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    Crema di fragole con zucchero al basilico

    Crema di fragole con zucchero al basilico

    Ecco un dessert con la D maiuscola: crema di fragole con zucchero al basilico. Una delizia a base di mascarpone semplicemente irresistibile.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 foglie di gelatina
    250 g di fragole
    1 limetta
    2 dl di panna
    1 bustina di zucchero vanigliato
    100 g di mascarpone
    ½ mazzetto di basilico
    1 cucchiaio di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    29 G
    76,8 %
    Proteine
    5 G
    5,9 %
    Carboidrati
    12 G
    14,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullate le fragole. Spremete la limetta e scaldate il succo in una padella. Strizzate bene la gelatina e mescolatela con il succo di limetta finché non si è completamente sciolta. Unite la gelatina alla purea di fragole e mettete in frigo per ca. 2 ore. Montate la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il mascarpone alla panna e mettete in fresco. Tritate il basilico con lo zucchero.

    Non appena la purea di fragole comincia a consolidarsi, versatela sulla panna e fate un paio di giri con il mestolo in modo da conferire alla crema l’aspetto marmorizzato. Distribuitela nei bicchieri. Cospargete con lo zucchero al basilico e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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