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Dolcetti alla gelatina di prugne
Ingredienti
DessertPer ca. 20 pezzi
per 1 stampo di ca. 25 x 18 cm
- 700 g di prugne
- 200 g di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- 1 bustina d’agar-agar da 8 g
- 170 g di mandorle spellate
- 200 g di datteri freschi
- 100 g di cioccolato fondente (72 % di cacao)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
- consolidamento
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 30 min.
-
Si continua così
Fodera una pirofila con carta da forno lasciando sporgere 3 cm oltre i bordi. Dimezza e snocciola le prugne poi tagliale a pezzetti. Falle sobbollire con lo zucchero e l’acqua per ca. 5 minuti. Riduci le prugne in purea e passale attraverso un colino a maglie fini. Unisci l’agar-agar e lascia sobbollire il tutto per almeno 2 minuti. Versa il composto nella pirofila foderata con carta da forno. Lascia raffreddare e solidificare in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente le mandorle nel tritatutto. Poi trita i datteri nel tritatutto. Incorpora poco a poco le mandorle alla purea di datteri, in modo da ottenere una massa leggermente appiccicosa. Spianala tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo di ca. 25 x 18 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria. Distribuisci ca. 3 cucchiai di cioccolato fuso sulla massa di mandorle e datteri. Estrai la gelatina di prugne dalla pirofila e adagiatela con cautela sulla massa. Distribuisci il cioccolato rimanente sulla gelatina. Lasciate che il cioccolato si consolidi. Taglia la massa a pezzetti di ca. 4 x 3 cm.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ben imballati, i dolcetti si conservano in frigo per ca. 2 giorni. Se li accomodi uno sopra l'altro, separa uno strato dall’altro con della carta da forno.
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