Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Drink estivo con bastoncini croccanti e prosciutto

Drink estivo con bastoncini croccanti e prosciutto

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 9 g, carboidrati 38 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Zenzero, limone, cetriolo e menta per una bibita rinfrescante da gustare con bastoncini croccanti avvolti in fette di prosciutto crudo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 bicchiere da ca. 3 dl

per 2 bicchieri da ca. 3 dl

per 4 bicchieri da ca. 3 dl

per 6 bicchieri da ca. 3 dl

per 8 bicchieri da ca. 3 dl

per 10 bicchieri da ca. 3 dl

per 12 bicchieri da ca. 3 dl

  • 20 g di cetriolo
  • 5 g di zenzero
  • 2 dl d’acqua
  • 25 g di zucchero
  • 2½ fette di prosciutto crudo
  • 15 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • ½ limone
  • 1 presa di sale
  • 2 foglie di menta
  • ½ cucchiaio di fiore commestibile a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 40 g di cetriolo
  • 10 g di zenzero
  • 4 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 30 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 1 limone
  • 1 presa di sale
  • 4 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di fiore commestibile a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 80 g di cetriolo
  • 20 g di zenzero
  • 8 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 60 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 2 limoni
  • 1 presa di sale
  • 8 foglie di menta
  • 2 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 8 cubetti di ghiaccio
  • 120 g di cetriolo
  • 30 g di zenzero
  • 1,2 l d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 15 fette di prosciutto crudo
  • 90 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 3 limoni
  • 1 presa di sale
  • 12 foglie di menta
  • 3 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 12 cubetti di ghiaccio
  • 160 g di cetriolo
  • 40 g di zenzero
  • 1,6 l d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 120 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 4 limoni
  • 2 prese di sale
  • 16 foglie di menta
  • 4 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 16 cubetti di ghiaccio
  • 200 g di cetriolo
  • 50 g di zenzero
  • 2 l d’acqua
  • 250 g di zucchero
  • 25 fette di prosciutto crudo
  • 150 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 5 limoni
  • 2 prese di sale
  • 20 foglie di menta
  • 5 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 240 g di cetriolo
  • 60 g di zenzero
  • 2,4 l d’acqua
  • 300 g di zucchero
  • 30 fette di prosciutto crudo
  • 180 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 6 limoni
  • 3 prese di sale
  • 24 foglie di menta
  • 6 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 24 cubetti di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Dimezzate il cetriolo per il lungo senza pelarlo ed eliminate i semi. Tagliatelo a striscioline e mettetelo in frigo. Pelate lo zenzero, tagliatelo a striscioline e fatelo sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero e lasciatelo sobbollire finché non si è sciolto. Fate raffreddare lo sciroppo di zenzero, poi mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fette di prosciutto crudo per il lungo a metà e avvolgetele intorno ai bastoncini croccanti. Tagliate una fetta di limone sottile a testa e spremete il resto degli agrumi. Mescolate il succo con lo sciroppo di zenzero, i cetrioli e sale. Aggiungete le fette di limone, la menta e i fiori. Servite il drink nei bicchieri e aggiungete i cubetti di ghiaccio. Accompagnate con i bastoncini al prosciutto crudo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/drink-estivo-con-bastoncini-croccanti-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare