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Crema di fragole con zucchero al basilico

Crema di fragole con zucchero al basilico

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 30 g, carboidrati 14 g, 340 kcal
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Ecco un dessert con la D maiuscola: crema di fragole con zucchero al basilico. Una delizia a base di mascarpone semplicemente irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ fogli di gelatina
  • 125 g di fragole
  • ½ limetta
  • 1 dl di panna
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 50 g di mascarpone
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • 250 g di fragole
  • 1 limetta
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 g di mascarpone
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4½ fogli di gelatina
  • 375 g di fragole
  • limette
  • 3 dl di panna
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 150 g di mascarpone
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 6 fogli di gelatina
  • 500 g di fragole
  • 2 limette
  • 4 dl di panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 200 g di mascarpone
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 7½ fogli di gelatina
  • 625 g di fragole
  • limette
  • 5 dl di panna
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 250 g di mascarpone
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 9 fogli di gelatina
  • 750 g di fragole
  • 3 limette
  • 6 dl di panna
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di mascarpone
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullate le fragole. Spremete la limetta e scaldate il succo in una padella. Strizzate bene la gelatina e mescolatela con il succo di limetta finché non si è completamente sciolta. Unite la gelatina alla purea di fragole e mettete in frigo per ca. 2 ore. Montate la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il mascarpone alla panna e mettete in fresco. Tritate il basilico con lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Non appena la purea di fragole comincia a consolidarsi, versatela sulla panna e fate un paio di giri con il mestolo in modo da conferire alla crema l’aspetto marmorizzato. Distribuitela nei bicchieri. Cospargete con lo zucchero al basilico e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-fragole-con-zucchero-al-basilico
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