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Dolcetti al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 150 g di noce di cocco grattugiata
- 4 albumi
- 150 g di zucchero a velo
- 1 punta di coltello di cannella
- 1 punta di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 presa di sale
- 300 g di noce di cocco grattugiata
- 8 albumi
- 300 g di zucchero a velo
- 2 punte di coltello di cannella
- 2 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 2 prese di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mettete tutti gli ingredienti in una padella e mescolateli continuamente a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché la massa diventa densa e non si sbriciola più. Attenzione a non scaldare la massa oltre i 50 °C. Togliete la padella dal fuoco. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con un grosso beccuccio a stella e spruzzate dei mucchietti grossi come una noce su una teglia foderata con carta da forno, lasciando uno spazio di ca. 3 cm tra uno e l'altro. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
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Consigli utili
Conservate i dolcetti al cocco in una scatola per biscotti. Il giorno dopo sono ancora più buoni. Se non disponete di una tasca da pasticciere, potete usare due cucchiai per dare la forma ai biscotti. Scaldando tutti gli ingredienti insieme, gli albumi si legano con lo zucchero a velo e in questo modo durante la cottura in forno i dolcetti risultano più croccanti all'esterno e belli morbidi all'interno.
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