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Dolcetti alla gelatina di prugne

Dolcetti alla gelatina di prugne

Tempo totale: 5 h 30 minuti • Preparazione: ca. 90 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 22 g, 160 kcal
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Questi mini bocconcini gourmand sono preparati con una purea di prugne, mandorle, datteri freschi e cioccolato fondente.

Ingredienti

DessertPer ca. 20 pezzi

per 1 stampo di ca. 25 x 18 cm

  • 700 g di prugne
  • 200 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • 170 g di mandorle spellate
  • 200 g di datteri freschi
  • 100 g di cioccolato fondente (72 % di cacao)

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
consolidamento
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Fodera una pirofila con carta da forno lasciando sporgere 3 cm oltre i bordi. Dimezza e snocciola le prugne poi tagliale a pezzetti. Falle sobbollire con lo zucchero e l’acqua per ca. 5 minuti. Riduci le prugne in purea e passale attraverso un colino a maglie fini. Unisci l’agar-agar e lascia sobbollire il tutto per almeno 2 minuti. Versa il composto nella pirofila foderata con carta da forno. Lascia raffreddare e solidificare in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente le mandorle nel tritatutto. Poi trita i datteri nel tritatutto. Incorpora poco a poco le mandorle alla purea di datteri, in modo da ottenere una massa leggermente appiccicosa. Spianala tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo di ca. 25 x 18 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria. Distribuisci ca. 3 cucchiai di cioccolato fuso sulla massa di mandorle e datteri. Estrai la gelatina di prugne dalla pirofila e adagiatela con cautela sulla massa. Distribuisci il cioccolato rimanente sulla gelatina. Lasciate che il cioccolato si consolidi. Taglia la massa a pezzetti di ca. 4 x 3 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolcetti-alla-gelatina-di-prugne
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Consiglio utile

Ben imballati, i dolcetti si conservano in frigo per ca. 2 giorni. Se li accomodi uno sopra l'altro, separa uno strato dall’altro con della carta da forno.

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