Drink estivo con bastoncini croccanti e prosciutto
Zenzero, limone, cetriolo e menta per una bibita rinfrescante da gustare con bastoncini croccanti avvolti in fette di prosciutto crudo.
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 bicchiere da ca. 3 dl
per 2 bicchieri da ca. 3 dl
per 4 bicchieri da ca. 3 dl
per 6 bicchieri da ca. 3 dl
per 8 bicchieri da ca. 3 dl
per 10 bicchieri da ca. 3 dl
per 12 bicchieri da ca. 3 dl
- 20 gdi cetriolo
- 5 gdi zenzero
- 2 dld’acqua
- 25 gdi zucchero
- 2½ fettedi prosciutto crudo
- 15 gdi bâtonnets croustillants vaudois
- ½limone
- 1 presadi sale
- 2 fogliedi menta
- ½ cucchiaiodi fiore commestibile a piacere, ad es. margheritine e denti di leone
- 2cubetti di ghiaccio
- 40 gdi cetriolo
- 10 gdi zenzero
- 4 dld’acqua
- 50 gdi zucchero
- 5 fettedi prosciutto crudo
- 30 gdi bâtonnets croustillants vaudois
- 1limone
- 1 presadi sale
- 4 fogliedi menta
- 1 cucchiaiodi fiore commestibile a piacere, ad es. margheritine e denti di leone
- 4cubetti di ghiaccio
- 80 gdi cetriolo
- 20 gdi zenzero
- 8 dld’acqua
- 100 gdi zucchero
- 10 fettedi prosciutto crudo
- 60 gdi bâtonnets croustillants vaudois
- 2limoni
- 1 presadi sale
- 8 fogliedi menta
- 2 cucchiaidi fiori commestibili a piacere, ad es. margheritine e denti di leone
- 8cubetti di ghiaccio
- 120 gdi cetriolo
- 30 gdi zenzero
- 1,2 ld’acqua
- 150 gdi zucchero
- 15 fettedi prosciutto crudo
- 90 gdi bâtonnets croustillants vaudois
- 3limoni
- 1 presadi sale
- 12 fogliedi menta
- 3 cucchiaidi fiori commestibili a piacere, ad es. margheritine e denti di leone
- 12cubetti di ghiaccio
- 160 gdi cetriolo
- 40 gdi zenzero
- 1,6 ld’acqua
- 200 gdi zucchero
- 20 fettedi prosciutto crudo
- 120 gdi bâtonnets croustillants vaudois
- 4limoni
- 2 presedi sale
- 16 fogliedi menta
- 4 cucchiaidi fiori commestibili a piacere, ad es. margheritine e denti di leone
- 16cubetti di ghiaccio
- 200 gdi cetriolo
- 50 gdi zenzero
- 2 ld’acqua
- 250 gdi zucchero
- 25 fettedi prosciutto crudo
- 150 gdi bâtonnets croustillants vaudois
- 5limoni
- 2 presedi sale
- 20 fogliedi menta
- 5 cucchiaidi fiori commestibili a piacere, ad es. margheritine e denti di leone
- 20cubetti di ghiaccio
- 240 gdi cetriolo
- 60 gdi zenzero
- 2,4 ld’acqua
- 300 gdi zucchero
- 30 fettedi prosciutto crudo
- 180 gdi bâtonnets croustillants vaudois
- 6limoni
- 3 presedi sale
- 24 fogliedi menta
- 6 cucchiaidi fiori commestibili a piacere, ad es. margheritine e denti di leone
- 24cubetti di ghiaccio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 10 g
- 17,1 %
- Grassi
- 6 g
- 23,1 %
- Carboidrati
- 35 g
- 59,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Dimezzate il cetriolo per il lungo senza pelarlo ed eliminate i semi. Tagliatelo a striscioline e mettetelo in frigo. Pelate lo zenzero, tagliatelo a striscioline e fatelo sobbollire nell’acqua per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero e lasciatelo sobbollire finché non si è sciolto. Fate raffreddare lo sciroppo di zenzero, poi mettetelo in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Tagliate le fette di prosciutto crudo per il lungo a metà e avvolgetele intorno ai bastoncini croccanti. Tagliate una fetta di limone sottile a testa e spremete il resto degli agrumi. Mescolate il succo con lo sciroppo di zenzero, i cetrioli e sale. Aggiungete le fette di limone, la menta e i fiori. Servite il drink nei bicchieri e aggiungete i cubetti di ghiaccio. Accompagnate con i bastoncini al prosciutto crudo.
Ci sei quasi!
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