Entrecôte con burro profumato allo ziger e gratin di patate
Una succulenta entrecôte aromatizzata con burro alle erbe fatto in casa è una vera delizia. Il piacere raddoppia se è gustata insieme con un saporito gratin di patate.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø
per 4 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø
per 6 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø
per 8 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø
per 10 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø
per 12 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø
- 2entrecôte di ca. 160 g ciascuna
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- pepe
-
Burro allo ziger e alle erbe
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
- 20 gdi burro, morbido
- ¼ di cucchiainodi scorza di limone
- ½ cucchiaino colmodi burro allo ziger
- paprica
- sale
- pepe
-
Gratin di patate
- 250 gdi patate farinose
- ½spicchio d’aglio
- 1 dldi panna semigrassa
- 0,75 dldi latte
- 20 gdi gruyère
- sale
- pepe
- noce moscata
- 4entrecôte di ca. 160 g ciascuna
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- pepe
-
Burro allo ziger e alle erbe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
- 40 gdi burro, morbido
- ½ cucchiainodi scorza di limone
- 1 cucchiaino colmodi burro allo ziger
- paprica
- sale
- pepe
-
Gratin di patate
- 500 gdi patate farinose
- 1spicchio d’aglio
- 2 dldi panna semigrassa
- 1,5 dldi latte
- 40 gdi gruyère
- sale
- pepe
- noce moscata
- 6entrecôte di ca. 160 g ciascuna
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
- pepe
-
Burro allo ziger e alle erbe
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
- 60 gdi burro, morbido
- ¾ di cucchiainodi scorza di limone
- 1½ cucchiaini colmidi burro allo ziger
- paprica
- sale
- pepe
-
Gratin di patate
- 750 gdi patate farinose
- 1½spicchi d’aglio
- 3 dldi panna semigrassa
- 2,25 dldi latte
- 60 gdi gruyère
- sale
- pepe
- noce moscata
- 8entrecôte di ca. 160 g ciascuna
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- pepe
-
Burro allo ziger e alle erbe
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
- 80 gdi burro, morbido
- 1 cucchiainodi scorza di limone
- 2 cucchiaini colmidi burro allo ziger
- paprica
- sale
- pepe
-
Gratin di patate
- 1 kgdi patata farinosan
- 2spicchi d’aglio
- 4 dldi panna semigrassa
- 3 dldi latte
- 80 gdi gruyère
- sale
- pepe
- noce moscata
- 10entrecôte di ca. 160 g ciascuna
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi fleur de sel
- pepe
-
Burro allo ziger e alle erbe
- 1¼ di mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
- 100 gdi burro, morbido
- 1¼ di cucchiainidi scorza di limone
- 2½ cucchiaini colmidi burro allo ziger
- paprica
- sale
- pepe
-
Gratin di patate
- 1,25 kgdi patate farinose
- 2½spicchi d’aglio
- 5 dldi panna semigrassa
- 3,75 dldi latte
- 100 gdi gruyère
- sale
- pepe
- noce moscata
- 12entrecôte di ca. 160 g ciascuna
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi fleur de sel
- pepe
-
Burro allo ziger e alle erbe
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
- 120 gdi burro, morbido
- 1½ cucchiainidi scorza di limone
- 3 cucchiaini colmidi burro allo ziger
- paprica
- sale
- pepe
-
Gratin di patate
- 1,5 kgdi patate farinose
- 3spicchi d’aglio
- 6 dldi panna semigrassa
- 4,5 dldi latte
- 120 gdi gruyère
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 43 g
- 27,8 %
- Grassi
- 39 g
- 56,7 %
- Carboidrati
- 24 g
- 15,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Per il burro aromatizzato, tritate finemente le erbe. Lavorate il burro a spuma e incorporate il trito di erbe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro allo ziger. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il gratin di patate, scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate a fettine di 2 mm. Schiacciate l’aglio. Aggiungete la panna, il latte, il formaggio grattugiato e mescolate. Condite con sale, pepe e noce moscata. Accomodate le patate negli stampi e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate la carne con l’olio. Scaldate una bistecchiera senza ungerla d’olio. Rosolate la carne a fuoco alto, 1 minuto per lato. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2–3 minuti, poi lasciate riposare brevemente le entrecôte. Tagliate la carne a fette e servitela con il burro alle erbe e il gratin di patate.
Ci sei quasi!
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