Petto di pollo farcito alla lavanda
Un piatto elegante dal profumo particolare: petti di pollo ripieni di lavanda e ricotta serviti con una salsa alla lavanda, al vino bianco e al limone.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 ramettodi lavanda
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 40 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 2petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 0,25 dldi vino bianco
- 0,25 dldi brodo di pollo
- ½ cucchiaiodi zucchero
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- 2 ramettidi lavanda
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 4petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 0,5 dldi vino bianco
- 0,5 dldi brodo di pollo
- 1 cucchiaiodi zucchero
- ¾ di cucchiaiodi succo di limone
- 4 ramettidi lavanda
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 8petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 1 dldi vino bianco
- 1 dldi brodo di pollo
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 6 ramettidi lavanda
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 225 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 12petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 1,5 dldi vino bianco
- 1,5 dldi brodo di pollo
- 3 cucchiaidi zucchero
- 2¼ di cucchiaidi succo di limone
- 8 ramettidi lavanda
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 16petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 2 dldi vino bianco
- 2 dldi brodo di pollo
- 4 cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 10 ramettidi lavanda
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 20petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 2,5 dldi vino bianco
- 2,5 dldi brodo di pollo
- 5 cucchiaidi zucchero
- 3¾ di cucchiaidi succo di limone
- 12 ramettidi lavanda
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi ricotta
- sale
- pepe
- 24petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 3 dldi vino bianco
- 3 dldi brodo di pollo
- 6 cucchiaidi zucchero
- 4½ cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 41 g
- 50 %
- Grassi
- 12 g
- 32,9 %
- Carboidrati
- 14 g
- 17,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Staccate le foglioline di lavanda dai rametti e tritatele grossolanamente. Staccate i fiorellini e metteteli da parte con la metà delle foglie tritate per guarnire. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela brevemente nell’olio. Unite il trito di lavanda e continuate brevemente la cottura. Incorporate il tutto alla ricotta e mescolate bene. Condite abbondantemente con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete lateralmente i petti formando una tasca. Riempite la tasca di ricotta, usando un cucchiaino. Sigillate l’apertura con uno stuzzicadenti. Condite il pollo con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate brevemente il pollo nell’olio. Riducete la temperatura e fate cuocere per ca 6 minuti. Estraete i petti dalla padella e copriteli. Deglassate il fondo di cottura con il vino. Aggiungete il brodo e lo zucchero e fate ridurre della metà o quasi. Unite le foglie di lavanda messe da parte. Condite la salsa con il succo di limone, sale e zucchero. Servite i petti di pollo con la salsa.
Ci sei quasi!
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