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Drink estival avec bâtonnets au jambon cru
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 verre d´env. 3 dl
pour 2 verres d´env. 3 dl
pour 4 verres d´env. 3 dl
pour 6 verres d´env. 3 dl
pour 8 verres d´env. 3 dl
pour 10 verres d´env. 3 dl
pour 12 verres d´env. 3 dl
- 20 g de concombre
- 5 g de gingembre
- 2 dl d’eau
- 25 g de sucre
- 2½ tranches de jambon cru
- 15 g de bâtonnets croustillants vaudois
- ½ citron
- 1 pincée de sel
- 2 feuilles de menthe
- ½ cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 2 glaçons
- 40 g de concombre
- 10 g de gingembre
- 4 dl d’eau
- 50 g de sucre
- 5 tranches de jambon cru
- 30 g de bâtonnets croustillants vaudois
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 4 feuilles de menthe
- 1 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 4 glaçons
- 80 g de concombre
- 20 g de gingembre
- 8 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 10 tranches de jambon cru
- 60 g de bâtonnets croustillants vaudois
- 2 citrons
- 1 pincée de sel
- 8 feuilles de menthe
- 2 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 8 glaçons
- 120 g de concombre
- 30 g de gingembre
- 1,2 l d’eau
- 150 g de sucre
- 15 tranches de jambon cru
- 90 g de bâtonnets croustillants vaudois
- 3 citrons
- 1 pincée de sel
- 12 feuilles de menthe
- 3 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 12 glaçons
- 160 g de concombre
- 40 g de gingembre
- 1,6 l d’eau
- 200 g de sucre
- 20 tranches de jambon cru
- 120 g de bâtonnets croustillants vaudois
- 4 citrons
- 2 pincées de sel
- 16 feuilles de menthe
- 4 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 16 glaçons
- 200 g de concombre
- 50 g de gingembre
- 2 l d’eau
- 250 g de sucre
- 25 tranches de jambon cru
- 150 g de bâtonnets croustillants vaudois
- 5 citrons
- 2 pincées de sel
- 20 feuilles de menthe
- 5 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 20 glaçons
- 240 g de concombre
- 60 g de gingembre
- 2,4 l d’eau
- 300 g de sucre
- 30 tranches de jambon cru
- 180 g de bâtonnets croustillants vaudois
- 6 citrons
- 3 pincées de sel
- 24 feuilles de menthe
- 6 cs de fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 24 glaçons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Partager le concombre en deux dans la longueur, sans l’éplucher, puis l’épépiner. Le débiter en lamelles, réserver au frais. Peler le gingembre, l’émincer finement et le faire mijoter dans l’eau env. 20 min. Ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir ce sirop, puis le placer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, puis les enrouler autour des bâtonnets. Tailler une fine rondelle de citron par personne. Presser le reste des citrons. Mélanger le sirop de gingembre avec le jus de citron, le concombre et le sel. Ajouter les rondelles de citron, la menthe et les fleurs. Répartir dans des verres avec les glaçons. Servir avec les bâtonnets au jambon.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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