Crema di fragole con zucchero al basilico

Crema di fragole con zucchero al basilico

2 h 30 min

Ecco un dessert con la D maiuscola: crema di fragole con zucchero al basilico. Una delizia a base di mascarpone semplicemente irresistibile.

  • senza glutine

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 foglidi gelatina
  • 250 gdi fragole
  • 1limetta
  • 2 dldi panna
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 100 gdi mascarpone
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 6 foglidi gelatina
  • 500 gdi fragole
  • 2limette
  • 4 dldi panna
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 200 gdi mascarpone
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 9 foglidi gelatina
  • 750 gdi fragole
  • 3limette
  • 6 dldi panna
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi mascarpone
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 3 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
5 g
6,1 %
Grassi
29 g
79,3 %
Carboidrati
12 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 30 min
  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullate le fragole. Spremete la limetta e scaldate il succo in una padella. Strizzate bene la gelatina e mescolatela con il succo di limetta finché non si è completamente sciolta. Unite la gelatina alla purea di fragole e mettete in frigo per ca. 2 ore. Montate la panna ben ferma con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il mascarpone alla panna e mettete in fresco. Tritate il basilico con lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Non appena la purea di fragole comincia a consolidarsi, versatela sulla panna e fate un paio di giri con il mestolo in modo da conferire alla crema l’aspetto marmorizzato. Distribuitela nei bicchieri. Cospargete con lo zucchero al basilico e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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