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Drink estivo con bastoncini croccanti e prosciutto

Drink estivo con bastoncini croccanti e prosciutto

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 9 g, carboidrati 38 g, 280 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Zenzero, limone, cetriolo e menta per una bibita rinfrescante da gustare con bastoncini croccanti avvolti in fette di prosciutto crudo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 bicchiere da ca. 3 dl

per 2 bicchieri da ca. 3 dl

per 4 bicchieri da ca. 3 dl

per 6 bicchieri da ca. 3 dl

per 8 bicchieri da ca. 3 dl

per 10 bicchieri da ca. 3 dl

per 12 bicchieri da ca. 3 dl

  • 20 g di cetriolo
  • 5 g di zenzero
  • 2 dl d’acqua
  • 25 g di zucchero
  • 2½ fette di prosciutto crudo
  • 15 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • ½ limone
  • 1 presa di sale
  • 2 foglie di menta
  • ½ cucchiaio di fiore commestibile a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 40 g di cetriolo
  • 10 g di zenzero
  • 4 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 30 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 1 limone
  • 1 presa di sale
  • 4 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di fiore commestibile a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 80 g di cetriolo
  • 20 g di zenzero
  • 8 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 60 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 2 limoni
  • 1 presa di sale
  • 8 foglie di menta
  • 2 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 8 cubetti di ghiaccio
  • 120 g di cetriolo
  • 30 g di zenzero
  • 1,2 l d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 15 fette di prosciutto crudo
  • 90 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 3 limoni
  • 1 presa di sale
  • 12 foglie di menta
  • 3 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 12 cubetti di ghiaccio
  • 160 g di cetriolo
  • 40 g di zenzero
  • 1,6 l d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 120 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 4 limoni
  • 2 prese di sale
  • 16 foglie di menta
  • 4 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 16 cubetti di ghiaccio
  • 200 g di cetriolo
  • 50 g di zenzero
  • 2 l d’acqua
  • 250 g di zucchero
  • 25 fette di prosciutto crudo
  • 150 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 5 limoni
  • 2 prese di sale
  • 20 foglie di menta
  • 5 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 240 g di cetriolo
  • 60 g di zenzero
  • 2,4 l d’acqua
  • 300 g di zucchero
  • 30 fette di prosciutto crudo
  • 180 g di bâtonnets croustillants vaudois
  • 6 limoni
  • 3 prese di sale
  • 24 foglie di menta
  • 6 cucchiai di fiori commestibili a piacere , ad es. margheritine e denti di leone
  • 24 cubetti di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Dimezzate il cetriolo per il lungo senza pelarlo ed eliminate i semi. Tagliatelo a striscioline e mettetelo in frigo. Pelate lo zenzero, tagliatelo a striscioline e fatelo sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero e lasciatelo sobbollire finché non si è sciolto. Fate raffreddare lo sciroppo di zenzero, poi mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fette di prosciutto crudo per il lungo a metà e avvolgetele intorno ai bastoncini croccanti. Tagliate una fetta di limone sottile a testa e spremete il resto degli agrumi. Mescolate il succo con lo sciroppo di zenzero, i cetrioli e sale. Aggiungete le fette di limone, la menta e i fiori. Servite il drink nei bicchieri e aggiungete i cubetti di ghiaccio. Accompagnate con i bastoncini al prosciutto crudo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/drink-estivo-con-bastoncini-croccanti-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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