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Drink estivo con bastoncini croccanti e prosciutto
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 bicchiere da ca. 3 dl
per 2 bicchieri da ca. 3 dl
per 4 bicchieri da ca. 3 dl
per 6 bicchieri da ca. 3 dl
per 8 bicchieri da ca. 3 dl
per 10 bicchieri da ca. 3 dl
per 12 bicchieri da ca. 3 dl
- 20 g di cetriolo
- 5 g di zenzero
- 2 dl d’acqua
- 25 g di zucchero
- 2½ fette di prosciutto crudo
- 15 g di bâtonnets croustillants vaudois
- ½ limone
- 1 presa di sale
- 2 foglie di menta
- ½ cucchiaio di fiore commestibile a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
- 2 cubetti di ghiaccio
- 40 g di cetriolo
- 10 g di zenzero
- 4 dl d’acqua
- 50 g di zucchero
- 5 fette di prosciutto crudo
- 30 g di bâtonnets croustillants vaudois
- 1 limone
- 1 presa di sale
- 4 foglie di menta
- 1 cucchiaio di fiore commestibile a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
- 4 cubetti di ghiaccio
- 80 g di cetriolo
- 20 g di zenzero
- 8 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 10 fette di prosciutto crudo
- 60 g di bâtonnets croustillants vaudois
- 2 limoni
- 1 presa di sale
- 8 foglie di menta
- 2 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
- 8 cubetti di ghiaccio
- 120 g di cetriolo
- 30 g di zenzero
- 1,2 l d’acqua
- 150 g di zucchero
- 15 fette di prosciutto crudo
- 90 g di bâtonnets croustillants vaudois
- 3 limoni
- 1 presa di sale
- 12 foglie di menta
- 3 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
- 12 cubetti di ghiaccio
- 160 g di cetriolo
- 40 g di zenzero
- 1,6 l d’acqua
- 200 g di zucchero
- 20 fette di prosciutto crudo
- 120 g di bâtonnets croustillants vaudois
- 4 limoni
- 2 prese di sale
- 16 foglie di menta
- 4 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
- 16 cubetti di ghiaccio
- 200 g di cetriolo
- 50 g di zenzero
- 2 l d’acqua
- 250 g di zucchero
- 25 fette di prosciutto crudo
- 150 g di bâtonnets croustillants vaudois
- 5 limoni
- 2 prese di sale
- 20 foglie di menta
- 5 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
- 20 cubetti di ghiaccio
- 240 g di cetriolo
- 60 g di zenzero
- 2,4 l d’acqua
- 300 g di zucchero
- 30 fette di prosciutto crudo
- 180 g di bâtonnets croustillants vaudois
- 6 limoni
- 3 prese di sale
- 24 foglie di menta
- 6 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
- 24 cubetti di ghiaccio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Dimezzate il cetriolo per il lungo senza pelarlo ed eliminate i semi. Tagliatelo a striscioline e mettetelo in frigo. Pelate lo zenzero, tagliatelo a striscioline e fatelo sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero e lasciatelo sobbollire finché non si è sciolto. Fate raffreddare lo sciroppo di zenzero, poi mettetelo in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Tagliate le fette di prosciutto crudo per il lungo a metà e avvolgetele intorno ai bastoncini croccanti. Tagliate una fetta di limone sottile a testa e spremete il resto degli agrumi. Mescolate il succo con lo sciroppo di zenzero, i cetrioli e sale. Aggiungete le fette di limone, la menta e i fiori. Servite il drink nei bicchieri e aggiungete i cubetti di ghiaccio. Accompagnate con i bastoncini al prosciutto crudo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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