g
15,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Per il burro aromatizzato, tritate finemente le erbe. Lavorate il burro a spuma e incorporate il trito di erbe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro allo ziger. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il gratin di patate, scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate a fettine di 2 mm. Schiacciate l’aglio. Aggiungete la panna, il latte, il formaggio grattugiato e mescolate. Condite con sale, pepe e noce moscata. Accomodate le patate negli stampi e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate la carne con l’olio. Scaldate una bistecchiera senza ungerla d’olio. Rosolate la carne a fuoco alto, 1 minuto per lato. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2–3 minuti, poi lasciate riposare brevemente le entrecôte. Tagliate la carne a fette e servitela con il burro alle erbe e il gratin di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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