Crema di fragole con zucchero al basilico
Ecco un dessert con la D maiuscola: crema di fragole con zucchero al basilico. Una delizia a base di mascarpone semplicemente irresistibile.
- senza glutine
- 2 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ foglidi gelatina
- 125 gdi fragole
- ½limetta
- 1 dldi panna
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
- 50 gdi mascarpone
- ¼ di mazzettodi basilico
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 3 foglidi gelatina
- 250 gdi fragole
- 1limetta
- 2 dldi panna
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 100 gdi mascarpone
- ½ mazzettodi basilico
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 4½ foglidi gelatina
- 375 gdi fragole
- 1½limette
- 3 dldi panna
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
- 150 gdi mascarpone
- ¾ di mazzettodi basilico
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 6 foglidi gelatina
- 500 gdi fragole
- 2limette
- 4 dldi panna
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 200 gdi mascarpone
- 1 mazzettodi basilico
- 2 cucchiaidi zucchero
- 7½ foglidi gelatina
- 625 gdi fragole
- 2½limette
- 5 dldi panna
- 2½ bustinedi zucchero vanigliato
- 250 gdi mascarpone
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 9 foglidi gelatina
- 750 gdi fragole
- 3limette
- 6 dldi panna
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 300 gdi mascarpone
- 1½ mazzettidi basilico
- 3 cucchiaidi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,1 %
- Grassi
- 29 g
- 79,3 %
- Carboidrati
- 12 g
- 14,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullate le fragole. Spremete la limetta e scaldate il succo in una padella. Strizzate bene la gelatina e mescolatela con il succo di limetta finché non si è completamente sciolta. Unite la gelatina alla purea di fragole e mettete in frigo per ca. 2 ore. Montate la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il mascarpone alla panna e mettete in fresco. Tritate il basilico con lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Non appena la purea di fragole comincia a consolidarsi, versatela sulla panna e fate un paio di giri con il mestolo in modo da conferire alla crema l’aspetto marmorizzato. Distribuitela nei bicchieri. Cospargete con lo zucchero al basilico e servite.
Ci sei quasi!
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