Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Entrecôte con burro profumato allo ziger e gratin di patate

    Entrecôte con burro profumato allo ziger e gratin di patate

    Una succulenta entrecôte aromatizzata con burro alle erbe fatto in casa è una vera delizia. Il piacere raddoppia se è gustata insieme con un saporito gratin di patate.

    Per
    persone
    per 4 stampi per soufflé di ca. 9 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    entrecôte di ca. 160 g ciascuna
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di fleur de sel
      pepe
    Burro allo ziger e alle erbe
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
    40 g di burro, morbido
    ½ cucchiaino di scorza di limone
    1 cucchiaino colmo di burro allo ziger
      paprica
      sale
      pepe
    Gratin di patate
    500 g di patate farinose
    spicchio d’aglio
    2 dl di panna semigrassa
    1,5 dl di latte
    40 g di gruyère
      sale
      pepe
      noce moscata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    39 G
    54,8 %
    Proteine
    43 G
    26,9 %
    Carboidrati
    24 G
    15 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il burro aromatizzato, tritate finemente le erbe. Lavorate il burro a spuma e incorporate il trito di erbe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro allo ziger. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Per il gratin di patate, scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate a fettine di 2 mm. Schiacciate l’aglio. Aggiungete la panna, il latte, il formaggio grattugiato e mescolate. Condite con sale, pepe e noce moscata. Accomodate le patate negli stampi e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Spennellate la carne con l’olio. Scaldate una bistecchiera senza ungerla d’olio. Rosolate la carne a fuoco alto, 1 minuto per lato. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2–3 minuti, poi lasciate riposare brevemente le entrecôte. Tagliate la carne a fette e servitela con il burro alle erbe e il gratin di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.