Drink estival avec bâtonnets au jambon cru

Drink estival avec bâtonnets au jambon cru

1 h 50 min

Réalisé avec du gingembre frais additionné de jus de citron, ce sirop est servi avec des lamelles de concombre, des rondelles de citron, des feuilles de menthe et des fleurs comestibles. Un must avec des glaçons et des gressins enroulés de jambon cru.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 verres d´env. 3 dl

pour 4 verres d´env. 3 dl

pour 6 verres d´env. 3 dl

pour 8 verres d´env. 3 dl

pour 10 verres d´env. 3 dl

pour 12 verres d´env. 3 dl

  • 40 gde concombre
  • 10 gde gingembre
  • 4 dld’eau
  • 50 gde sucre
  • 5 tranchesde jambon cru
  • 30 gde bâtonnets croustillants vaudois
  • 1citron
  • 0,5 pincéede sel
  • 4feuilles de menthe
  • 1 csde fleurs comestible, p. ex. pâquerettes et pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 4glaçons
  • 80 gde concombre
  • 20 gde gingembre
  • 8 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 10 tranchesde jambon cru
  • 60 gde bâtonnets croustillants vaudois
  • 2citrons
  • 1 pincéede sel
  • 8feuilles de menthe
  • 2 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes et pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 8glaçons
  • 120 gde concombre
  • 30 gde gingembre
  • 1,2 ld’eau
  • 150 gde sucre
  • 15 tranchesde jambon cru
  • 90 gde bâtonnets croustillants vaudois
  • 3citrons
  • 1,5 pincéede sel
  • 12feuilles de menthe
  • 3 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes et pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 12glaçons
  • 160 gde concombre
  • 40 gde gingembre
  • 1,6 ld’eau
  • 200 gde sucre
  • 20 tranchesde jambon cru
  • 120 gde bâtonnets croustillants vaudois
  • 4citrons
  • 2 pincéesde sel
  • 16feuilles de menthe
  • 4 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes et pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 16glaçons
  • 200 gde concombre
  • 50 gde gingembre
  • 2 ld’eau
  • 250 gde sucre
  • 25 tranchesde jambon cru
  • 150 gde bâtonnets croustillants vaudois
  • 5citrons
  • 2,5 pincéesde sel
  • 20feuilles de menthe
  • 5 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes et pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 20glaçons
  • 240 gde concombre
  • 60 gde gingembre
  • 2,4 ld’eau
  • 300 gde sucre
  • 30 tranchesde jambon cru
  • 180 gde bâtonnets croustillants vaudois
  • 6citrons
  • 3 pincéesde sel
  • 24feuilles de menthe
  • 6 csde fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes et pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 24glaçons
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
10 g
17,1 %
Lipides
6 g
23,1 %
Glucides
35 g
59,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 50 min
  1. Couper le concombre en deux dans la longueur, sans l’éplucher, puis l’épépiner. Le débiter en ­lamelles, réserver au frais. Peler le gingembre, l’émincer finement et le faire mijoter dans l’eau env. 20 min. Ajouter le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à dissolution du sucre. Laisser refroidir ce sirop, puis le placer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur, puis les enrouler autour des bâtonnets. Tailler une fine rondelle de citron par personne. Presser le reste des citrons. Mélanger le sirop de gingembre avec le jus de citron, le concombre et le sel. Ajouter les rondelles de citron, la menthe et les fleurs. Répartir dans des verres avec les glaçons. Servir avec les bâtonnets au jambon.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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