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Petto di pollo farcito alla lavanda

Petto di pollo farcito alla lavanda

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 12 g, carboidrati 14 g, 350 kcal
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Un piatto elegante dal profumo particolare: petti di pollo ripieni di lavanda e ricotta serviti con una salsa alla lavanda, al vino bianco e al limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 rametto di lavanda
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 40 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,25 dl di brodo di pollo
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 2 rametti di lavanda
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 4 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • 4 rametti di lavanda
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 8 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 6 rametti di lavanda
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 12 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2¼ di  cucchiai di succo di limone
  • 8 rametti di lavanda
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 16 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 10 rametti di lavanda
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 20 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo di pollo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3¾ di  cucchiai di succo di limone
  • 12 rametti di lavanda
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 24 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4½ cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglioline di lavanda dai rametti e tritatele grossolanamente. Staccate i fiorellini e metteteli da parte con la metà delle foglie tritate per guarnire. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela brevemente nell’olio. Unite il trito di lavanda e continuate brevemente la cottura. Incorporate il tutto alla ricotta e mescolate bene. Condite abbondantemente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete lateralmente i petti formando una tasca. Riempite la tasca di ricotta, usando un cucchiaino. Sigillate l’apertura con uno stuzzicadenti. Condite il pollo con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate brevemente il pollo nell’olio. Riducete la temperatura e fate cuocere per ca 6 minuti. Estraete i petti dalla padella e copriteli. Deglassate il fondo di cottura con il vino. Aggiungete il brodo e lo zucchero e fate ridurre della metà o quasi. Unite le foglie di lavanda messe da parte. Condite la salsa con il succo di limone, sale e zucchero. Servite i petti di pollo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-farcito-alla-lavanda
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Servite con del riso.

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