Drink estivo con bastoncini croccanti e prosciutto

Drink estivo con bastoncini croccanti e prosciutto

1 h 50 min

Una rinfrescante bibita allo zenzero con limone, cetriolo, menta e una presa di sale, guarnita con fiori commestibili e servita con bastoncini croccanti avvolti da fette di prosciutto crudo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri da ca. 3 dl

per 4 bicchieri da ca. 3 dl

per 6 bicchieri da ca. 3 dl

per 8 bicchieri da ca. 3 dl

per 10 bicchieri da ca. 3 dl

per 12 bicchieri da ca. 3 dl

  • 40 gdi cetriolo
  • 10 gdi zenzero
  • 4 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 5 fettedi prosciutto crudo
  • 30 gdi bâtonnets croustillants vaudois
  • 1limone
  • 0,5 presadi sale
  • 4foglie di menta
  • 1 cucchiaiodi fiore commestibile, ad es. margheritine e denti di leone, nei negozi di specialità
  • 4cubetti di ghiaccio
  • 80 gdi cetriolo
  • 20 gdi zenzero
  • 8 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 10 fettedi prosciutto crudo
  • 60 gdi bâtonnets croustillants vaudois
  • 2limoni
  • 1 presadi sale
  • 8foglie di menta
  • 2 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. margheritine e denti di leone, nei negozi di specialità
  • 8cubetti di ghiaccio
  • 120 gdi cetriolo
  • 30 gdi zenzero
  • 1,2 ld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 15 fettedi prosciutto crudo
  • 90 gdi bâtonnets croustillants vaudois
  • 3limoni
  • 1,5 presedi sale
  • 12foglie di menta
  • 3 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. margheritine e denti di leone, nei negozi di specialità
  • 12cubetti di ghiaccio
  • 160 gdi cetriolo
  • 40 gdi zenzero
  • 1,6 ld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 120 gdi bâtonnets croustillants vaudois
  • 4limoni
  • 2 presedi sale
  • 16foglie di menta
  • 4 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. margheritine e denti di leone, nei negozi di specialità
  • 16cubetti di ghiaccio
  • 200 gdi cetriolo
  • 50 gdi zenzero
  • 2 ld’acqua
  • 250 gdi zucchero
  • 25 fettedi prosciutto crudo
  • 150 gdi bâtonnets croustillants vaudois
  • 5limoni
  • 2,5 presedi sale
  • 20foglie di menta
  • 5 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. margheritine e denti di leone, nei negozi di specialità
  • 20cubetti di ghiaccio
  • 240 gdi cetriolo
  • 60 gdi zenzero
  • 2,4 ld’acqua
  • 300 gdi zucchero
  • 30 fettedi prosciutto crudo
  • 180 gdi bâtonnets croustillants vaudois
  • 6limoni
  • 3 presedi sale
  • 24foglie di menta
  • 6 cucchiaidi fiori commestibili, ad es. margheritine e denti di leone, nei negozi di specialità
  • 24cubetti di ghiaccio
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
10 g
17,1 %
Grassi
6 g
23,1 %
Carboidrati
35 g
59,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Dimezzate il cetriolo per il lungo senza pelarlo ed eliminate i semi. Tagliatelo a striscioline e mettetelo in frigo. Pelate lo zenzero, tagliatelo a striscioline e fatelo sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero e lasciatelo sobbollire finché non si è sciolto. Fate raffreddare lo sciroppo di zenzero, poi mettetelo in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fette di prosciutto crudo per il lungo a metà e avvolgetele intorno ai bastoncini croccanti. Tagliate una fetta di limone sottile a testa e spremete il resto degli agrumi. Mescolate il succo con lo sciroppo di zenzero, i cetrioli e sale. Aggiungete le fette di limone, la menta e i fiori. Servite il drink nei bicchieri e aggiungete i cubetti di ghiaccio. Accompagnate con i bastoncini al prosciutto crudo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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