Petto di pollo farcito alla lavanda

Petto di pollo farcito alla lavanda

40 min

Un piatto elegante dal profumo particolare: petti di pollo ripieni di lavanda e ricotta serviti con una salsa alla lavanda, al vino bianco e al limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 ramettidi lavanda
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 8petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 8 ramettidi lavanda
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi ricotta
  • sale
  • pepe
  • 16petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
41 g
50 %
Grassi
12 g
32,9 %
Carboidrati
14 g
17,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglioline di lavanda dai rametti e tritatele grossolanamente. Staccate i fiorellini e metteteli da parte con la metà delle foglie tritate per guarnire. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela brevemente nell’olio. Unite il trito di lavanda e continuate brevemente la cottura. Incorporate il tutto alla ricotta e mescolate bene. Condite abbondantemente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete lateralmente i petti formando una tasca. Riempite la tasca di ricotta, usando un cucchiaino. Sigillate l’apertura con uno stuzzicadenti. Condite il pollo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate brevemente il pollo nell’olio. Riducete la temperatura e fate cuocere per ca 6 minuti. Estraete i petti dalla padella e copriteli. Deglassate il fondo di cottura con il vino. Aggiungete il brodo e lo zucchero e fate ridurre della metà o quasi. Unite le foglie di lavanda messe da parte. Condite la salsa con il succo di limone, sale e zucchero. Servite i petti di pollo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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