Dolcetti alla gelatina di prugne
Questi mini bocconcini gourmand sono preparati con una purea di prugne, mandorle, datteri freschi e cioccolato fondente.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 5 h 30 min
Ingredienti
DessertPer ca. 20 pezzi
per 1 stampo di ca. 25 x 18 cm
- 700 gdi prugne
- 200 gdi zucchero
- 0,5 dld’acqua
- 1 bustinad’agar-agar da 8 g
- 170 gdi mandorle spellate
- 200 gdi datteri freschi
- 100 gdi cioccolato fondente (72 % di cacao)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 3 g
- 7,5 %
- Grassi
- 7 g
- 39,6 %
- Carboidrati
- 21 g
- 52,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
- consolidamento
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Rivestite la pirofila di carta da forno lasciando sporgere 3 cm oltre i bordi. Dimezzate e snocciolate le prugne e tagliatele a pezzetti. Fatele sobbollire con lo zucchero e l’acqua per ca. 5 minuti. Riducete le prugne in purea e passatele attraverso un colino a maglie fini. Unite l’agar-agar e fate sobbollire il tutto per almeno 2 minuti. Versate il composto nella pirofila foderata di carta da forno. Lasciate raffreddare e fate solidificare in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente le mandorle nel tritatutto. Poi tritate i datteri nel tritatutto e unite poco a poco le mandorle, in modo da ottenere una massa leggermente appiccicosa. Spianatela tra due fogli di carta da forno formando un rettangolo di ca. 25 x 18 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettate il cioccolato e fatelo scioglietelo a bagnomaria. Distribuite ca. 3 cucchiai di cioccolato fuso sulla massa di mandorle e datteri. Estraete la gelatina di prugne dalla pirofila e adagiatela con cautela sulla massa. Distribuite il cioccolato rimanente sulla gelatina. Lasciate che il cioccolato si solidifichi. Tagliate a pezzetti di ca. 4 x 3 cm.
Ci sei quasi!
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