Drink estival avec bâtonnets au jambon cru
Gingembre, citron, concombre et feuilles de menthe, ce rafraîchissement est un must avec des glaçons et des gressins enroulés de jambon cru.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 verre d´env. 3 dl
pour 2 verres d´env. 3 dl
pour 4 verres d´env. 3 dl
pour 6 verres d´env. 3 dl
pour 8 verres d´env. 3 dl
pour 10 verres d´env. 3 dl
pour 12 verres d´env. 3 dl
- 20 gde concombre
- 5 gde gingembre
- 2 dld’eau
- 25 gde sucre
- 2½ tranchesde jambon cru
- 15 gde bâtonnets croustillants vaudois
- ½citron
- 1 pincéede sel
- 2 feuillesde menthe
- ½ csde fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 2glaçons
- 40 gde concombre
- 10 gde gingembre
- 4 dld’eau
- 50 gde sucre
- 5 tranchesde jambon cru
- 30 gde bâtonnets croustillants vaudois
- 1citron
- 1 pincéede sel
- 4 feuillesde menthe
- 1 csde fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 4glaçons
- 80 gde concombre
- 20 gde gingembre
- 8 dld’eau
- 100 gde sucre
- 10 tranchesde jambon cru
- 60 gde bâtonnets croustillants vaudois
- 2citrons
- 1 pincéede sel
- 8 feuillesde menthe
- 2 csde fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 8glaçons
- 120 gde concombre
- 30 gde gingembre
- 1,2 ld’eau
- 150 gde sucre
- 15 tranchesde jambon cru
- 90 gde bâtonnets croustillants vaudois
- 3citrons
- 1 pincéede sel
- 12 feuillesde menthe
- 3 csde fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 12glaçons
- 160 gde concombre
- 40 gde gingembre
- 1,6 ld’eau
- 200 gde sucre
- 20 tranchesde jambon cru
- 120 gde bâtonnets croustillants vaudois
- 4citrons
- 2 pincéesde sel
- 16 feuillesde menthe
- 4 csde fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 16glaçons
- 200 gde concombre
- 50 gde gingembre
- 2 ld’eau
- 250 gde sucre
- 25 tranchesde jambon cru
- 150 gde bâtonnets croustillants vaudois
- 5citrons
- 2 pincéesde sel
- 20 feuillesde menthe
- 5 csde fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 20glaçons
- 240 gde concombre
- 60 gde gingembre
- 2,4 ld’eau
- 300 gde sucre
- 30 tranchesde jambon cru
- 180 gde bâtonnets croustillants vaudois
- 6citrons
- 3 pincéesde sel
- 24 feuillesde menthe
- 6 csde fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes et pissenlit
- 24glaçons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 10 g
- 17,1 %
- Lipides
- 6 g
- 23,1 %
- Glucides
- 35 g
- 59,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 50 min
-
Partager le concombre en deux dans la longueur, sans l’éplucher, puis l’épépiner. Le débiter en lamelles, réserver au frais. Peler le gingembre, l’émincer finement et le faire mijoter dans l’eau env. 20 min. Ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir ce sirop, puis le placer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, puis les enrouler autour des bâtonnets. Tailler une fine rondelle de citron par personne. Presser le reste des citrons. Mélanger le sirop de gingembre avec le jus de citron, le concombre et le sel. Ajouter les rondelles de citron, la menthe et les fleurs. Répartir dans des verres avec les glaçons. Servir avec les bâtonnets au jambon.
Presque au bout
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