Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Petto di pollo farcito alla lavanda
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 rametto di lavanda
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 40 g di ricotta
- sale
- pepe
- 2 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 0,25 dl di vino bianco
- 0,25 dl di brodo di pollo
- ½ cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 2 rametti di lavanda
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di ricotta
- sale
- pepe
- 4 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,5 dl di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di zucchero
- ¾ di cucchiaio di succo di limone
- 4 rametti di lavanda
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di ricotta
- sale
- pepe
- 8 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di brodo di pollo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 6 rametti di lavanda
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di ricotta
- sale
- pepe
- 12 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,5 dl di brodo di pollo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2¼ di cucchiai di succo di limone
- 8 rametti di lavanda
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di ricotta
- sale
- pepe
- 16 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 2 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di pollo
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 10 rametti di lavanda
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di ricotta
- sale
- pepe
- 20 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 2,5 dl di vino bianco
- 2,5 dl di brodo di pollo
- 5 cucchiai di zucchero
- 3¾ di cucchiai di succo di limone
- 12 rametti di lavanda
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di ricotta
- sale
- pepe
- 24 petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
- 3 dl di vino bianco
- 3 dl di brodo di pollo
- 6 cucchiai di zucchero
- 4½ cucchiai di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Staccate le foglioline di lavanda dai rametti e tritatele grossolanamente. Staccate i fiorellini e metteteli da parte con la metà delle foglie tritate per guarnire. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela brevemente nell’olio. Unite il trito di lavanda e continuate brevemente la cottura. Incorporate il tutto alla ricotta e mescolate bene. Condite abbondantemente con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete lateralmente i petti formando una tasca. Riempite la tasca di ricotta, usando un cucchiaino. Sigillate l’apertura con uno stuzzicadenti. Condite il pollo con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate brevemente il pollo nell’olio. Riducete la temperatura e fate cuocere per ca 6 minuti. Estraete i petti dalla padella e copriteli. Deglassate il fondo di cottura con il vino. Aggiungete il brodo e lo zucchero e fate ridurre della metà o quasi. Unite le foglie di lavanda messe da parte. Condite la salsa con il succo di limone, sale e zucchero. Servite i petti di pollo con la salsa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servite con del riso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!