Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Drink estival avec bâtonnets au jambon cru

Drink estival avec bâtonnets au jambon cru

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 9 g, glucides 38 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Gingembre, citron, concombre et feuilles de menthe, ce rafraîchissement est un must avec des glaçons et des gressins enroulés de jambon cru.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 verre d´env. 3 dl

pour 2 verres d´env. 3 dl

pour 4 verres d´env. 3 dl

pour 6 verres d´env. 3 dl

pour 8 verres d´env. 3 dl

pour 10 verres d´env. 3 dl

pour 12 verres d´env. 3 dl

  • 20 g de concombre
  • 5 g de gingembre
  • 2 dl d’eau
  • 25 g de sucre
  • 2½ tranches de jambon cru
  • 15 g de bâtonnets croustillants vaudois
  • ½ citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 feuilles de menthe
  • ½ cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
  • 2 glaçons
  • 40 g de concombre
  • 10 g de gingembre
  • 4 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 5 tranches de jambon cru
  • 30 g de bâtonnets croustillants vaudois
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
  • 4 glaçons
  • 80 g de concombre
  • 20 g de gingembre
  • 8 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 10 tranches de jambon cru
  • 60 g de bâtonnets croustillants vaudois
  • 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
  • 8 glaçons
  • 120 g de concombre
  • 30 g de gingembre
  • 1,2 l d’eau
  • 150 g de sucre
  • 15 tranches de jambon cru
  • 90 g de bâtonnets croustillants vaudois
  • 3 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 12 feuilles de menthe
  • 3 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
  • 12 glaçons
  • 160 g de concombre
  • 40 g de gingembre
  • 1,6 l d’eau
  • 200 g de sucre
  • 20 tranches de jambon cru
  • 120 g de bâtonnets croustillants vaudois
  • 4 citrons
  • 2 pincées de sel
  • 16 feuilles de menthe
  • 4 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
  • 16 glaçons
  • 200 g de concombre
  • 50 g de gingembre
  • 2 l d’eau
  • 250 g de sucre
  • 25 tranches de jambon cru
  • 150 g de bâtonnets croustillants vaudois
  • 5 citrons
  • 2 pincées de sel
  • 20 feuilles de menthe
  • 5 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
  • 20 glaçons
  • 240 g de concombre
  • 60 g de gingembre
  • 2,4 l d’eau
  • 300 g de sucre
  • 30 tranches de jambon cru
  • 180 g de bâtonnets croustillants vaudois
  • 6 citrons
  • 3 pincées de sel
  • 24 feuilles de menthe
  • 6 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
  • 24 glaçons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 50 minutes
  1. Partager le concombre en deux dans la longueur, sans l’éplucher, puis l’épépiner. Le débiter en lamelles, réserver au frais. Peler le gingembre, l’émincer finement et le faire mijoter dans l’eau env. 20  min. Ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir ce sirop, puis le placer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, puis les enrouler autour des bâtonnets. Tailler une fine rondelle de citron par personne. Presser le reste des citrons. Mélanger le sirop de gingembre avec le jus de citron, le concombre et le sel. Ajouter les rondelles de citron, la menthe et les fleurs. Répartir dans des verres avec les glaçons. Servir avec les bâtonnets au jambon.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/drink-estival-avec-batonnets-au-jambon-cru
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer